レストランや観光地を星の数で格付けする事で知られるフランスのタイヤメーカー「ミシュラン」が、初の日本版旅行ガイドを発売したそうです。★★★は京都、奈良、東京、日光、富士山、姫路城、厳島神社の他、高尾山、飛騨高山など。松山、伊勢志摩は、共に★★でした。 |
「アタック25」のオープニングクイズのBGMが「ぱすてるチャイムContinue」になったのが、何だか気になるなぁ……。 |
→越中ふんどしさん
|
まだ4月とはいえ、阪神タイガースが借金1の4位になってしまいました。むぅ……。 |
→越中ふんどしさん
|
統一地方選の前半戦が終わりました。それにしても、東京都知事選の注目度の高さが気になっていたら、投票用紙が送られてきて初めて、地元の三重県知事選の存在を思い出しました。まぁ、現職が与野党相乗りでしたから、注目度が低いのも仕方なかったのですが……。 |
県の観光キャンペーンのキャッチフレーズをめぐって「美(うま)し国」三重県と「美味(うま)し国」宮城県が揉めているとか……。
|
→越中ふんどしさん
|
「(表向きのまま)とは、相手に分かるようにという意味です。本国には裏向きに戻します。」と、解説サイトにありました。 |
→越中ふんどしさん
|