|
『お騒がせ致しました』 |
|
たける |
下のカキコで24弾の次代について質問しましたが、 一応解決しましたので、報告致します。 私は、現在福岡県在住ですが、子供の頃は 愛知県に住んでいました。 下で書いたビックラーたちはもちろん福岡の方々ですが、 ちょっと思い立って子供の頃の友人に話してみたところ、 下のようなシールは中部地方では結構出回っていた ガチャポンで売られた偽者シールとのことで、 それぞれのキャラクターの背景・台紙の逆バージョンを 売りにしていたとのことで、その友人も何十枚と所持を確認。 シールの材質がかなり薄っぺらく、懸賞告知もよく見たら、 本物は「~が当る!」ですが、このシールについては 「当るかも?」となっているんです。 そういえば私も昔は区別できずに「ロッチ」や「無印」を 買って、後々になって呆然としていました(笑) 私はデジカメというものを持ち合わせておりませんので、 画像がUPできませんが、本当にお騒がせ致しました。 きゅー太さん、momoさん、すいませんでした。 この場を借りてお詫び申し上げます。 これからも、何かありましたらよろしくお願い致します。 |
(400)投稿日:2004年07月27日 (火) 15時07分
|
|
Re:お騒がせ致しました きゅー太 |
|
なるほど、そういうことでしたか~。 誰かの自作にしては数が多そうだったのが気になってたのですが、 よもや当時のパチモノシールだったとは。 24弾ぐらいでもパチが作られてたとは知りませんでしたよ。 そういう意味では、パチモノコレクターには需要あるかも?(笑)
でも、試作シールとか地域限定版とかじゃなくて一安心です(^^; |
(401)投稿日 : 2004年07月28日 (水) 01時07分
|
|
たけるさん> momo |
|
24弾まで偽があったとは…。 お手数かとは思いますが、画像はUPしていただけると今後色々助かります。 |
(402)投稿日 : 2004年07月28日 (水) 01時34分
|