|
itとit❜sの使い分け
|
|
|
投稿者:井上登茂子
57で、 It usuallyというときと It❜s usuallyというときとありますが、 どのように、使い分けするのでしょうか?教えてください。
|
|
[215]2020年11月25日 (水) 20時26分
|
|
|
|
|
|
投稿者:Staff
井上さん
ご質問ありがとうございます。 また、お返事が遅れてしまい申し訳ございません。
ご質問いただいたIt usually/It’s usuallyについて、 Unit 57ではなく、Unit 54の内容でお間違いないでしょうか。 (57ではusuallyは使用されていないようです)
一旦、Unit 54として一度お答えさせていただきますね。
@It usually starts in June. AIt’s usually sunny.
まず、@がなぜ「It's usually starts」ではなく「It usually starts」なのかについて。 @は「それは通常6月に始まります」という文章ですね。It(それ)が6月にstart(始まる)ことを表現しています。 「start」という動詞が文章にあるため、be動詞である「is」を入れることができません。
Aは直訳すると「それは通常晴れです」という文章です。 sunny(晴れ)は形容詞なので、Itがsunnyだと説明したい場合はis(be動詞)が必要になります。 It's sunny/It's rainy/It's cloudyなど、天気を説明するときは「It's ○○」と覚えてしまってください!
また何かあればいつでもご質問くださいね。
|
|
[220]2020年12月20日 (日) 21時59分
|
|