【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

集まれ!!電脳戦士たち!!!

ホームページへ戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE

このサイトに影響されて
[42]月草 [ Mail ] [ HOME ] 2006年05月15日 (月) 12時57分
 初めまして、月草というものです。このサイトにあるボンバーキングのページを見ていて、無性にやりたくなって、この間ファミコンと一緒に買ってしまいましたw
 やり始めたときは、このゲームは自爆の嵐だといったって、慎重にやれば大したことないだろう。なんて思いつつ、スタート地点のアイテムを回収、いざステージへ。飛んでくる白黒の変な鳥を打ち落とし、初めて爆弾を設置する。設置と同時にナイトは一歩後退しますが、このときは後ろに壁があってそれが出来ませんでした。ですがそこは初心者、まったく気にせずに離れたのですが、いきなりボン!
 「……は?」
 着陸から一分も経たないうちに自分の爆弾でやられるナイト、そりゃないですよ。結局このあと1−1をクリアするだけでも一時間もかかりました。いまは4−2で詰まっています。難しくてエンディングまでいけるか不安になるなんて、もう何年も味わったことの無い感覚です。ですがなんだかはまってしまいました。どうにかしてクリアしたいものです。それでは(^^)/

はじめまして^^
[43]ひろべえ [ Mail ] [ HOME ] 2006年05月19日 (金) 21時47分
はじめまして!
そうそう!ボンバーキングは慣れててもひさしぶりにプレイすると絶対そうなっちゃいます!^^

あの爆弾は同時に2発まで置く事が出来て、慣れれば
2発同時置きなるテクニックをマスターして結構サクサク進める事も出来るんですが、それでもやっぱり
後半のステージになればなるほど焦ります…。

このゲーム、どこの面にも画面上部の壁のどこかに
必ず一箇所は隠しアイテム宝庫があって、
そこでは暗闇ステージをずっと照らしてくれるランプや究極破壊兵器であるメガトン爆弾なんかが手に入ったりするので見つけてみるのも全面クリアするのに
重要だと思います^^

攻略本も攻略サイトの助けもなしで4−2まで行かれたのならそれだけでものすごい偉業だと僕は思います^^

ボンバーキングに関するサイトは、ネット上で検索をかけると結構出てきます。

http://mukunob.hp.infoseek.co.jp/game/bomber/bomb01.html

↑最終面手前の8−3の写真がチラッと出ています。

http://whss.biz/~mrx/game/fc/bombking/bomktop.html
↑こちらのページに全面の攻略記事が載ってます。

僕もこのゲーム、去年大阪の日本橋でたまたま当時の攻略本が手に入ったので、それを参考に無事にクリアできました^^
本があっても手に汗握る感覚はこの頃のゲームの醍醐味ですね^^

がんばってクリアしてください!
ではでは^^

リンク完了しました
[40]紫暮 [ Mail ] [ HOME ] 2005年05月01日 (日) 20時23分
リンク完了しましたので、ご報告いたします。
遅くなってすみませんでした。
これからもよろしくお願いします。

ネオコントラ、面白そうですね(笑)
近々買ってみます。

こちらこそよろしくです!!
[41]ひろべえ [ Mail ] [ HOME ] 2005年05月05日 (木) 00時16分
ネオコントラ、多少、斜め撃ちや対空武器のミサイルの使い方に慣れが必要ですけど、
硬派なアクションという面は、昔の魂斗羅と一緒で
十分楽しめると思います。
でも、武器は結構たくさん出てくるだけに、これは
やっぱり昔のようにステージ途中でアイテムを
取ったら変化出来るようにしてほしかったですね。
ぜひぜひお試しください!!

おはつです
[38]マドレーヌ [ Mail ] [ HOME ] 2005年02月22日 (火) 19時26分
ボンバーキング凄い懐かしいっす。
自分の母もゲーム好きでボンバーキング普通にクリアしてました(汗。
僕も高校生の頃クリアしましたよ!もう6年前ですけど。。。
ラスボスは強くないと思いましたが、
巨大ヘビが一番、ゴーレムみたいなのが二番目に強い気がします…。ヘビは、アイテムのいかずちとっておいて一気に使いました(⌒▽⌒)
ランプ使わないで、ロウソクだけでクリアした母が凄い…。
自分は、暗闇でループする面では必ずランプ使わないとダメでした。

こちらこそおはつです!
[39]ひろべえ [ Mail ] [ HOME ] 2005年02月22日 (火) 21時14分
えっ!普通にクリアできたんですか、あれ!
マドレーヌさん、あなたは僕の心のボスですよ。
お母上まで・・、しかもロウソクだけでクリアとは、
ある意味、ロックマンをノーダメージで全面クリアするよりすごい事ですよ!!
そのお母さんのプレイ、ビデオに録画してファミ通に
贈ってみればよかったのに・・。採用されないかな・・。どうだろう・・。
僕はどう頑張っても合体アメーバぐらいまでしか行けませんよ・・。ここで紹介してたゲームボーイのボンバーキング2なら余裕で越せるんですけど・・。
もし中古屋とかでボンバーキング2を見つけたら一度やってみてください。ファミコンとはまた違った
楽しみ方があります。
また、他にすごいプレイ記録があったら是非教えてください!!

コンプリおめでとうございます。
[36]タオタイラ(I`m Not Hara Taila) [ Mail ] [ HOME ] 2005年02月09日 (水) 11時39分
こんにちわ。
空から大喝一声、タオタイラです。

遅ればせながらファミコンページが一通り開通された
ようでここに祝辞の言葉をお送りいたします。
今回、ゆっくりと拝見させていただきましたが
これらの挙げられたゲームの中で僕がやったことの
あるものは5割くらいでしたね。
もちろん、ひろべえさんしか詳しくないゲームも
あれば僕のほうが詳しいゲームも中にあったりと
この古きよき時代の象徴とも言えるファミコンの
世界はいかに広く多くの人たちの間で流行を作って
いたかというのがわかりますねー。
しかし、このページでヒロベエさん自身が攻略法まで
担当されてる姿がなんとも頼もしいです(笑
今の次代でファミコンの攻略を細かく伝授できる
人材はある意味で珍しいですからね。
僕もFC攻略の記憶はあやふやですしね。
しかし、今回このファミコンページを巡ってみて
当事のファミコンの個性的な世界や音楽が頭に蘇って
きてなんともノスタルジックな気分に浸ることが
出来ました。感動しましたよ。
これからもホームページ活動ともども応援してます。

その名前でははじめまして!!
[37]ひろべえ [ Mail ] [ HOME ] 2005年02月09日 (水) 22時19分
こんばんわ!大地の底から大声一喝、ひろべえです!!

遅ればせながらファミコンページが一通り開通したのでここで祝辞の言葉を受けさせてもらいます。
この中でタオタイラさんがやった事のあるゲーム、5割もあるんですね。なかなかのもんだと思います。
確かにファミコンはその誕生から終りまでに1300本以上のゲームが発売されてるから同じ時代を生きてても
人によって思い出の残ってるソフトはそれぞれ違うだろうし、ほんと奥が深いですね。
PCエンジンやメガドライブ、MSXなども含めていくと、今までに一体何千本のソフトが発売されたのやら・・。
ソニーはすでにPS3の構想にも入ってるそうですが、どれだけ時代を経ても、ファミコンにかなってる
ゲーム機ってそうそうもう出てこないでしょうね。ほんと、色んな意味ですごすぎました。
また、面白いゲームを見つけたら、こちらのコンテンツを増やす事もあると思うので、またその時は
よろしくお願いします。

はじめまして
[28]mssr [ Mail ] [ HOME ] 2005年01月26日 (水) 02時29分
こちらでは初めまして、ひろべえさん
mssrです。
さっそくHPを拝見させていただきました。
とてもひろべえさんらしい情熱的なHPですね。
おいらもゲームはかなりいけるクチなので
こちらのコンテンツ群、楽しく拝見させていただきました。
特にリンクの冒険やアクトレイザー、オバQ等は
おいらもハマった覚えのあるゲーム達なので
懐かしさも相まってか再プレイしたくなってしまいましたよ。
因みにおいら的には「アイドル八犬伝」がお勧めです。
アレはなんというか、、、とにかく良かった。

ところで「ランニングボーイ」はおいらも見てみたいです。
何とか見る方法は無いものか、、、
レンタルも既に無い様ですしさすがに難しいか、、、

それではまた〜ノシ

おおっ、来てくれましたか!!
[29]ひろべえ [ Mail ] [ HOME ] 2005年01月26日 (水) 03時10分
どうもです!mssrさん!
ランニングボーイは見たい!!ゲームキングの方は僕はエンターブレインがおととし発売した「ファミコン20周年記念のビデオ」を購入してばっちり何度も見てるんですが、ランニングボーイは入ってなかった・・。
僕の家から1時間くらいのところのレンタルビデオ屋に今でも「高橋名人の忍者ハットリくんの攻略法」のビデオは置いてるんですが、さすがにランニングボーイは置いてない・・。ネット通販で売ってるところも見かけないし、う〜ん。なんとか見れる方法って無いもんなんだろうか・・。
アイドル八犬伝の事は僕も知ってます。ただやった事がないので、やってみたいと思ってるんですが、最近、うちの近くにあった中古屋がバタバタつぶれていって、ゲームを買うにも京都の街中に出る羽目になってしまってる状況で、あんまり買ってないんですよね・・。
クソゲーっていうのは重々承知ですが、「花のスター街道」なんかも今手に入れたい作品の一つですね。
最後に、PCエンジンの「トイレキッズ」という作品をご存知でしょうか?これは昔、中古で200円で買ったのですが、あまりにくだらなかったので、友達にあげてしまったゲームです。今はあげなかったらよかったと、後悔してますが・・。
気になる内容はもうバカバカしくて書くのもイヤになってくる内容。
3歳になってもオムツが離れない大介くんが、オムツ離れをしようとするのですが、それを「うんぴ大王」が
邪魔してくるというビックリの内容!出てくる敵もウンチにむらがるハエやらチン●やら・・。
製作者と、この企画を通した会社自体にハエがたかってたとしか思えないゲームでした・・。
ちなみにシューティングゲームです。
漫画の方も色々載せてますので、また感想いただけると嬉しいです。それではっ!!

漫画、ちょびちょび読ませてもらってます
[30]mssr [ Mail ] [ HOME ] 2005年01月31日 (月) 00時05分
おいらもなんとかゲームキングは見ました。
高橋名人と毛利名人のよくわからない特訓描写が秀逸でしたね。
ランニングボーイは名台詞が続々出てくるとの事なので
一度見てみたいのですが、なかなか難しそうですね、、、

最近はめっきりゲーム屋から足が遠のいてしまって
その辺の事情に疎いのですが、
中古ゲームショップがドンドン潰れているんですかぁ。
ファミコマニアにとっては辛い状況ですね。
しかもレアクソゲーともなるとただでさえ見つけにくい上に
見つけても(クソゲーなのに)馬鹿高いですし、、、orz

トイレキッズ、知ってますよ。
あのトンでもないシューティングゲームですよね。
ウンコ好きの友達の家でやらせて貰いました。
一緒に買いに行って期待して電源投入後、30分程で
ゲームがボンバーマン対戦に変わってました。
いや、よく30分もガマンしたなぁと、、、

しかしクソゲーは何故クソゲーになってしまうんですかね?
企画段階から関係者の殆どがダメだと薄々気付いているゲームって
あるのだろうか、、、いや、「トイレキッズ」はどっちに転んでも
ウンコゲーですけど。

漫画の感想ではないですが、第二夜TOP画像左下のコマ、
左から3番目のヒトに興味津々です。

んでは〜ノシ

クソゲーの出来るまで
[31]ひろべえ [ Mail ] [ HOME ] 2005年02月01日 (火) 03時17分
製作者でも企画段階で失敗した!!と気づいてしまった作品もあれば、ほんとに最後までクソゲーと分からず信じて作っている作品もあるでしょうし、中には
上層部が作ったデタラメなアイデアの作品を、仕事と割り切って作ってるケースもあるらしいですし、なんとも言えないですね・・。名作の制作には数々のドラマがあるように、クソゲーにも数々のドラマがあるようです。しかし、一つの作品を作るっていうのは、
名作にしてもクソゲーにしても大変だと思いますよ。
世に名作があまたの星のごとく存在するように、クソゲーもこれからも数多く出てくると思います。

>左から3番目の女の子
あの子の名前は「原田 未来」っていう名前です。
気に入っていただけたのは作者として本望ですけど、あのキャラほとんどマンガの中に登場してないです・・。
「現代妖怪絵巻 京 鞍馬」という作品と「嗚呼・・、寂寥の乙女達」という作品に登場しますけど、メインで登場させてた「京 鞍馬」の方の原稿を僕が不注意で半分以上なくしてしまったため、あの子が出てくるシーンの原稿が全部と言っていいくらい、きれいになくなってます・・。また、何かの作品を描いた時、なんかの形で登場させてみる事もあるかもしれませんのでどうかまったりとお見逃し下さい。

あれ!?
[32]ひろべえ [ Mail ] [ HOME ] 2005年02月01日 (火) 17時09分
mssrさんのページに行こうと思ったんですけど、
何故か行けなくなってます。どぼちて?
個人的な事なので、もしよかったらトップページの飛脚便からメールで返事をくださってもありがたいです。

出ました。
[35]ひろべえ [ Mail ] [ HOME ] 2005年02月02日 (水) 20時37分
たびたびごめんなさい。今やったら行けました。
前日の書き込み気にせんでください。
それでは!!

ファミコントークコンテンツ完成!!
[33]正夢 [ Mail ] [ HOME ] 2005年02月02日 (水) 11時27分
ひろべさん、ファミコントーク拝見させて頂いてましたよ!ついに完成なんですね。
見ていて、懐かしいゲームが昔の記憶を走馬灯のように呼び起こしてくれましたw
「クロノトリガー」やりましたねーw ロボと魔王が仲間でした。
「風来のシレン」もやり込みました。剛剣マンジカブラ・ラセン風魔の盾も懐かしいですね。落とし穴の罠を作って、泥棒しまくってましたw
私の懐かしお勧めゲームは、「メタルマックス(1・2・リターンズ)」と、「タクティクスオウガ」、「ポケットモンスター(赤・緑)」の三作ですね♪
当時のゲームは、自分の想像力で世界観を感じていたような気がしますね。今のゲームはグラフィックが綺麗になった分、その想像力が入る余地が減ってきたのカモしれませんね。
昔の記憶が美化されてるって分もあるのかな?
また、引っ張り出してやりたーい!

正夢さんもやり込んではりますね!!
[34]ひろべえ [ Mail ] [ HOME ] 2005年02月02日 (水) 20時04分
クロノトリガーは僕は最終的にはロボとエイラでクリアしましたが、基本的には何度もキャラを入れ替えながら楽しんでました。魔王はかっこいいキャラで気に入ってるんですけど、あまり僕はメインに入れてなかったですね・・。
風来のシレンはコンテンツの中でも書きましたけど、あの剛剣マンジカブラのデータ、ゲイズのせいでとんでもない事に・・。ヤツが出るフロアでむやみに走ってはいけないというジンクスをこの時まで完全に忘れてました。グッスン・・。
タクティクスオウガは名作と聞きますけど、僕は実はやった事が無いんですよ。いずれ手に入れてやってみたいですね。確か、FFタクティクスとかもあったなあ・・。こっちは少し友達の家でやらせてもらった覚えがありますが・・。
ポケモンは金・銀まで遊びました。ルビー・サファイアはまだ未プレイですね。二つともやった事のある近所の子に聞いてみたら、金・銀の方が面白かったと
言ってた覚えがあります。
僕は赤・緑じゃなく、青・ピカチュウの二つでプレイしましたが、ピカチュウの方が若干難易度が高く、手こずった覚えがあります。ピカチュウバージョンは最初、ピカチュウからしかゲームが始まらないので、石ポケモンの使い手「タケシ」にかなり苦戦した覚えが・・。あと、ゲーム最後の四天王「ワタル」のドラゴン軍団がメチャクチャ強化されててつまりかけた思い出も・・。なんとかゴリ押しで勝ち、続いて出てくるチャンピオンの「主人公のライバル」はピカチュウバージョンでも相変わらず弱かったので難なく撃退しました。
よく言われますけど、僕は美麗なグラフィックが想像力が入る余地を亡くしたとは思いません。現に、FFZや昨今のドラクエ[でまざまざと見せ付けられた広大なフィールドには3Dならではの空間の広さと、あらためて、ゲームの中の世界の広さを感じられました。
おそらく、想像力を失わせてると思われる現象の一つには、過度のムービー演出やキャラクターの長い会話でコントローラーを動かしてない時間が昨今のゲームは長いからじゃないかと僕は思ってます。マンガやアニメと違い、ゲームはやはりコントローラーを通じてゲーム内のキャラとプレイヤーが1体となり、肌でゲーム世界に自分を投入して楽しむメディアだと僕は思うので、コントローラーからではなく、画面内のムービーや自動で始まるイベントが多い昨今のゲーム性が、結果的にゲームの想像力を感じさせなくしてるのではないでしょうか?
僕の周りの兄弟や子供にも色々やらせますけど、やっぱりメイド イン ワリオあたりは大受けしますね。
僕はまわるメイド イン ワリオまでしか持ってませんが、あれなんかゲームボーイアドバンス自体をグルグル回さないといけないので、皆、ゲーム機といやでも1体になって遊ばないといけないし、楽しいなあ、と感心してしまいます。ニンテンドーDSはまさにそういうコンセプトのもと作られてる感じがしますね。
対極にソニーのプレステポータブルがありますが、
最終的にゲームがどんな風に進化していくか。まだまだ先が見えないだけに楽しみで仕方ないです。

よかったですね。
[27]ひろべえ [ Mail ] [ HOME ] 2005年01月06日 (木) 03時10分
NGTさん、よかったですね。もしまたつまった所があったら遠慮なく書き込みください。このところ、少し忙しくなってきたので返信が多少遅れる事もあるかもしれませんが、必ずお返事は返しますので、これからもごひいきにしてやってください。

攻略法を教えてください!
[23]NGT [ Mail ] [ HOME ] 2004年12月30日 (木) 21時39分
はじめまして。いいサイトですね。
高橋名人のページを拝見しました。

最近PS2の高橋名人を買ったんですけど、難しくて先に進めません(やさしいなのに)。管理人さんはクリアされたようなので、少し教えてください。

3面のボスはどうやって倒すんでしょうか?トゲトゲの玉が大きくなっていくヤツなんですが、お勧めの武器はありますか?

また、この先も難しいんでしょうか?
質問ばっかりですみません。

はじめまして。
[24]ひろべえ [ Mail ] [ HOME ] 2004年12月31日 (金) 20時50分
はじめまして。NGTさん。PS2版の高橋名人は確かに何度かクリアしました。このゲームはどっちかというと80年代のゲームさながらの覚えゲーで、攻略法に関しては、難しい箇所にぶち当たったら正直、そこの攻略法を自分の体で覚えていくしか確かな攻略法は無いです・・。僕も何度コンティニューした事か・・。
でも、一度クリアできると2回目は自分でも驚くほど上手くなってて、結構嬉しくなる点は、80年代ゲームの良さでもあり、昨今のゲームに勝ってる点ではないかな?とも思います。
3面のボスの倒し方ですが、今、試しにやってみました。基本的に、僕は全てのボスを、ブーメランかファイアのどちらかで倒していきました。
このボスは、鉄球をゴロゴロ転がしてきて、どんどん巨大化させていきますが、これに気を取られすぎるとやばいです。まず、自分に転がってくる鉄球を避けたら、しばらくは帰ってこないので、その間にガンガン武器をボスに投げてダメージを与えてください。時々、赤いコウモリを出してきますが、これは撃ち落としておいた方がいいです。いざ、鉄球がこっちに帰ってきたとき、結構コウモリに気を取られて思ったよりあせります。絶えず、ジャンプして、ボスの顔を狙って、ブーメランを投げまくっていれば、コウモリが出てきた瞬間に撃ち落とせる事も多いです。
鉄球がこっちに帰ってくるのが見えたら、すぐにそれを避けて、ボスが巨大化させたらそれをまた避けて、後ろに転がっていった鉄球には気を回さずに、さっきと同じようにボスにダメージを与え続けていれば、思ったよりあっさり勝てると思います。要は、巨大化する鉄球には気を取られすぎなければ大丈夫です。
NGTさんのお察しのとおり、ステージはこの先も手強いステージが山のように出てきます。ボスも結構厄介なのがいるので、また詰まった箇所があったら、いつでも言ってください。
このゲーム、難しいですけど、それだけにクリアした時の感動は大きいです。ゲームは理屈じゃない!というのがよく分かると思います。

なんだか明けましておめでとうございます
[25]NGT [ Mail ] [ HOME ] 2005年01月01日 (土) 23時31分
返信ありがとうございます!

>2回目は上手くなってて、嬉しくなる
そうですよねー。オレうまい!って感じで(笑)。

>鉄球には気を取られすぎなければ大丈夫です。
なるほど。巨大化してくると焦っちゃうんですよ。
助走距離がないので、ダッシュジャンプが難しくて。
落ち着いて頑張ってみます!

ありがとうございました!

何とか
[26]NGT [ Mail ] [ HOME ] 2005年01月04日 (火) 20時59分
とりあえず3面のボスは何とか倒せました!
凄くギリギリでした。

あとはボチボチやります。
ホントにありがとうございました。

もうひとつの掲示板
[19] [ Mail ] [ HOME ] 2004年11月28日 (日) 02時26分
ここの下にある「電脳ドラマ」っていう掲示板に
ちょっとドラマを展開させておきやした。
なんでファミコンテンツ内にこんなまた別物の
おもしろいのがあるのかわかんないですけど(笑

ってファミコンに関係ない書き込みになっちゃうんで
一応何か話しておかないとな…。
そういえばヒロベエさんってゲームの記憶すごい
ですよね。なんでそんなによく覚えてるんですか?
僕はもう少し古いのになってきてえも薄れますよ。
ここすごいなーと思うんですよね。

もう一つの掲示板見ました。
[20]ひろべえ [ Mail ] [ HOME ] 2004年11月28日 (日) 05時23分
ウェブドラマ、見せてもらいました。実はあれ、ここの掲示板を用意する時、間違って登録して手に入れてしまった掲示板なんです。最初は破棄しようと思ってたんですが、よくよく考えたら変わった掲示板で面白そうだったので誰か書き込んだら面白そうだなあ、と思って置いといただけで深い理由は無いんです。
けど、すごいドラマですね。このドラマ、昔、「愛を乞う人」って映画があったんですが、その映画とよく似た内容なのでビックリしました。その映画はこれみたいに父親がおかしい人ではなく、母親がかなりイってる人でした。女の子がこれみたいに男の子を訪ねてきて、
「おまつりいこう!」
って軽く声をかけただけで、男の子はその母親に袋叩きにされてその光景があまりにすごいので、かわいそうに、おしっこ漏らしてしまってます。それを見てその母親は、その女の子を外につまみ出すという、えげつなくダークな映画でした。このウェブドラマ見た瞬間にその映画の事を思い出したんでビックリしましたよ。今後どういった展開で話が発展するか楽しみに待ってます。

自分で言うのもなんですが、僕の記憶力は人並みはずれて高いらしいです。以前、IQ測定を受けた事があったんですが、結果は普通の人の4倍以上だったそうです。何もゲームに限らず、日常でも人が忘れてる事でも思い出せるんで、いつもビックリされます。
それでも、テレビを見てたら円周率を百万ケタまで覚えてる人とか、日本の駅の名前を丸暗記してる人なんかいっぱい出てくるので、とてもその域までは達せませんが・・。
でも、マンガを描く上や、経理の知識を身に付ける上では十分役に立ってます。

記憶違いでした・・。
[21]ひろべえ [ Mail ] [ HOME ] 2004年11月28日 (日) 05時43分
言ってるそばから記憶違いしてました。今、弟と話してたら、「愛を乞う人の虐待されてた子供って、確か女の子だったぞ。」って突っ込まれました。別の映画とごっちゃになってたみたいです。ごめんなさい・・。ちなみにこの映画、かなりダークですが、結構いい映画でした。僕は劇場で見ましたが、今ならビデオでも見れると思うので、一回見てみるのもいいかも・・。ただ、肌に合わなかったらごめんね・・。

えーー!
[22] [ Mail ] [ HOME ] 2004年11月28日 (日) 21時14分
本当に似た話があったんですか!!
驚きっすよ!
良かったらヒロベエさんも続き書いてみて
下さい。別人同士が一つの話を作ってるっていうのも
おもしろいですしねー。

クリアできました!!
[15]ワリオ [ Mail ] [ HOME ] 2004年11月25日 (木) 19時40分
報告遅れてすいません。
ボンバーキング越せました!!嬉しかったですよ!それとボンバーキングに続編あったんですね。知らなかった。
しばらく来てなかった間にコンテンツもかなり増えてたんでそっちの方もビックリしました。
これからもますます励んでください!それでは!

続編っていうと、ビックリするヤツありますね。
[17]ひろべえ [ Mail ] [ HOME ] 2004年11月26日 (金) 00時28分
やっぱり、ボンバーキングの2って知ってる人少ないのかなあ・・。でも、続編っていうと、PSでもひそかにゼビウスの3Dのが出ていたり、ゲームボーイでもイー アル カンフーが出てたりしてたのを僕も最近知ってビックリした作品もあります。マイナーゲーム(ゼビウスは有名ですけど・・。)あなどりがたし!さりげなく続編やリメイクが出ているところがミソだったりしますね。

>ボンバーキング
ボンバーキングクリア出来ましたか!おめでとうございます!!ほんとなら裏技無しで越したいところなんですけど、正直僕の腕ではあれは無理でしたね。
ほんとにエンディングなんか存在するんかいな、って思いに駆られるくらい難しいゲームのエンディングを見た時は、手段はどうあれ、深い感銘を受けますね。
コンテンツの方はもうこれ以上増やす気無いですよ。こちらが終わったらまたマンガの方に戻りますんで、向こうの方もまた、ごひいきにしてやってください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板