京都10です。一度叩いての3000m。狙ってみます
|
BリーグJBC特例週のお知らせです。
11/3(金祝)JBC3レース(GTのみ)出走馬が対象(11トウ以下無効)です。 ・10/31(火) 〜11/3(金祝)15:00指名 →11/3(金祝)JBC日 扱い ※門別GVは対象外です。 ・11/3(金祝)15:01 〜11/5(日) 15:00指名 →11/5(日) JRA日 扱い ※15時前発走レースは、発走5分前までが有効 よろしくお願いします! |
今年もみなさんのおかげで、Bリーグに魂を入れて頂いております。
誠に、誠に、誠に、ありがとうございます! 「Bリーグ2024」始動メールを送信しております。 登録メールアドレスに送信しております。 もし届いていないBリーガーの方は、登録メールアドレスを変更いたしますので、 ベイスポトップからメールでお知らせください。 また、現状では、Bリーグ運営継続以外を行う余裕がなく、 公式のオンラインイベントができずに申し訳ありません。 ただ将来的には今よりもBリーグをさらに盛り上げていきます。 Bリーガーの皆さまには、毎週Bリーグ指名を頂くことだけでも 十分にありがたいですので、引き続きよろしくお願いいたします! そして、「Bリーグシリーズ25周年記念in名古屋」は必ず開催します! 来年は周年の前年ですので、その動きも始めたいと思います。 もしかしたら今までのような細かい仕掛けはできないかもしれませんが、 とにかく10年ぶりにBリーガーの皆さまが再集合できることだけは果たせるように努めます。 今回は、開催準備にあたってみなさま(特に愛知県在住の皆さま)の お力をお借りするかもしれません。 よろしくお願いいたします! |
前走みたく上がりのレースでは厳しい。
今日は展開的に瞬発力勝負にはならんと思うし、今の京都も上がりがかかる馬場。 大昔みたいに血統は関係ないと言われる時代だけど、今年の菊はスローの瞬発力勝負より、長距離適性のバックグランドがあるこの馬に注目したい。 |
新潟10レース
日曜日のレース予想がすっかり悶々としてしまっていて、もう全部100円流しで適当にやろうかとしていたところ、子供の試合のスキマにこの馬と出逢ってしまった(笑) 能力は引けを取らない筈だし、この良血、時計勝負のダートは良かろうもん。 そして、1ケ月ほど前からようやく復調を感じていた騎手バシュー。 もう今日はこれでいきバシュー。 |
折り合いさえ付けば菊花賞は先行有利。頼むぞ、りゅうせい。
|
京都GT: 相当渋太い走りが続く。今年の春勢力なら、上がり馬で。
|
菊花賞です。最後グイッと伸びるところが良いです。人気凋落サトノダイヤモンドの救世主となるでしょうか
|
ありがとうございます。
思いがけない受賞です。 とにかく全然勝てなかったので、ローシャムパークがぐんぐん伸びてきたときは、気持ち良かった!残り3か月、インスタント予想はせず、納得のいく指名をします。 余談ですが、昨年の足の骨折からようやく満足のいく走りができるようになってきました。11/26の川越マラソンG1へ向けてピッチを上げていきます。 |
リバティアイランドはもちろん強いけど、枠とか展開とか考えたら、狙ってみたくなる。重馬場がプラスに働くと期待。
|