京都9レース
54キロのハンデはありがたや 好調キープで引き続き松山 4角でソンシを射程圏内ダ |
頭打ちの現状ですが、雨の恩恵を受ける可能性があるとみて、思い切って指名です
|
京都GT: 血統的にも体格的にも、雨馬場は期待
|
前走と同条件。
メイショウフンジンの2着ならここなら十分勝ち負け。 |
京都11レース。
今週からDコース使用、スタート地点が先週より50メートルも先となり、逃げ候補のアリスヴェリテはちょっと大変か。 例えこれに先手を譲っても、ポツンと2番手なら自分のケイバが可能では。 |
東京10R。出遅れなければ、上位2頭と差はない、と予想
|
東京メイン: 人気どころは後方多し、団野頼む
|
先週の続きで・・、おとついの金曜日、剛がわざわざ名古屋入り。
中京テレビ、CBCラジオ、FM愛知とツアーの宣伝参り。 剛『全国ソールドアウトなんだけど、初日が全然売れてないんだよ。初めての会場なんだけど、こっから遠いの??』 パーソナリティ2人『めちゃくちゃ遠いです。』 ラジオ聞いていて、いまだに剛もてっきり名古屋だと思っている。だから、平日常滑2デイズですって。 愛知県民の俺が、東京行くんだからなかなか人集まらんと思うよ。 あと、長年ガラケーの俺が、3,4年前にやっとスマホに変えた。なんでかというと、他のアーティストは早々とスマホのQRコードで入場に切り替えていたけど、ついに長渕剛のライブも時代の流れでスマホがないと入場できなくなったからだ(転売防止とか、時代の流れで)。 ところが・・・、今年からまた紙チケットに逆戻り・・。 まあ、理由はわかる。 中京競馬場でも剛ライブでもある程度の人数が集まるとQRコードじゃ時間が掛かるわ。入場するのに捌ききれん。開演時間に間に合わんし、開演も遅れるし。 QRコードにして逆に人を多く雇って人件費が増えて、入場も捌ききれん。 QRコードにしてコスパ良くしようとしたら、コスパ悪くなっとるんじゃこうなるのはしゃあねえわ。競馬場でも、剛ライブでもQRコードにしたら、スタッフを倍必要とするこの矛盾皆さんどう思うよ(笑)。 ルーラーシップ産駒4歳春になって本格化?一気に相手が強くなるがここも。 |
厳しいところを戦ってきた地力がものを言う。
|
函館11レース
ここのところ、ピンかパーの戦績だけど、無類の洋芝巧者と思うし、ゲートさえ出れば前に行く脚もある。逆にゲート出なければ即終了だ。 |