|
[ No.1662 ]
お久しぶりです♪
投稿者:
2006年05月15日 (月) 18時37分 |
|
|
 |
おぼっちさん>ども!ここへのカキコは久しぶりです! 昨日(14日)の産山は残念でしたが・・・まずは家庭が大事ですからね! 守る物の無い私は(笑)バッチリ出動してきましたよ♪ 是非、各クラブさんのレポートを見て下さいね〜 来年の合同と言わず、機会があればまた何処かでお会いしたいですね!近い内に良い機会が有れば・・・ またその時を楽しみにしてます! |
|
[ No.1663 ]
投稿者: おぼっち
2006年05月18日 (木) 23時13分 |
|
|
 |
ども^^ご無沙汰してます。 こっちに来てから、何だかろくに休めないくらい 働かされてます。忙しい事はいい事なんですが 貧乏暇なし状態なので、全然良くないです。 今も2週間連側労働の真っ最中で、明日頑張れば 久しぶりに休めそうです。
さて14日はホントに残念でした。1年前は 参加車両全部撮影して、とても楽しかった思い出が あるので今年もそうしたかったんですがねーー; レポは、宮崎のrohiさんがUPしてるのを 見ました。私のZも一緒に並べたかったです。 いつかまたお逢い出来ますので、その時を楽しみにしてますよ☆彡 |
|
[ No.1812 ]
もう二度と返信は無いんですね
投稿者: おぼっち
2012年02月07日 (火) 00時22分 |
|
|
 |
>穀蔵院=ヒデ=龍神斎さん 今回の訃報。あなたが亡くなった金曜日の夜、北九州にいる私にも連絡が入りましたよ。 土曜日はどうしても抜けれない仕事があったので午前中で終わらせて、それからバタバタ 用意して宮崎に向かいました。
小倉から宮崎までの道中、私は所々で泣きながら運転してました。涙で前が見えなくなるくらいに。 きっと追い抜きざまに私を見た人は「えっ?泣いてる。」と思った事でしょう。
葬儀場に入るまでは、私を宮崎に呼ぶ為のウソかドッキリであって欲しい、悪い冗談はやめてよって 言えるかもと少しの望みを持っていましたが、葬儀場に入った時、あなたの遺影を見て本当なんだと 大変ショックを受けました。まだ若いよ。いくら何でも早すぎるよ。人生とは先に逝く速度を競う ものじゃないんだよ。
受付で住所や氏名を書く時に手が震えて文字が上手く書けなかったのを覚えています。 棺の中で眠るあなたはとても綺麗な顔で、普通に寝ているようでした。今にでも起きて、 「あっ、おぼっちさん。」と声をかけてくれそうな感じがしました。
私はあなたに何度も驚かされました。初めてすれ違った時、ヴェルサイドのエアロとでっかい GTウイングを装着していましたね。通り過ぎていく瞬間、私は「すげ〜Zだ。」と思いました。 それからここの掲示板かゼフィールの掲示板で連絡を取り合い、あなたとのお付き合いが始まりました。 しばらくしてあなたはツーリングの最中に仲間に追突するという小さな事故も起こしましたね。 仲間同士で事故なんて初めてだったので、驚きました。そしてさらに、今度はド派手な塗装を施して、 金色のホイールを装着して私の前に現れました。これも大変驚きました。そして最後は突然の訃報。 あなたは最後まで私を驚かせました。何もこんな驚かせ方しなくていいのに。
私はあなたが差出人となる招待状がいつか来ると待ち続けていました。それは解りやすく言うと、 あなたからの結婚式の招待状。しかし届いた招待状は差出人があなたではなく、あなた自身は 呼ぶ事が出来ないので私が会いに行くという悲しい内容。こんな招待は受けたくなかったですよ。
あなたは誰にでも優しく心配りも出来ていましたね。おはよう!堀切では、誰も頼んでないのに 駐車場を汚してはいけないと独自で判断して、工事現場でよく見かける灰皿を用意してくれました。 素晴らしいです。
私が宮崎から異動する時に、あなたはフェアレディZのプラモデルをくれました。今でもそのプラモデルは ありますよ。大事にとってあります。あなたからもらったプレゼントですから、大事に保管しておこうと 思ってます。
あなたと私、そしてひえさんを加えた3人で、三国志の桃園の誓いを真似て友達の契りを交わした事を 覚えていますか?我ら生まれは違えども死ぬ時は同じ!なんて言いながら。本当に3人同時に死ぬ事は 出来ませんが、それくらいいつまでも仲良く楽しくやっていこうと思っていました。この契りは全員が そちらに行ってからも有効です。これからもずっと友達でいさせて下さい。
あなたと一緒に宮崎で過ごした期間は、たぶん3年ぐらいでしょうか。その間にツーリングや飲み会など 一緒に行きましたね。飲み会では私と同じでお酒が飲めない下戸仲間。そして同じ昭和51年度生まれの あなた。夏の暑い時期でのツーリングでは私と同じ汗かきで、汗だくで運転してたあなた。 そんなあなたと一緒に居た時間を全部足したら、たぶん一ヶ月分くらいでしょう。たった一か月分ですが 私の人生の中にあなたと過ごした時間はしっかりと刻みこまれました。そしてそれはずっと忘れません。 あなたに出会って最後に悲しい思いをしましたが、あなたと過ごした楽しい時間がそれを慰めてくれます。 ですので、あなたと参加したツーリングレポートはずっと残しておきますね。色んなところに出かけた 思い出が蘇えってきますから。
これからは、もう二度と一緒にツーリングに行く事も出来ないし、会話も出来なくなりました。 あなたとは車の話、世の中の話、ゲームの話、人生の話など、もっともっといっぱい話したかった。 そこで一つだけお願いがあるんですが、年に一度だけでも私の夢の中に出てきてくれませんか? 現世での会話が無理なら夢の中で会話しましょう。それなら神様も許してくれるかな・・。
今すぐという訳にはいきませんが、あと数十年したら全員そちらへ行きます。全員が揃ったら そちらのツーリングスポットにみんなで出掛けましょう。その時は先頭を走ってみんなを 誘導して下さいね。それと連絡用のトランシーバーも準備して下さい。天国岬に天国山、天国温泉など きっといろんなツーリングスポットがあることでしょう。楽しみにしてます。あっ、あとは洗車もして おかなきゃいけませんね。何か良いワックスありますか?
その時が来るまでしばらくはお別れします。どうか安らかにお眠り下さい。私はあなたの分まで 色んな事を体験し、挑戦し、そして精一杯生き抜いていきますから、天国からみんなの事を 見守って下さい。
今まで本当にありがとう。そして、さようなら。
平成24年2月7日 TO 穀蔵院龍神斉さん FM おぼっち |
|