|
[2196] - 投稿者:れお
中学は、昔と違ってお金がかかるよねー。 義務教育の間くらい、給食にして欲しいよね。 うちのほうは、お弁当なのよねー・・・これもどうなの?って感じ。 毎日作るのなんて・・・面倒くさ〜〜い。
娘さん、せっかく果物をいっぱい持っていったのに・・・言いだしっぺがそれじゃーねー(^^;) 始めからそういうこと言わないで欲しいよね。
子供って、人の家にくるとしつけがよくわかるよね(゜-゜*)(。。*)ウンウン ちゃんと礼儀のある子とない子。 それに、人の家で食べ物を催促するなんて、ちょっとね〜〜〜(ーー;) 人の振り見て我が振り直せじゃないけど、自分の子がそうならないよう気をつけてよう〜〜〜。 親として、恥ずかしいよね。
(
URL
2008年11月27日 (木) 16時28分 )
|
|
- RES -
[2201] - 投稿者:*dokin*
ホント中学はお金が掛かりますね。 スクールランチは 2つのメニューから選ぶみたいで お子達にとってはいいかもしれないけど お金を持たせないといけないので ちょっと不安かな・・・
アタシσ(゜-^*)的には中学までは給食が当たり前だと思ってました。
アタシσ(゜-^*)の地元は中学までは給食なので
地域によって違うんだね・・・
お弁当だけは嫌だよねーーー。
そうなのよーーーー 約束しといてやめるって 娘よりアタシσ(゜-^*)が腹がたちましたよ。
しつけって家にくるとわかるよね・・・
うちの子はきちんとよそ様の家では大丈夫かな。。。 って心配になるよ。
(
2008年12月09日 (火) 23時19分 )
|