【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

せっかくなので何か足跡を残して行って下さい♪

ホームページへ戻る
題 名 メール
名 前 URL

文字色

削除キー (半角英数 8文字以内) クッキーの保存

[8313] ご無沙汰です^^ 投稿者:ウニ HOME (2009年08月15日 (土) 18時47分)
ふみさんお元気ですか?
やっとお盆が終わりですが
私はずっと仕事でしたT^T

先日ウニ太君のエンジンをおそるおそるかけましたが
一発でかかるよい子ちゃんでした〜^^♪

走りたくてうずうずしてたみたいで
来週末ちょびぃ〜っと走りにいってきます♪^m^b

それとしばらく乗らない時には
バッテリーはどうしてるんですか?
私はいつもははずしてるんですが、
今回はウニ太君に付けっぱなしにしてました^^;

[8316] ふみ > ●ウニさん
久々のカキコありがとぉ〜♪
いつもの事だけど、お盆でネット環境の無いド田舎に帰省してたので
レスが遅れちゃいました。^^;

>ふみさんお元気ですか?
元気ですよぉ〜。しかし、暑いですねぇ〜。
汗ダラダラかくし、暑いのが苦手なおいらにとってはたまりません。

>やっとお盆が終わりですが私はずっと仕事でしたT^T
うちはカレンダー通りなので、とりあえずお盆は休めたけど、
ウニさんはお盆も仕事だったんですね。お疲れ様でした。^^

>先日ウニ太君のエンジンをおそるおそるかけましたが
>一発でかかるよい子ちゃんでした〜^^♪
おぉ〜、1発でかかったんですねぇ〜。ほんと良い子ちゃんだ。(笑)
うちのカタナ君はバッテリーをMFにしたから、かからないって
事はないけど、暫く乗らないと1発ではかかりません。^^;

・・・乗らないからだよねぇ〜。^^;

>走りたくてうずうずしてたみたいで
>来週末ちょびぃ〜っと走りにいってきます♪^m^b
うちのカタナ君もおいらも出撃したくてたまらないんだけど、
まだまだ幼い子供ちゃんもいるし、出撃予定の日は雨だったりで、なかなか
思うように出撃できません。
やっぱ、ロウさんの言う通り、おいらは雨男なんだろうか?^^;

>それとしばらく乗らない時にはバッテリーはどうしてるんですか?
上にもちょこっと書いたけど、前回のバッテリー交換でMFにしてからは
乗らない時でも外す事はなくなりましたよ。
純正のバッテリー液補充型のバッテリーの時は、冬場には外して保管したり
定期的に補充電したりしてたけど、MFにしてからは暫く乗らなくても
完全密封型なのであまり放電しないので、外してませんよ。
たまぁ〜に、補充電するけど、すぐに満充電になります。

スカチューンしてる方は、小型のMFバッテリーに交換してる人もいるけど
カタナ純正のバッテリーと同じサイズのMFもあります。
おいらが買った時は9800円くらいだったけど今は高くなってます。

>私はいつもははずしてるんですが、
>今回はウニ太君に付けっぱなしにしてました^^;
乗らない時は外しておくのが無難なのかもしれないけど、MFは便利ですよ。

【MFのメリット】
・長期間乗らない場合でも外さなくて大丈夫。
・面倒なバッテリー液の補充もしなくても良いし、バッテリーから出ている
 ホースが無いので、バッテリー液で他の部分が白くなったりしない。
・長期間乗らなくてもあまり放電しない。(補充電してもすぐ満充電になる。)
・1発でかからなくて、セルをキュルキュルキュルッと何度も回してると
 純正だと満充電状態でも見る見るバッテリーが弱っていってかからないけど、
 MFだと何度も回しても減らない。

今のところ、デメリットは感じてませんよぉ〜♪
(2009年08月17日 (月) 11時25分)
[8321] ウニ > ふみさん
丁寧に説明してくれてありがとうございま^^す☆
MFよさそうですね♪

この夏はウニ太君にあまり乗ってませんでしたんで
今度バッテリー交換の時にMF購入してみます♪

週末と今月末はバイクでトコトコ走ってきますよ^^b
月末は草千里いってきま〜す^^ (2009年08月19日 (水) 21時08分)
[8322] ふみ > ●ウニさん
下手に常時接続できるバッテリーDOCとかの充電器を買うより、
MFにした方がいいと思いますよ♪
純正のバッテリーと同じ大きさ(サイズ)の国内産MFバッテリーは
ないみたいだけど、ヤフオクで「GSX1100S MFバッテリー」で
検索すると出てきます。
おいらが買った時は9,800円だったのになぁ〜。^^;
1.5倍くらいになっちゃったよ。ちょっと高いよねぇ〜。

週末と月末はバイクかぁ〜。いいなぁ〜。
おいらは子供が夏休みなので、どこか連れていかないといけないかな?^^;
(2009年08月20日 (木) 12時15分)
[8324] ウニ > ふみさん、
ありがとうございます♪
MFバッテリーいいですね^^
今度購入する時はそうします。。。

あっそれから先週某関西の2人に会って来ましたよ♪
去年と変わらずN氏はWWCの座を渡したくないようですよ^m^
(2009年08月25日 (火) 23時58分)
[8325] ふみ > ●ウニさん
MFバッテリーはいいですよ。^^
ちょいとお高めだけど、次回検討してみて下さい。
おいらもバッテリーDOC買う前に導入すれば良かった。(笑)

某関西の2人に会ったんですねぇ〜。
おいらも先月、Kさんに会いましたよ。久々に会えて楽しかったです♪
もうちょっと遊ぶ時間が欲しかったけどねぇ〜。

NさんはWWCの座をおいらには譲ってくれないんだ。
まぁ、おいらがいくら頑張っても作り物の笑いでしかないしなぁ〜。
やっぱ、天然にはかないません。(笑) (2009年08月26日 (水) 11時43分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[8314] エアープレーン・・・。 投稿者:750ライダー (2009年08月16日 (日) 22時40分)
初めまして、750カタナに乗っております750ライダー
と申します。
いつもホームページを拝見させて頂いております。
私もエアプレーンタイプのキャップに変更したいのですが
技術がありません・・・。
こちらで750タンクと250タンクを用意致しますので
加工の方をお願い出来ないでしょうか・・・?
よろしくお願い致します。m(__)m

[8317] ふみ > ●750ライダーさん
こんにちは、始めまして。ふみと申します。

いつもホームページを見て頂いているようで、ありがとうございます。
最近はあまりいじる所もなくなって、全くHPの更新をしていませんが、
何とかまだHPを維持しております。

さて、ご質問の件ですが結論から先に申しますと、大変申し訳ないのですが
お受けする事はできません。すみません。

タンク加工に関しては、自分でできる箇所は自分でやりましたが、私には
溶接の設備と技術がないので、私も板金/溶接ができる友人にお願いしました。
1日で終る作業ではないので、作業も何日もかけてやりましたし、私も
友人に無理を言って、日曜日とか休みを空けて頂いて作業して貰いました。
お互いまだ幼い子供を持っていまして、なかなか自由な時間が取れない状態で
作業してやっと完成した次第です。^^;

また、自分のタンクであれば失敗してもいいのですが、人様の大切なタンクを
預かって、万が一失敗した場合も保証ができません。
私が仕事としてプロでやっているのであれば、喜んでお受けするのですが、
素人のDIYですので、ご理解頂ければ幸いです。

過去にも、「○○○をやって頂けませんか?」という書込みを頂いた事が
あるのですが、お断りさせて頂きました。
私はこのHPで簡単な加工からすごく時間のかかる小細工もやっていますが、
家庭もありますので、自分だけの自由な時間があまり取れず、本当にコツコツと
自分のカタナをいじっています。
私がやった加工や、小細工をこのHPを見て下さる方の参考になれば...と
思い、公開させて頂いております。

このHPを参考に750ライダーさんのお近くの板金工場さんにお願いするか
溶接のできるお知り合いに加工をお願いして頂くようお願いします。
何か解からない事や聞きたい事ががあれば、アドバイス等は喜んでさせて頂きます。

せっかくHPへお越し下さり、書込みして頂きましたが、ご要望にお答えできなくて
申し訳ありません。<(_ _)>

また、HPへ遊びにお越し下さい。お待ちしております。
(2009年08月17日 (月) 11時58分)
[8318] 750ライダー > ふみさん
ご回答有り難う御座います!ご無理な質問をしてしまいこちらこそすみませんでした・・・。
HPを参考に友人の伝を頼りに頑張ってみたいと思います!
時間は掛かるかもしれませんが、完成の暁にはご報告を!!と思います。
また、よろしくお願い致します。
(2009年08月18日 (火) 10時23分)
[8319] ふみ > ●750ライダーさん
>ご無理な質問をしてしまいこちらこそすみませんでした・・・。
いえいえ^^;
私もこういう加工や小細工は大好きなので、全て自分でできるといいのですが...。
もっと自分だけの時間があったらいいんですけどね。
カタナいじりの他にも色々とやりたい事が山ほどあるのですがなかなかできません。^^;

>HPを参考に友人の伝を頼りに頑張ってみたいと思います!
素人では作業に必要な工具を揃えるのも大変ですし、溶接も難しいので
信頼できる板金塗装屋さんに依頼するのがベストだと思います。
ただ、どれくらい工賃を取られるかは解かりませんけどね。^^;

>時間は掛かるかもしれませんが、完成の暁にはご報告を!!と思います。
素人がコツコツとやれば確かに時間がかかるかもしれませんね。^^;
板金塗装屋さんであれば、それほど時間はかからず完成すると思いますよ。

カタナ純正のガソリンキャップは空気を取り入れる微小な穴が開いていると
思いますが、250カタナのタンク流用の際、GSX−Rのタンクを流用して
ブリーザーパイプ部を設けました。
250/400カタナのキャップは良く覚えていませんが、純正タンクには
ブリーザーパイプは付いてないので問題はないと思います。

完成の暁には、ご報告をお待ちしております。^^

余談ですが...
うちのカタナのタンク加工を参考に自分で加工したカタナ乗りの友達がいます。
以下のURLを見てみて下さい。

【 WADA POWER 】
http://www.geocities.jp/wada_power/  から
GSX1100S → タンクキャップ加工(250刀スワップ)→ 詳細をクリックして下さい。

上記の直URLは
http://www.geocities.jp/wada_power/gsx1100s/tank.htm  です。

私と同じく加工や小細工大好き人間で、全て個人で加工作業しています。
うちのカタナは溶接でしたが、ハンダを使って加工しています。
ハンダでも充分な強度がありますし、ハンダの溶解温度は確か300度位なので
ガソリンタンクが300度になることはないので大丈夫ですよ。
うちのカタナの場合は、直接接合部を溶接していますが、タンク本体側に
ちゃんとリブ(段差)を設けて接合しています。

色々と参考になると思いますので、もし自分でやってみようと思うならば、
こちらも参考にしてみて下さい。
(2009年08月18日 (火) 14時16分)
[8320] 750ライダー > ふみさん、有り難う御座います。
近くのバイク屋さんに相談して見ます!(金額等の返答次第でプロにお願いするかも・・・。)
また、よろしくお願い致します。 (2009年08月19日 (水) 12時09分)
[8323] ふみ > ●750ライダーさん
バイク屋さんに依頼するのも手ですが、普通のバイク屋さんだと板金や塗装までやってる所は
なかなかないかもしれませんね。
カスタムショップだとやってる所があるかもしれません。
ただ、板金や塗装は下請けの会社に出してる場合もあるので、間にマージン料が発生するかも
しれません。できれば友人を通じて板金塗装屋さんに直接依頼する方がいいでしょうね。
板金塗装屋さんであれば、あの程度のタンク加工(カット&溶接&塗装)はお手のものでしょう。

では、頑張って自分好みのタンクに仕上げてあげて下さい。
(2009年08月20日 (木) 12時20分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[8309] ご無沙汰です。 投稿者:hana〜☆ HOME (2009年08月09日 (日) 01時49分)
久しぶりに刀仲間がどうしているかなぁなんて、いろいろ見て回ってました。

懐かしくて、なんとなく書き込み・・・と言った感じです。

また覗きにきますね♪

[8311] ふみ > ●hana〜☆さん
うおぉぉぉ〜、hanaさん、こちらこそ大変ご無沙汰してます。<(_ _)>
お元気でしょうか?
下のUSさんへのレスにも書きましたが、昨日まで休暇を取ってて、
ネット環境なんてないド田舎に帰省してたので、レスが遅れてすみません。^^;

さてさて、本当に大変ご無沙汰してます。<(_ _)> <(_ _)>
このサイトを立ち上げて...というか、カタナを所有してhanaさんにウィンカーの
件で質問してから何年経ちますかね?
hanaさんのESPADA号の時代からだし、おいらも1100カタナ暦11年に
なるので、カタナ入手当時が本当に懐かしいです。
(まぁ、別の場所では色々とやりとりもさせてもらいましたけど...^^)

hanaさんのサイトはちゃんとお気に入りにも入ってて、ちょくちょく拝見は
させてもらってたんですよ。
FZ750のいじり〜からTT250,WR450Fいじり〜,CYGNUS Xいじり〜も見てました。
hanaさんも相変わらずいじり〜好きですねぇ〜♪
いじるのが大好きなおいらとしては指をくわえて興味深く見てました。

おいらはカナタを今の状態まで色々といじいじしてましたけど、最近はいじる
ところがあまり無くなってきて、ちょっと物足りなさを感じてます。
通勤用兼いじり車としてオフ車が1台欲しいなぁ〜なんて思ってますが、
現実はなかなか...。^^;
希望としては今更ながらですが2stのLANZAが欲しいなぁ〜なんて
思ってますが、なかなかいい玉が九州では手に入りません。
まぁ〜、2台維持するとなると懐具合が厳しいのが現実ですけどね。

久々に訪問&書込みしてくれて、ほんと嬉しかったです♪
また、遊びに来て下さいね。 おいらも遊びに行かせて頂きます♪
(2009年08月11日 (火) 15時26分)
[8312] hana〜☆ > おぉ、そうでしたか!
もう、すっかり忘却の彼方かと思ってましたよ。(^^;

2stオフも、各メーカー販売は終わってます。
外車しかないんじゃないかな・・・。
ある程度ヤレてても、叩いて買っておいた方がいい気もするけど、
大きなお世話ってやつで・・・。(^^;

また来ますね♪ (2009年08月13日 (木) 17時41分)
[8315] ふみ > ●hanaさん
お盆で、またまたド田舎に帰省してたのでレスが遅れてすいません。^^;
携帯からここは見れるんですが、何故か携帯から書き込むと文字色が白になって
何も書いてないように見えるので、今日のレスになりました。<(_ _)>

>おぉ、そうでしたか!
>もう、すっかり忘却の彼方かと思ってましたよ。(^^;
いやいや、hanaさんを忘れることは絶対にありませんよぉ〜。^^

>2stオフも、各メーカー販売は終わってます。
>外車しかないんじゃないかな・・・。
ですよねぇ〜。^^;
今は4stの時代ですが、できれば2stが欲しいなぁ〜と思ってました。

>ある程度ヤレてても、叩いて買っておいた方がいい気もするけど、
>大きなお世話ってやつで・・・。(^^;
近くのバイク屋にも足を運んでみた事もあるんですが、LANZAは無いし、
中古の汚いオフ車でも高い。(><)
オークションでも見たりするけど、近県があまり無くて遠方の車輌だと
送料も高くなっちゃうので、いつも見てるだけです。^^;

>また来ますね♪
はい、お待ちしてまぁ〜す♪
(2009年08月17日 (月) 11時01分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[8308] 暑中?お見舞い申し上げます 投稿者:US HOME (2009年08月07日 (金) 14時19分)
ご無沙汰しております。m(_ _)m

今年は夏なんだかどうなんだかって気候ですね、晴れてるかと思えば雨・・・
単車乗りには嫌な天気の毎日です。 って乗れてない、いや乗れるる単車がない私が何言ってんだですが^^;

[8310] ふみ > ●USさん
こちらこそ、ご無沙汰しております。<(_ _)>
昨日まで休暇を取ってて、ド田舎に帰省してたのでレスが遅れてごめんなさい。^^;

>暑中?お見舞い申し上げます
いやいや、今年は「雨中?お見舞い申し上げます」って感じです。^^;

>今年は夏なんだかどうなんだかって気候ですね、晴れてるかと思えば雨・・・
ほんと、今年の夏はどうなってるんでしょうね?
梅雨に入って、今年は空梅雨かと思えば、ずぅ〜っと梅雨が長引いて、
やっと明けたと思えば、今度は台風で...。
雨ばっかり続いて、やれやれって感じです。^^;

>って乗れてない、いや乗れるる単車がない私が何言ってんだですが^^;
USさんのサイト、見てましたけど1号機も色々とまたやってますね。
まだ2号機も完成してないのに、また1号機を...。(笑)
乗るより、いじってる方が多いんじゃないですか?
・・・ってお前が言うなって感じですね。(爆)

おいらはもういじいじする箇所がなくてカタナ関係は全く更新してません。でへっ
雨ばかりで乗れないし、ストレス溜まりそうですよ。
何かいじいじする箇所がないかと思ってます。
ポン付けパーツ交換ではなくて、1つだけ企んでる事があるんですが、
コストはかかりませんが、かなり時間がかかりそうなのでいつできるかな?^^;

いつもながら、USさんのカタナの完成楽しみにしてますよ♪ (2009年08月11日 (火) 14時34分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[8306] 車検無事完了しました!! 投稿者:大門 (2009年07月24日 (金) 10時07分)
昨日、振替休暇(←GW出勤分です)を取得して自分で陸事に
車検に行ってきました。
自賠責保険が前回の21000円から13800円に下がっており、
かなりお得感がありました。
重量税、印紙代、手数料で7000未満でしたので”総額2万円”
そこそこで車検が完了しました。
安く上がった分整備代にまわしたいと思ってます。

車のETCもたまたま2つ残ってたのを発見して昨日取り付けました。
こちらは全てコミコミで21,000円でした。
お盆に遠出を予定しているので早速活躍できそうです。

[8307] ふみ > ●大門
ちゃんとちゃっかり振り替え休暇取ったんだ。(笑)

今回の車検はユーザー車検にしたんやなぁ〜。
自賠責も段々安くなってきたので、ユーザーとしては嬉しいよなぁ〜。
普通バイクの車検はショップに出したら5〜6万円はかかりそうだけど、
ユーザー車検だと、ほんと半額〜1/3程度で済むから助かるよな。

車検も通してバイクも万全の状態だから、出撃せんとなぁ。
お盆は遠出か。いいなぁ〜。(TT)羨ましいぜ。

ETCはおいらも車には付けたよ。
遠出してないからどこまで行っても1,000円の恩恵は受けてないけど、
通勤時間帯の割引や休日割引はありがたいよ。
バイクにも付けたいところだが、バイクで高速使う事って
あまりないから、今の所は付けてないけどね。
しかし、2台でコミコミ21,000円は安いな。

来月(8月)は出撃できたとしてもお盆明けかな?
またお互い都合のいい時にでかけようぜぇ〜♪
(2009年07月24日 (金) 18時32分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[8304] 梅雨明け 投稿者:大門 (2009年07月14日 (火) 12時22分)
九州南部は梅雨明け宣言したようですね。
ここ数日、とても暑いので大分も明けたのでしょうか?

ということでそろそろツーリングにでも行きましょう!!
僕は8月2日が車検なので今月中に車検に出さなければならないですが、
車検を終えることには梅雨も明けてるでしょう。

[8305] ふみ > ●大門
お疲れさん。
ここも最近は更新も全くしてないから、書込みが少なくなってきたよ。^^;
HPを公開していながら、更新もしてないし書込みもしてないから当たり前か。(笑)

>九州南部は梅雨明け宣言したようですね。
>ここ数日、とても暑いので大分も明けたのでしょうか?
大分も、もう梅雨明けしたのかな?
今年は雨が降ったら大雨ばかりだったけど、梅雨という感じでは無かったなぁ〜。
最近は空梅雨が多いな。 水不足にならなければいいんだけど...。

>ということでそろそろツーリングにでも行きましょう!!
おいらは先月、大観望まで出かけたよ。
天気がすごく良かったから、すげぇ〜日焼けしたよ。
先週の日曜日も出かける予定だったけど、喉の痛み&発熱してダウン。

>僕は8月2日が車検なので今月中に車検に出さなければならないですが、
>車検を終えることには梅雨も明けてるでしょう。
2年に一度の車検代が痛いな。おいらは来年4月にまた車検。
ここ最近、クソ暑いから出かけるのも辛くなってきた。
出かけるなら朝早めに出かけて、昼には戻るような時間で行こうぜ♪
(2009年07月15日 (水) 10時47分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[8302] GWなのに。。。 投稿者:大門 (2009年05月03日 (日) 18時14分)
GWは1日休んだだけで働きっぱなしっす!
今日、明日は自宅に持ち帰って仕事で5/5、5/6は出勤予定。
全くバイクに乗る時間がありません。
今の仕事が落ち着く頃には梅雨に入ってしまうし...

バイクにETCを付けてロングツーリングがしたい。
ETC付けると見た目が悪いのが嫌ですけど。

[8303] ふみ > ●大門、お疲れぇ〜。

>GWは1日休んだだけで働きっぱなしっす!
>今日、明日は自宅に持ち帰って仕事で5/5、5/6は出勤予定。
おいらも会社の引越しがあって29日も3日も会社だったよ。
普段あまりしない肉体労働だったので、腰は痛いし、くったくた。^^;
4日からやっと休みになって、実家に帰ってた。

>全くバイクに乗る時間がありません。
同じく...。
4月も1回でもいいから乗りたいと思ってたんだけど、バタバタしてて
乗れなかったよ。(TT)

>今の仕事が落ち着く頃には梅雨に入ってしまうし...
月1回は出撃したいけど、6月になると梅雨で乗れなくなるから、
乗れる時に乗っておきたいんだけどね。^^;

>バイクにETCを付けてロングツーリングがしたい。
何処まで行っても休日1,000円の時がチャンスだけどな。
でもバイク用ETCは高いから躊躇するよなぁ〜。^^;

>ETC付けると見た目が悪いのが嫌ですけど。
本体はシート下とかに隠せばいいと思うけど、受信機だけはフロントの
電波が受信できる位置に置かないと、怖いからね。
取り付けたはいいが、ゲートが開かなかった・・・なんて事になったら
怖いからねぇ〜。(笑)
(2009年05月07日 (木) 12時00分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[8300] こんにちは。 投稿者:『長爆隊・2号』 (2009年04月25日 (土) 17時10分)
ふみさん こんにちは。
先日は書き込みやメールありがとう御座いました♪
バイク乗りには良い季節になりました♪
今シーズンもバッチリ走りますので
これからも、宜しくお願い致します。

先ずは一言、挨拶でした。(笑)

[8301] ふみ > ●長爆隊・2号さん

こんにちは。お久しぶりですね。^^

>先日は書き込みやメールありがとう御座いました♪
いえいえ、こちらこそご無沙汰しててすいません。^^;

>バイク乗りには良い季節になりました♪
はい、一番気持ちのいい季節になりましたねぇ〜。
今月は仕事がバタバタしてて出撃できそうもないですが、
来月から出撃できるように、まずはオイル交換しました。(笑)

>今シーズンもバッチリ走りますのでこれからも、宜しくお願い致します。
おいらも今年は、バッチリ走りたいと思います。

...でも、長爆隊・2号さんのような長距離はできません。(笑)

>先ずは一言、挨拶でした。(笑)
ご丁寧にありがとうございます。^^

また、ちょこちょこ遊んでやって下さい♪
(2009年04月27日 (月) 11時44分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[8294] ファンネルネット 投稿者:珍念 (2009年04月13日 (月) 13時34分)
ふみさん
ご無沙汰しております。
以前チラっとお話ししました、某ショップからのネット付きファンネル製品の件ですが、ようやく発表されましたので報告申し上げます。
ですが、結論から言うと、
「今一かな〜」「イメージとはかけ離れている…」「ただ機能的には良いのかも…」といった感想です。
購入は現在思案中です(先立つ物が無いのでいずれにせよ先になりますが)
個人的にはやっぱりふみさんの方に軍配ですね!(笑)

ショップさんは、トレーディングガレージ中川さんです。
商品名はFCR専用「インテークプロテクター」というらしいです。
FCR限定なのが、残念? でもない?
http://www.tg-nakagawa.co.jp/

[8295] ふみ > 珍念さん、こんにちは。こちらこそご無沙汰しております。^^

ネット付きファンネル製品の件、わざわざ報告頂きありがとうございます。

>「今一かな〜」「イメージとはかけ離れている…」「ただ機能的には良いのかも…」...
早速見に行ってきました。
ファンネルネットとしてイメージしていたので、ファンネルの「外側」に被せるか
簡単に固定できる物を想像してたので、確かに最初のイメージとはちょっと違いますね。^^;
でも、サイト記載の正式商品名の「インテークプロテクター」という意味では、
なるほどぉ〜...と思いました。

ファンネルとキャブ本体の間に噛ませるというアイディアと、FCRにファンネルを
付けた時、FCR本来の見た目(外観)を変えず、異物混入を防ぐという発想がさすがですね。
装着時の出力損傷率は付属のファンネル装着のみと比較して、約2%との事なので
全く問題ないでしょうね。

うちの100円ショップ流用ネットは網の目がかなり細かいので、細かいゴミの
混入も防げると思いますが、逆にせっかくのファンネル仕様の出力性能を妨げて
しまうでしょうね。^^; ファンネルから吸い込む空気の流速はすごいですから。
おいらが付けたネットより、もうちょっと網目の大きい物(同径)もあったので、
そちらにすればもうちょっと性能の低下は防げると思います。

>購入は現在思案中です(先立つ物が無いのでいずれにせよ先になりますが)
1枚3,675円だと4枚で14,700円かぁ〜。送料や手数料を考えると高いですね。^^;

>個人的にはやっぱりふみさんの方に軍配ですね!(笑)
うちの貧乏カスタム品は1個100円で、4個で420円(税込み)なので
コストパフォーマンス的には100円ショップ流用ファンネルの勝ちですね。(笑)
灰汁すくいの取ってをカットして、溶接ビードを削るという加工跡が残りますが
加工跡を内側に隠せば、見た目も悪くないです。^^
ステンレス製という意味では、互角です。(笑)

>FCR限定なのが、残念? でもない?
TMRのファンネルはネジ込み式なので、この仕組みだとFCRのように
ファンネルをボルトで固定するタイプしかできないですね。^^;

貧乏カスタム派(流用カスタム派というとカッコいい?)のおいらには、
100円ショップ仕様で充分です。(笑)

ちなみに、

>http://www.tg-nakagawa.co.jp/
上記サイトをInternetExplorerで表示しようとしたら、
「Internet Explorer ではこのページは表示できません」と...。(TT)
Mozilla Firefoxで表示したら正常に表示されました。

IEで見れない人は、Mozilla Firefoxで表示して見て下さい。^^
(2009年04月14日 (火) 12時46分)
[8296] 珍念 > ふみさん
メチャご丁寧なレスを頂きありがとうございます。
なるほど〜です。
当初のイメージとかけ離れた物でしたが、
オリジナルファンネル仕様のイメージを損なわない等、良い面もあるのですね!
僕的には見た目の点でふみさん仕様に軍配ですが!
ふみさんのレスを見させて頂き、
吸入効率など機能面も大事な事なんだという事を改めて感じました。
再考してみます。
ありがとうございます。

それから表示トラブルの件、すみませんでした。 (2009年04月14日 (火) 18時42分)
[8297] ふみ > ●珍念さん
ちょっとバタバタしてて、レスが遅れました。^^;

>オリジナルファンネル仕様のイメージを損なわない等、良い面もあるのですね!
ファンネル外側に被せるタイプではなくあえてイメージを損なわないように
作成したのかはわかりませんが、出力損傷率の事を考慮しているあたりは
さすがプロが作った物だなぁ〜と思いました。

>僕的には見た目の点でふみさん仕様に軍配ですが!
あははっ、ありがとうございます。^^

>吸入効率など機能面も大事な事なんだという事を改めて感じました。
出力損傷率の事は事前に解かってたんですが、おいらもネットを付ける時、
ちょっとだけ考えましたが、素人にはその損傷率なんて体感できないだろうと
思って、ゴミ混入を防ぐ目的重視、見た目重視で付けました。(笑)

>それから表示トラブルの件、すみませんでした
いえいえ、表示できなかったのは、もしかしたらおいらだけの問題だったかも
しれませんが、念の為、書かせてもらいました。

もし、ダイソーでも見つからない場合は、また連絡下さいね。^^
(2009年04月18日 (土) 10時55分)
[8298] ロウ > 大きさでいうと、小豆大の物が入らなければOKと考えてます。

根拠は何一つありませんがw

小豆大=ぉぃらの I・CHI・MO・TU  *^^*テヘヘ (2009年04月24日 (金) 17時02分)
[8299] ふみ > おっ、ロウさん、おひさし節。^^

>大きさでいうと、小豆大の物が入らなければOKと考えてます。
小さいゴミや虫は、燃えちゃうだろうしね。
まぁ、走行中に小豆大の小石を吸い込むような事は、まずないと思うけど。

>根拠は何一つありませんがw
確かにw
まぁ、エンジンに支障があるような事はまずないと思うけど、一応保険として♪
・・・それと、ルックス重視で。^^

>小豆大=ぉぃらの I・CHI・MO・TU  *^^*テヘヘ
おっ、久々の黄エロw
でも、そんなに見栄張ったらダメでしょ。
小豆大じゃなくて、ゴマ大でしょw (2009年04月25日 (土) 13時44分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[8291] こんにちは! 投稿者:機械魂@クドー (2009年03月05日 (木) 15時38分)
ども〜ご無沙汰しております。

刀、ハンドル交換されたんですね〜中古とはいえ綺麗でカッコいいっす!

いや〜舐めまわす様にガン見したいっすね!(*´д`*)

[8293] ふみ > ●機械魂@クドーさん

ども、ども。ほんとご無沙汰です。
去年はお誘いを受けながら、会えずじまいで申し訳なかったです。^^;

>ハンドル交換されたんですね〜中古とはいえ綺麗でカッコいいっす!
使用してた物なので小傷はあったけど、前の持ち主が大切にしてたんだと思います。
とても綺麗なハンドルでしたよ。
見た目はノーマルとさほど変わらない感じですが、角度調整ができるので
使用目的に合わせて、色んな調整ができそうなので重宝しそうです。

今は、ノーマルよりちょいUPにして、楽チンオヤヂ仕様にしてます。(笑)

>いや〜舐めまわす様にガン見したいっすね!(*´д`*)
ガン見するほど、大した変更ではないよ。^^

暖かくなったら、またお互いの都合を調整してでかけましょう♪
でも、あまり飛ばさないでね。付いてけないから。(笑)
(2009年03月06日 (金) 11時06分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[8288] ハッピ〜? バ〜スデ〜 投稿者:US@携帯 (2009年02月19日 (木) 00時01分)
めでたくな〜い
一年に一度のこの日がまたやって来ちゃいましたネ…
だが、ぢぢいになっても40肩になっても悪巧みはやめられない^^
HOT SOULの中年で!

[8289] ふみ > ●USさん、こんにちは。

毎年、日が変わった丁度の時間に書き込みありがとうございます♪

>ハッピ〜? バ〜スデ〜
>めでたくな〜い
一年に一度のこの日がまたやって来ちゃいましたネ…
ほんと、ハッピー?とクエスチョンマークの付くバースデーですね。(笑)
毎年、じじぃ〜になるばかりです。^^;

>だが、ぢぢいになっても40肩になっても悪巧みはやめられない^^
おいらは、もうあまりいじる箇所がなくなりました。(正確にはいじるお金がないw)
もう1台買うお金もありません。(笑)
現状維持+メンテ重視になりそうですが、おいらのいじりたい魂が寂しがってます。^^
うぅ〜ん、何かいじいじする事がないかなぁ〜。

>HOT SOULの中年で!
はい♪
体力が衰えないように、いつまでも重たいカタナに乗れるように努力します。(笑)
(2009年02月19日 (木) 12時48分)
[8290] US > ふみさんカタナいじる所無いからって×××そんな所いじっちゃだめですよ〜

悪巧み始動しましたよ。 (2009年03月05日 (木) 13時11分)
[8292] ふみ > ●USさん
>カタナいじる所無いからって×××そんな所いじっちゃだめですよ〜
カタナをいじる所がなくなったら、もういじる所といえば...。(笑)

>悪巧み始動しましたよ。
ぐふふっ、とうとう禁断のパ・・カット。・・・いや、ステップカット。
もう後戻りできませんよ^^
あぁ〜、完成が楽しみです♪

・・・久しぶりの黄色ネタ。(笑) (2009年03月06日 (金) 10時59分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[8281] 超・超、久しぶりのカタナネタ更新^^ 投稿者:ふみ (2009年01月28日 (水) 14時34分)
去年はまったくいじれず、殆ど乗らなかった1年で、2007年1月に更新して以来、
全くカタナネタを更新してませんでしたが、2009年第1弾として、ハンドルを
交換してみました。
これまで純正だったハンドルですが、社外品に交換してみました。^^

最初はSANSEIのクイックリリースを考えて入手しましたが、純正よりポジションが
きつくなる上、取り付けにも苦労しそうだったので、新たにトマゼリの調整可能な
セパハンに交換しました。

このハンドル、取り付け方次第で前後の位置調整、絞り角、垂れ角調整が可能です♪

それと、これまで紹介してなかった(というか簡単すぎてコンテンツ化するまでもなかった)
おまけのコンテンツ付きです。^^

詳細な装着内容はトップ画像クリック、または「愛機カタナ」からご覧下さい♪

[8282] ねじ > 久しブリのカタナいじりですね!
今までカタナいじらず、何いじってたんですか♪

ハンドルの高さもノーマルと同じに出来るし、スグレものですね
ちなみに、鬼ハンにもなりそうなので、ふみさんがいなくなった隙に鬼ハンにしておきます♪ (2009年01月29日 (木) 14時30分)
[8283] ふみ > ●ねじしゃん、おひさしぶり♪

>久しブリのカタナいじりですね!
ほんと、久しブリッ=зのカタナいじりでした。
もう、いじる所はないかな?

>今までカタナいじらず、何いじってたんですか♪
ぇ?  ・・・・・それは、ひ・み・つw

>ハンドルの高さもノーマルと同じに出来るし、スグレものですね
取り付け方や調整次第で、何とでもなりそうです♪

・・・ねじさんだから、特別に真似していいいよ♪w

>ちなみに、鬼ハンにもなりそうなので、ふみさんがいなくなった隙に鬼ハンにしておきます♪
今度ねじさんと会う時は、あらかじめ「鬼ハン仕様」にして行きます♪
ついでに、背もたれ付き楽チン3段シートなども...。w
(2009年01月29日 (木) 15時43分)
[8284] ロウ > いじるのだぁ〜〜〜〜い好きな ふみさんの 微復活ですね。

当然そのポジションの具合を確かめるのは、日を改めて(数ヵ月後)になるんでしょうねぇ。

忘れた頃のレポート 楽しみにしてます♪

あ、ねじさんだw (2009年02月02日 (月) 11時32分)
[8285] ふみ > ●ロウしゃん
ここでは、お久しぶし。

>いじるのだぁ〜〜〜〜い好きな ふみさんの 微復活ですね。
ぁぃ、「いじる」の大好きで、「乗らない=飾りカタナ」ふみの微復活です。w
でも、今年はロウさんの1/10くらいは乗る予定です。(多分)

ロウ号の楽チンハンドルとポジション比較するのが楽しみです。

>当然そのポジションの具合を確かめるのは、日を改めて(数ヵ月後)になるんでしょうねぇ。
一応、家の周りを2週ほど試乗してみましたが?w

>忘れた頃のレポート 楽しみにしてます♪
春になるまで、楽しみに待ってて下さい♪

>あ、ねじさんだw
今年もまた九州に上陸するそうです♪
(2009年02月02日 (月) 16時31分)
[8286] ねじ > >今年もまた九州に上陸するそうです♪
大阪でお待ちしてます♪ (2009年02月03日 (火) 19時35分)
[8287] ふみ > >大阪でお待ちしてます♪
遠いよぉ〜。10km以上あるし。w (2009年02月04日 (水) 08時23分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[8274] 灰汁すくい 投稿者:珍念 (2009年01月17日 (土) 08時38分)
ふみさん
そしてロウさん
その節はファンネルネットにつきご親切にいろいろな情報を頂きありがとうごあいました。
その後の報告が甚だ遅くなっており、書き込みさえためらっておりましたが
灰汁すくい探索の報告をさせて頂きます。

ふみさんからいろいろなヒントや情報を頂き
100円ショップをはじめ、各種ホームセンター、河童橋商店街
大型スーパーの催事場で臨時で出展してる調理器具屋さんなど
見て回っています。
でも、まだゲトしておりません。
ダイソーのHPでも調べてみましたが、その時々や店舗で入荷は異なり
品物からの追跡調査は出来ない様です。
そうこうしている内に、E/GのOHを要する事となり、
アルミファンネル自体をを購入する余裕さえ無くなってしまい…
頓挫しております。

ただ、先週末にようやくふみさんの使用されたモノに近そうな灰汁すくいを催事場の臨時調理器具屋で見つけました。
ただ、1個千円弱。
それでも、ファンネル込みでビトーさんのを買うよりは安いですが…

それからまだ社名は明かせないのですが、近々(今春〜夏頃)とあるカスタムショップがオリジナルのネット付ファンネルを発売するらしいのです。

現時点では予算もないので、予算をためつつその新商品を見てから着手しようかと思案しているところです。
報告が大変遅くなり、失礼を致しました。

[8275] ふみ > ●珍念さん
こんにちは、ご無沙汰してます。

わざわざファンネルネット(灰汁すくい)の報告ありがとうございます。^^

100円ショップや、ホームセンター、河童橋商店街、大型スーパー等でも
まだ、同じ物を見つける事ができないんですね。^^;
また、ダイソーでは商品の追跡調査は出来ないのですね。
ダイソーにあたれば、簡単に入手できると思ってました。

しかし、E/GのOHですか。・・・お金がかかりそうですね。^^;

>近そうな灰汁すくいを催事場の臨時調理器具屋で見つけました。
>ただ、1個千円弱。
ネット(灰汁すくい)が1個1,000円ですか? ひぃ〜(><)
4つで4,000円かぁ〜。辛いっすねぇ〜。

>それからまだ社名は明かせないのですが、近々(今春〜夏頃)とあるカスタムショップが
>オリジナルのネット付ファンネルを発売するらしいのです。
おぉ〜、それは耳寄りな情報ですね♪ FCR用とTMR用があるのでしょうかね?
きっとそれなりに高いでしょうから、おいらの場合、今の現状のYOSHIMURA製の
アルミファンネル+100円ショップネットで充分ですね。
(本音は、見て見たい。欲しい。と言いたいけど、買えない。^^;)

>予算をためつつその新商品を見てから着手しようかと思案しているところです。
当然ながらクオリティーもいいでしょうから、楽しみですね♪
商品の詳細情報が解かったら(発表されたら)教えて下さいね。^^

ちなみに、つい先日100円ショップ(ダイソー)に行く機会があったのですが
同じ物の在庫がありましたよ。
もし、ショップの新商品が出ても買えず、100円灰汁すくいでもいいので欲しいと
思ったら、また直メールでもして下さい。

>報告が大変遅くなり、失礼を致しました。
わざわざご報告ありがとうございました♪
(2009年01月17日 (土) 18時12分)
[8276] 珍念 > ふみさん
ありゃ!
そちらには普通にあるんですね…
羨ましい…
一応、新商品を確認してから、もし「やはり灰汁すくいを!」という事になりましたら、直メールなどさせて頂きます。
なんせ、ふみさんのあのネット付ファンネル、相当イケテマスから!!
その折りには、よろしくお願い致します(ペコリ) (2009年01月18日 (日) 12時57分)
[8277] ふみ > ●珍念さん、こんにちは。

>そちらには普通にあるんですね…
以前ダイソーに寄った時(メールした時)は、全く同じ物の在庫がなかったんですが、
先日、寄った時見たら、また在庫がありましたよ。
同じダイソーでも、取り扱っている店とそうでない店があるんでしょうね。

>一応、新商品を確認してから、
おいらとしては、こちらの新商品がどんなのか見てみたいです♪

>もし「やはり灰汁すくいを!」という事になりましたら、直メールなどさせて頂きます。
どうぞどうぞ。^^

>なんせ、ふみさんのあのネット付ファンネル、相当イケテマスから!!
あははっ、ヨシムラ製の高ぁ〜いファンネルに100円のネットですよ。(笑)
でも、ドンピシャなのでパッと見は解からないと思います♪

>その折りには、よろしくお願い致します(ペコリ)
はい、その際はまたメールして下さい。^^
(2009年01月19日 (月) 11時01分)
[8278] シシマル > 珍念さん初めまして、
香川のシシマルと申します。

私のここのファンネルのネットを見てすかざずふみさんに連絡を取り
手配をして貰った次第です。

こちらでも100円ショップで見つからず、ふみさんの所でお願いしました。
実際付けてみましたが、これがまたファンネルにジャストフィットなんですよね。
まあ、美味い事こんなのを見つけてくるもんだと感心しましたよ。  
その他にも色々真似をしたい事が沢山ありますが、なかなかです。
珍念さんも頑張ってくださいね。

で、ふみさんも忙しいと思いますが頑張ってちょうだいよ。

(2009年01月19日 (月) 23時03分)
[8279] 珍念 > シシマルさん
初めまして!

僕以外にも、やはり食いついた方がいらっしゃったのですね!
本当に、よくぞ見つけたという感じですよね!
あのふくらみ加減がサイコーです。
そして径もジャストフィットとの事で、本当にスバラしいですよね。
自分も、気に入ったファンネルが入手出来る様に努力します!
ありがとうございました! (2009年01月22日 (木) 00時50分)
[8280] ふみ > ●シシマルちゃん
ふぅ〜、ちょっとバタバタ忙しくてレスが遅れた。^^;

>こちらでも100円ショップで見つからず、ふみさんの所でお願いしました。
香川にも無かったんだっけ?

>まあ、美味い事こんなのを見つけてくるもんだと感心しましたよ。
ホームセンターとか100円ショップとかで、いい物がないかと
いつも物色したたんだけど、たまたま見つけたんだよね。
しかも、YOSHIMURAファンネル71φにジャストフィットサイズの70φ。
100円ショップの定規を借りて計測してたおいらは怪しかったに違いない。(笑)

>その他にも色々真似をしたい事が沢山ありますが、なかなかです。
真似っこはいけません。オリジナルを求めましょう。w

>で、ふみさんも忙しいと思いますが頑張ってちょうだいよ。
去年は、全然カタナをイジってないし、乗れなかったよ。(TT)
会社は週休2日じゃなくて、カレンダー通りだから休みは少ないし、
ほんと、まじで、自分だけの時間が欲しい...。
色々とやりたい事が沢山あるけど、できないんだよね。(TT)

●珍念さん
>僕以外にも、やはり食いついた方がいらっしゃったのですね!
上のシシマルちゃん以外にも、もう1人食いついた方がいらっしゃいます。(笑)

>本当に、よくぞ見つけたという感じですよね!
見つけた時は、顔がにやけてただろうなぁ〜と思います。^^

>あのふくらみ加減がサイコーです。
茶漉しはFカップですが、やはりAカップでないと...。(笑)

>自分も、気に入ったファンネルが入手出来る様に努力します!
発売されたら、情報下さいね♪ 待ってます♪
(2009年01月23日 (金) 13時56分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[8260] 今年も宜しくお願いしますね〜♪ 投稿者:ふみ (2009年01月01日 (木) 00時20分)
皆さん、明けましておめでとうございます。
ネット環境に全く縁のない田舎に帰省しているので、携帯からです。(*^_^*)

年末のご挨拶を頂いた皆さん、ありがとうございました。
昨年はあまり活色々と動ができませんでしたが、今年も安全運転で、また無事故で一年間楽しいバイクライフを過ごしましょうね。

実家の田舎は盆地なので寒いです。f^_^;
皆さん、風邪などひかないように、よいお正月をお過ごし下さい。

また、休み明けのネット環境復活後、改めてレスさせて頂きますね。

[8263] ドゥ > あけましておめでとうございます!
今年もよろしく〜♪

ネット環境がない自宅からだと、炙り文字(ドラッグ)になるのかな?(笑) (2009年01月03日 (土) 09時51分)
[8266] ふみ > ●ドゥさん
明けましておめでとうです。^^
ご存知の通り、ド田舎なのでネット環境なんてありません。w

>ネット環境がない自宅からだと、炙り文字(ドラッグ)になるのかな?(笑)
あははっ、ほんとだ。^^;
携帯だと投稿のタイトルやメッセージの色指定もできないので、
まさか、隠し文字(白)になるなんて。
どうせなら、せめて黄エロ文字ででも表示してくれればいいのに。(笑)
しかも、投稿してくれたメッセージへのレスもできなくて、新規投稿が
できないんですよ。^^;

上で書いた文字の色を変えようと試みたけど、ダメだったので、もう一度
色付きで書いておきます。(汗)

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
タイトル:今年も宜しくお願いしますね〜♪ 投稿者:ふみ (2009年01月01日 (木) 00時20分)

皆さん、明けましておめでとうございます。
ネット環境に全く縁のない田舎に帰省しているので、携帯からです。(*^_^*)

年末のご挨拶を頂いた皆さん、ありがとうございました。
昨年はあまり活色々と動ができませんでしたが、今年も安全運転で、また無事故で一年間楽しい
バイクライフを過ごしましょうね。

実家の田舎は盆地なので寒いです。f^_^;
皆さん、風邪などひかないように、よいお正月をお過ごし下さい。

また、休み明けのネット環境復活後、改めてレスさせて頂きますね。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

・・・って書きました。^^
(2009年01月05日 (月) 11時00分)
[8272] 機械魂@クドー > ふみさんへ。
大変遅くなりましたが、

明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。

今日から雪ふってとっても寒いですが、風邪等引かぬよう気をつけてください!
午前中雪が降る中、僕は湯布院に行ったんですが、かなり積もって吹雪いてました(汗

(2009年01月10日 (土) 21時21分)
[8273] ふみ > ●機械魂@クドーさん
レスが遅れました。ごめんなさいね。
こちらこそ、今年もよろしくお願いします。

・・・しかし、最近寒いですねぇ〜。ωが縮んでます。^^;
雪は殆ど積もることはないけど、昨日はちらほら雪が舞ってました。
お互い、体調には注意しましょうね。^^ (2009年01月14日 (水) 09時37分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[8269] 大分復帰第一弾 投稿者:大門 (2009年01月09日 (金) 12時34分)
今年は博多から大分へ復帰です。よろしくお願いします。
でも年明け早々から39度の熱で仕事初めは休んでしまいました。

僕は結局年末年始にエンジンかけてませんので今週あたり始動予定です。
今度、ZX−7Rの長さんから走りに行こうと誘われてますのでその際は声かけますね。
文さんと同期のN田さんは年末に自分へのご褒美ということでGPZ900の最終型を購入したそうで、忍者復活です。昔乗ってたのとはカラーリング違うそうですが。
またバイク降りてた人がどんどん戻ってくると楽しいんですけどね。

[8271] ふみ > ●大門
おぉ〜、ここへの書き込みは久々だなぁ〜。

大分復帰良かったなぁ〜。
たまの出張ならいいけど、長期出張は面倒だし...。

>年明け早々から39度の熱で仕事初めは休んでしまいました。
○○○出しっぱなしで、寝たんじゃねぇ〜の?(笑)

>僕は結局年末年始にエンジンかけてませんので今週あたり始動予定です。
年末、近場を一緒に・・・という話しがダメになったので、結局おいらも
年末は始動しないままだったよ。
しかし、もう始動って...。今週は特に寒いよ。^^;

>今度、ZX−7Rの長さんから走りに行こうと誘われてますのでその際は声かけますね。
了解。今度っていつ頃?  寒いのはヤダ。ションベン近いし。(笑)
最近はどうかわからないけど、長さん飛ばすよぉ〜。^^

>同期のN田さんは年末に自分へのご褒美ということでGPZ900の最終型を購入
おぉ〜、Ninja復活したんだ。
最新のバイクじゃなくて、Ninjaに拘ってる所がN田らしい。Nice♪

・・・しかし、自分へのご褒美って...。何のご褒美なんだ?

>バイク降りてた人がどんどん戻ってくると楽しいんですけどね。
バイク乗りはいっぱいいるんだが、みんな戻ってくるといいんだけどね。

大門も、今の売ってV−Maxに復活しなさい。(笑)
(2009年01月10日 (土) 10時40分)
名前 文字色 削除キー
お返事

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板