[1886]
貴方が、ご両親との間に産まれ、たくさんの方々にお世話になり、貴方も大切な人のために何かの恩返しをしながら生きていることが、そのまま正しい宗教では無いですか?正しい宗教とは、民衆一人一人の心から発する、自他共の幸福を願い進む、貴方自身の心の中にあります!それが南無妙法蓮華経の心だと確信して、貴方は貴方らしい南無妙法蓮華経の幸福と、平和を実現すれば良いのです!何処かの宗教団体の教義ではなく、貴方の心の中に、幸せはあります。小さな幸せでも勝ち取る事です!おはようございます!こんにちは、こんばんは、その日々の日常の中にしか、幸福はありません!南無妙法蓮華経を唱えながら、自分にできる小さな幸福を見つけて実践することです!
正解なんかありません!何処の宗教団体が絶対的に正しいかを探すより、今一瞬できる自他共の幸福の行動をするべきだと思います!
その方がよっぽど価値的で、幸福への早道です!
日蓮大聖人のお心を学びながら、自分と周りの方々との間で、幸福と平和を実現して下さい!
迷うが凡夫、悟るが仏です!
明様の心の中に、正解はあると思います!
ご両親とご家族と、友人を大切に、共に幸福である事、それが、正しい宗教だと思います!