|
[2166]ジスロマックの飲ませ方 - 投稿者:たっちゃん
口内炎は辛いですね。 大人でも辛いし子供はもっとだろうね…早く良くなるといいけど… 看病疲れで倒れないようにしてね。
ジスロマックは味見した事ある? 私は子供に出る薬は全部味見してます。と言うのも味を知らない親が「飲みなさい。苦くないから」と言って無理やり(?)飲ませたりするから薬嫌いになるし医者嫌いになるんだ!!と言われた事があるので我が家の子供の前では小指につけて少し舐めたりしてます。
お医者さんにも言われたと思うけどジスロマックは苦いよ。ジュースやミルク類はダメで一番いいのはアイスクリームだそうです。 うちの子もジスロマックだけは飲めなくてアイスに混ぜてました。
早く良くなるといいですね。でもこれからは風邪の時期。次から次へと風邪をもらってくるから要注意だわ
(
URL
2008年10月27日 (月) 06時56分 )
|
|
- RES -
[2171] - 投稿者:*dokin*
ホント辛いですよーーー まさか出来てるとは思いもしなかったしね。
ジスロマックの味見? してないよーーー
たっちゃんは味見してるんだーーー 偉い!!!
確かにそうだよねーーー 「苦くないから飲みなさい」 って言っても親が薬の味を知らないのに 無理強いになってしまうよねーーー
ジスロマックは苦いんだーーー
だから飲まなかったのね・・・
今度からは味見と化して確認したうえで 薬を飲ませるといいかもしれないですね・・・
アドバイス<(_ _*)> アリガトォ
(
2008年10月28日 (火) 13時05分 )
|