【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

ルネーズファンの足跡☆

かきーん♪ようこそ!

ココを覗いたら必ず書き込まなくちゃならなりません!
記念にひとことよろしくお願いします。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

おひさです。
野球狂ママ (325)投稿日:2004年07月15日 (木) 18時19分 返信ボタン

相変わらず中学生達は声がでません。おかげで私は今声がかれてます。緊張でいっぱい、いっぱい。きっと試合中も周りがみえてないんだとおもいます。これは経験を積むしかないとおもうのですが、歯がゆい毎日です。大内さんに指導をうけている時は、のびのびしてるんだけどなー。子供たちの顔を見かけたら声をかけてあげてください。はげみになるとおもいます。

□こんばんは!/参拾番 (326)投稿日 : 2004年07月15日 (木) 22時59分

野球狂ママさん!おひさしぶりです。
子供達は相変わらずおとなしくプレーしてるみたいですね。確かに最近、父母のほうが声が出てる!っていう場面をあちこちで見かけますね(^^;
声が出てなかったり、元気がない原因はいろいろあると思うのですが、1つは「体調が悪い」ってことですかね。腹痛を訴えてたら正露丸を飲ませてあげてください。冗談はさておき、よくある原因は「自信が無い」ってこともありますよね。自信が無いから弱気になり、弱気だから声を出さない。その気持ちは分からなくも無いですが、果たして自信満々100%!って気持ちでプレーをしてる人っているんでしょうかね?やっぱ元気出さなきゃダメっすよ!大声出してボール呼んで気合入れてプレーしないと、ここ大一番で力なんか出ませんぜ〜!間違いな〜い!今度子供達を見かけたときはハッパかけますんでヨロシク♪

□こんばんは。/ノーコン左腕 (327)投稿日 : 2004年07月15日 (木) 23時43分

元気がないって・・・
正直、今の時代元気がないってのは悩みの種かもしれませんね。
でも、元気がないからといって闘志がないわけではないとは思います。ただ表に出せないってのは、問題ですね・・・。
自分の代も高校時代に、柳沼先生より「内に秘めた闘志はクソクライダ!」って言ってくれたことをいつも思い出します。
元気がないというか、自分のことでいっぱいになっているためか、周りが見えず、1つの事に集中しすぎてしまっているのではないでしょうか?もっと、余裕を持たせる事が重要かと思います。
チームプレーとは、何か?まず、他人のことを思いやって、いろいろな立場になって考えさせてみると、1番に大事なものっていうものが見えてくるのかもしれません。
励ましたり、お互いカバーしあったりする事がどれほど大切か・・・
そして、声を掛け合う事で信頼関係が成立し、欠点を補っていけるようになると思います。どれだけ今以上の力が発揮できるか、気づくのではないのでしょうか?すると、自然と声が出て、活気がつくと思います。(すいません生意気なこと言って・・・)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板