|
[485]きっちー
Re:お久
>きっちー的にノルキアはK-1におけるある種のボーダーラインなんですね(笑 K-1のリトマス試験紙のような。
ビンゴでございます。 ハズレ選手はノルキヤの圧力に屈してアボーンするでしょう。
>「あんなのプロの戦い方じゃねー」
確かにその指摘ももっともです。 「負けてもいいからとりあえず派手に散ってくれ!」という考えの格闘技ファンも多いと思います。 藤本だって富平だってそれこそ魂が見えるような戦いをするので、確かに見ているほうは面白い。 でもね、「派手な試合なら誰でもできるんじゃあ!」と私は言いたい(爆)。 藤本や富平がトップの外国勢に勝てますか? 勝てる気配すら私は感じません。 私が武蔵を評価するのは、実績を残し『日本人もやれば「勝てる」』ということを証明したことですね。 きっと武蔵は日本人の意識を変えたと思うし、それはこれからの日本人にとって大きなプラスになったのではないでしょうか。
「KO」や「面白い試合」はプロとして必要不可欠であるが、技術の向上とともに増えると思うので、武蔵の今後の課題ということで。 すいませんね、熱くて(^^;
メール
2003年12月11日 (木) 21時35分
|