中京11レース
今の中京芝にフィットしそうな予感はあるし、清水一門で鍛えられ、馬は逞しくなっている。 ドラゴン、素晴らしい休日を過ごしているようで。いつか2人でランニングした後、がっつり焼肉でもしてみたいね。もっともランニングのペースが違いすぎるとは思いますが(笑) |
前走、とても強かった。時計優秀。今日はこれしかない。
(ここからは、自分の話) 年末年始、「走る」ことだけはしっかりやった。ペースは遅いがとにかくよく走った。よく食べもしたので体重は落ちないが、ちゃんと走った分は体力、走力に返ってくることを実感。 土曜日は10キロ走、今日は15キロ走。一か月前よりも、キロあたり1分速いペースで走れている。 何事も、やった分はちゃんと返ってくる。やった分しか上がらない。 で、唐突に照ノ富士の話。 引退は、誰もが「よくやった」と言うものだろう。 大好きな力士で、でも、自分は序二段まで落ちたとき、「もうだめだ」と思った。正確に言うと、幕内から落ちた段階で。 だから、這い上がってきた照ノ富士を、「おれは信じてた」「ずっと応援していた」と言えなかった。自分を恥じた。 地獄を見てそこから這い上がってきたこの人を、心から尊敬する。 傍若無人に駆け上がってきた頃も魅力的だけど、今の照ノ富士もまたすごく好きだ。 痛々しい姿で土俵に上がる姿を見るのは辛かった。だから、引退は「本当に良かった」と思う。 この人はやりきった。 おれも、もっとやらねば。この週末はそんな気持ち。 |
松山に変わったことが吉と出てもうひと押しあればといったところでしょうか
|
中山9: 前走の高パフォーマンス と 今回の外は進めやすいはず。
|
中京10です。前走は外を回しすぎた。内目のコースを取れるならチャンスありと予想。
|
明日のベイスポから、Bリーグ2025バージョンにて更新予定です。
Bリーグ2024コメントも掲載されるので、楽しみにしてください。 Bリーグ2024の会費精算は、1月末日が〆切となります。 よろしくお願いいたします。 |
何といっても、同じ舞台で勝っていますから。
いやー、津田君の話が素敵すぎて、感服。 |
皆様お久しぶりです。ようやく帰ってくることができました。別に体調を崩していたなどではなく、妻との約束により昨年の6月以降馬券購入を禁止されていて、年が明けてようやく解禁になりました。ざっくり話すと昨年5月の名古屋グランプリでオッズを見ずにノットゥルノ頭固定の相手3頭で馬単5000円、三連単を2000円買ったらとんでもない配当金になってしまい、あまりの嬉しさに奥さんについ口が滑ってしまいました。ただ奥さんは思いの他寛大で大学生2人の学費と生活費以外は自由に使っていいよ言ってくれました。そこで私は残金をすべてダービーのジャスティンミラノの単勝に突っ込み外れたら競馬を引退するといって馬券を買いました。結果は皆様ご存知の通りとなり、競馬を引退することなりましたが、奥さんが負けたわけではないから年内だけでいいよ温情をかけてくれました。そこで今回の復帰となりました。復帰一発目は中京で重賞勝ちのあるこの馬から復帰戦に花を添えてほしいです。
[1819] 中尾ケンタロウ > 津田君、明けまして本当におめでとうやね(笑)
紆余曲折話、かなり笑いました。 今年はPTGを盛り上げて下さい! 今年は (2025年01月12日 (日) 10時41分)
[1820] 若林 > 津田くんおかえり。どうしたのかと心配していました。無事?でよかったです。今年もよろしく (2025年01月12日 (日) 11時02分)
[1821] 本紙・どらごん太 > 津田くん、あけましておめでとうございます。
復帰、嬉しいです。 すごいね、おれもめちゃ笑いました。素敵な人生で、素敵な奥様です。 また一緒に競馬も、PTGも楽しもう! (2025年01月12日 (日) 12時23分) |
中山メイン、フェアリーステークスです。距離短縮でさらに切れ味が増すと予想。
今年の目標は毎日5000歩以上歩くこと。さて今日も歩いてきます。 |
中京の11レース
馬体重の回復次第でこの馬を買ってみたい。セントウルステークスくらいのパフォーマンスができればワンチャンあるはず。 昨日、久しぶりに馴染みの焼肉屋へ行って、酒も飲みながら丼飯2杯も食ってしまいました。まだこんなに食えるのかと自分でもビックリ。リビングの真ん中に堂々と寝転がる柴犬に大いに感謝ですな。 |