前予想ではナミュールでしたが馬場状態が微妙だったので兼用タイプのガイアフォース。長岡君に一発やってもらいましょう。
|
珍しく人気の香港の馬が来ているが、やっぱり日本馬に期待しよう。昔からのコテコテの保守派としては、政治、経済、そして競馬も日本が強くなきゃだめ。
(今、これを書いている時、テレビのニュースから・・・靖国神社に落書き・・云々。) ルメールとかドラゴンズの助っ人外国人。異国の日本に来て、日本語を頑張って覚えたりしながら、日本の文化を勉強して必死に活躍しようという外国人は大歓迎。 だけど、なんでもかんでも日本に入れようとするこのご時世は絶対におかしい。 もう10年も日本国もたんじゃないのかな。日本の治安も無茶苦茶になるわ。 GTになりゃ、短期免許で外国人。川田や坂井といったジョッキーも出てきているけど、もっともっと全体で日本ジョッキーを我慢して育てんと。 先週びっくりの親父に続いて、今週は和生の番。天候の馬場はわからん、神のみぞ知る。 全く話は変わるけど・・、いろいろあって今住んでる所から今月引っ越し。今住んでる所は立地もいいので、徒歩3分くらいの近場だけど・・(引っ越しする意味あるのかい)。 昨日、剛のTシャツを着て不動産屋さんに本契約へ。 不動産屋に入って、イスに座った瞬間・・・・。 お店の有線から、ジャーーーン、なんと剛の新曲『黒いマントと真っ赤なリンゴ』。 俺も不動産屋さんもびびったわ。剛のTシャツ着た俺が座った瞬間流れてきたんだから。 今、令和何年??今だったらあいみょんとかクリーピーナッツとか最近の曲が流れるだろ。この時代にお店に入った瞬間、新曲とはいえ長渕剛が流れますか? 子供の頃からのスーパースターのアントニオ猪木は亡くなってしまったけれど、もう一人のスーパースター67歳長渕剛はまだまだ元気。 そして、ちょうど昨日は申し込んでいたライブのチケットの発券日。帰りにセブンイレブンでチケットGET。ツアーの最終日、東京有明アリーナ。席はなんとアリーナ2列目だったぜ。 なんで東京??去年、おととしは土日の名古屋開催だったんだけど、今年は平日の2デイズで仕事で行けん。しかも聞いたとこない初めての場所、調べると中部国際空港セントレア横のアリーナ。名古屋じゃなくて常滑かよ。誰が行くんだ??車でも、電車でもどれだけ時間がかかるの? 正直、豊橋からだと東京行った方が移動が楽。今、剛の全国ツアーの一般発売のCMをテレビやユーチューブでめちゃくちゃ見る。しかも愛知開催だけ。だれが、平日常滑2デイズ行く人がおるんだ。平日やるなら名古屋だろ。剛の運営アホだろ。 10年前ぐらいのツアーも平日名古屋2デイズ。 平日は仕事で行けん俺は、ツアー開幕の横浜アリーナ(その時はドラゴン館野君、ありがとう)とツアーファイナルの仙台に行く羽目に。 今後は頼む、土日の名古屋開催でお願いします。 |
安田記念です。力比べの展開になったら、一発あるか。
最近、飼っているメダカがウイルス性の病気に罹り、治療にに奮闘中。たかがメダカかも知れませんが、飼っていると、されどメダカになります |
東京GT: やはり毎日王冠、マイルでも。雨も血統的に期待。
|
ホームランが出ないままここまで来ており、まったく情けないですね。
昨日のダービーは会心でしたが、少額のベットでありました。 そろそろホームランが欲しいです。 |
ヤマニンとサイトウ様様です。ヤマニンの渋太さは狙ってたので結果が出て良かった。
ちなみにダノンは、京成杯が良くて皐月はBリーグ指名したくらいなので、 今日もレガレイラの相手には期待していたけど、 特殊な展開とは言えアタマは全く考えなかった。 また来週頑張りたい! |
取り急ぎ
[1577] 本紙・どらごん太 > ダービーデーの府中に来てます。
ネット繋がらない。。。 気持ちいいダービー日和です。良い雰囲気でみんな楽しんでます。 (2024年05月26日 (日) 14時55分)
[1578] 本紙・どらごん太 > アナゴサンは、二走前を評価。頭数は多いが、強敵少ない。 (2024年05月26日 (日) 15時01分)
[1579] 本紙・どらごん太 > 馬券負けたけど、感動してます。
泣けてきた。 良いもん観れました。 (2024年05月26日 (日) 15時54分) |
京都10レース。
初の1400メートルだけど、ここは自分のケイバが出来そうなメンバー構成。 持ち前のシブドさを発揮してもらいたい。 午前中、6時から犬の散歩1時間、地域清掃を少し精出し、その後ダッシュで運動会。気温30度突破。もう喉カラカラなのでビア入ります。 |
今回は男馬相手と言う事でハードルが上がってしまうが、得意の東京に舞台も変わる事でその部分は相殺してくれるでしょう。
|
皐月賞に続いて再度指名。府中の方が向くはず。あとトニービン内包の皐月4着馬が個人的に好きなので。
|