![]() |
名前:Seigo
2020年04月29日 (水) 19時47分
うなぎ犬さん、 聴いていなかったバンドの曲の投稿、どうも。
今回の世界各国に感染拡大しているコロナウイルス騒動については、うなぎ犬さんもいろいろと思うことが多いのでしょうね。
ほとんどの人が予想していなかった厄介な新型コロナウイルス禍の出現と拡大。私たちの生命及び社会生活の各方面に危機と多大な迷惑をもたらしている今回の事態を、お互い感染に注意しながら、自分は、しばらくその展開・動向に注目していこうと思っています。(自分としては、一方で、日本ではまもなくその終息を迎えるだろうと楽観視している面もあります、、。)
うなぎ犬さんは、東日本大震災後に、膨大な数の応援歌を投稿してくれましたね。 コロナウイルスに対抗していく私たちの内なる免疫力は私たちの心身の状態や態度(前向きの明るい見方、喜びや笑いなど)によって増減していくようなので、我々が親しんでいく佳き音楽の曲も、その一助になれば、と思っています。
セルバンテス曰く、 音楽のあるところには真の悪は存在できない。
|