|
[ No.1799 ]
元気ですか!
投稿者:
2010年11月03日 (水) 13時27分 |
|
|
 |
ご無沙汰しております。ちゃりです。 ↓の方見たら、いろいろと変化があられる様で・・・ Z32も20年なるんですね。 第2子も来年誕生と言うことで、おめでとうございます。 せっかく来たので、近況を。 相変わらずZはうちのガレージに止まっています。 たまにお休みをいただいた時、晴れていたらぶらっと出かけます。 その程度なので、年間1000キロくらいでしょうか。 最近は九州でのオフ会とかもあまり聞かなくなってきて、 皆どうしてるのかなーと思っています。 Z31の方は琵琶湖オフはあるみたいですが、運動会と重なったり遠かったりでご無沙汰してます。 趣味のこと。 うちのZはファミリーカーと言える仕様なので言い訳に使ってます。 ほぼノーマルなので、タイヤも15インチ(シエンタと替わらない) ターボだけどレギュラー仕様。しかも高速で移動すると10キロくらい走る。 足回りもノーマルなので、乗り心地がいい。 ATなので、車の取り回しに集中できて、嫁でも運転可能。(嫁はMT乗れますが) 山口の東の方に行くときはタブンZでしょう。 九州内だとシエンタですけど・・・
別の趣味で、最近は音楽はまってます。 弾いたり聴いたり。 娘がピアノ教室に通い始めたので、その楽譜を見て、弾けるように練習してます。 一応音楽は5の成績だったので、未就学児レベルは難なくこなせます。 せっかくピアノを習わせるのであれば、クラシックを聴いてみようと思い、 CDや、レコードを聴いています。
子供を保育園に連れて行ったとき、口ずさんでる曲がショパンだったりと。 なかなか笑わせてくれます。
何より、一家の大黒柱のおぼっちさんが、心身共に健康であられますように。 私は去年心の病で休職しましたので・・・ |
|
[ No.1800 ]
元気ですよ!^^
投稿者: おぼっち
2010年11月03日 (水) 21時36分 |
|
|
 |
ちゃりさん、ご無沙汰してます。 まあ色々とありまして、やはり長期間車を動かさず ずっと同じ場所に停め続けると、自宅の庭で無い限り 変な目で見られてしまいます。 それに20歳を過ぎてあちこち劣化もすすんでしまい 命を預けるにはちと怖いなと思うようになりました。 しかも二人目が来年誕生するので、稼動可能な車が 2台必要になってきました。そこで不稼動なZと お別れしたわけです。ちゃりさんのZ31は稼動出来るし ファミリーカー仕様なので、これからも長く乗れますね^^
子供には笑わされますよね〜。どこで覚えたその言葉? みたいな事をポロッと言い出しますし。 うちは音楽の才能は人並みかそれ以下のはずなので 特に今のところは習わせてないんですよ。 でもピアノとか弾けたら小学校に行ったら クラスでも一目置かれますね〜。
ちゃりさん心の病になったんですね? 無理は禁物ですので、焦らずゆっくりと 時間をかけていきましょう。ちなみに 私のきがかりは、体重増と収入減ですね・・・。 |
|