|
名前 |
TK
|
題名 |
「教育テレビ」気になる女性司会・アシスタントさん2 |
内容 |
高校講座「日本史」・小笠原亜里沙さん 高校講座「地学」・平野麻樹子さん 高校講座「物理」・渋谷桃子さん 昨年度と違い、今年度から「日本史」・「地学」にも女性司会者が新たに置かれました。 また、「物理」では生徒役に渋谷さんがなりました。 これから、どのように進行していくか、楽しみです。
「金曜かきこみTV」・金田美香さん かつて「ロシア語講座」の生徒役だった金田美香さんと安部みちこアナの「掲示板コーナー」は楽しんでいます。 それにしても、この番組、山本晋也監督、みうらじゅん、ローリーとかつての教育テレビではお呼びのかからないメンバーですね。
「科学大好き 土よう塾」・中山エミリさん 「NHKジュニアスペシャル」・島崎和歌子さん 「サイエンスZERO」・眞鍋かをりさん お三人とも今年度も担当しています。 中山さん、島崎さんのお二人は、子供向けの科学番組ですが、お姉さん的立場で、結構子供たちと一緒にうまくやっています。 また眞鍋さんは、他のアイドルと違って、さすがに国立大学卒業だけあって、結構高度な科学な内容にもうまく進行しています。 お三人さんとも肩の凝らないカジュアルなファッションもいいですね。
「天才ビットくん」・ユンソナさん かつて外国語講座「ハングル会話」の進行だったユンソナさん、上田晋也さんとの掛け合い、楽しめました。 それにしても、ユンソナさん、美人で聡明なのに日本ではバラエテェーが中心、持ったないですね。
「すくすく子育て」・天野ひかりさん 今までの司会は、大東めぐみさん、奥山佳恵さんとタレントさんでした。 今年度の天野さんは、さすがに元愛知テレビのアナウンサーだっただけに進行ぶりはうまいですね。 |
|
[45] 2005/04/24/(Sun) 15:12:26 |
|