 |
|
 |
|
|
[46] [レシピ] D-ryu [ハンター] 「湯豆腐」 |
|
|
|
|
 |
えー先日言っていた例のレシピです
------レバーの唐揚げ金田家の場合------ 1、レバーを塩もみします 2、塩もみしたレバーを水で洗い、よく水を切ります、これでレバーの臭みを取ります 3、生姜、大蒜をお好みで擂る、目安はレバー300cに対して大蒜1片、生姜は本当に適量です 4、めんつゆ100cc、醤油大匙1杯、コウショウショウショウと、先ほど擂り潰した大蒜と生姜を混ぜてタレを作ります 5、水を切ったレバーをこのタレの中に浸します、最低3h、理想は1日 6、よく浸かったらざるに上げ、タレを切りましょう 7、でんぷんにまぶし、揚げます 8、完成 9、ウマー
以上です、なおタレや調味料は自分の味付けによって変えてみるのも手だそうです、これはうちの母の実家の例ですので、聖人さんの味の好みに合わせて変えてみてください、以上、レバーの唐揚げレシピでした、一度は作ってみるようにw
2003年05月13日 (火) 00時46分
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
[49] [さぁぁんくすっ] 聖人@カンリニン [人間戦車] 「ねずみパイ(!?)」 |
|
|
|
|
 |
材料買ってくるかな(☆ω☆) ここ数日、ちょっとさまざまな作業に追われてるのでIRCにも顔ださないかもです まぁ落ち着いたらフラフラ出現すると思いまつ(`・ω・´)シャキーン
2003年05月16日 (金) 01時08分
|
|
|
 |
|
|
| |
 |
|
|
 |