英語サポート掲示板

学習を進める上で疑問に思ったことがあればどんどん質問してください!

会員ページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Unit54

投稿者:吉岡 達也

先ほどの質問が緑色の文字でしたので再送します。
The leaves in autumn are a beautiful color.の文について質問します。
“leaves”が複数形であり、動詞も“are”と複数形なのに、何故 "a beautiful color”と“a"が付くのですか?
The leaves in autumn are beautiful color.と言ってはいけないのですか?もしくは、The leaves in autumn are beautiful colors.としてはいけませんか?

[482]2025年01月29日 (水) 16時51分

投稿者:Staff

ご質問ありがとうございます。

気になりますね。
「leaves in autumn」は複数の葉っぱに注目するので複数形になりますが、それらの複数の葉っぱが作り出す「1つの綺麗な色」と表現する場合に「The leaves in autumn are a beautiful color」という場合があります。

「綺麗な色たち」という意味で「The leaves in autumn are beautiful colors.」と複数形にしても大丈夫ですが、「The leaves in autumn are beautiful color.」は不自然とネイティブの人たちに思われるでしょう。

ご参考になれば幸いです。

[493]2025年03月26日 (水) 14時19分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板