宿坊の掲示板
★★師弟不二ARCHIVE★★
http://sgi-shiteifuni.com/
下記条件に沿った投稿を確認した際、
1.スパム性の高い内容
2.猥褻性の高い内容
3.個人情報の漏洩性の高い内容
4.不適切な書込は削除人にチェックを依頼
5.同一内容の二重投稿・多重投稿は削除
チェックされた内容は、上記ポリシーに沿い削除を実施します。

名前
Eメール
題名
内容
写真

URL
削除キー 項目の保存

[13474]

題名:多重ハンネの禿人?

名前:末端信者

MAIL 投稿日: 2025/07/22(火) 07:47 101.2.152.68.user.e-catv.ne.jp (101.2.152.68)

大御本尊利用で、お恵みをセビルしか能がない花糞坊主。

信心の欠片も無く、自分達では何もできない、哀れな輩達。信用など全く在りません。

最早、時代は変わって、宗教というものの 信用は無くなりました。

組織の妄信の人々も、高齢化で 順々に お亡くなりになっていきます。

後は、人が居ません。お山も、組織も、腐敗堕落で後継者はゼロです。

800年、1000年先?

また、いつの日か真のリーダー、真の僧侶が出てくるまでは、以前の通りでしょうか?

これも定理、以前と変わるのは、下種されているから いろいろな形で、

縁する人が出てくると思いますが、焦る必要はありません。

自分が題目を唱え、話せる人に唱題を勧める。お金を出すことは、ありません。

題目を唱える人が増えていくのを、時を待つべきのみだと思います。

後は個々で、自分の信心で 解決していくことだと思います。

先生指導(抜粋)です。

『 ところで、大聖人は御書のさまざまなことろで、よき僧侶の条件を明確に挙げておられる。

すなわち、(1)これといった世間的な罪がない(2)権力などに、いささかもへつらわない

(3)少欲知足(4)慈悲がある(5)経文の通りに法華経を読み持つ(自ら修行する)

(6)人にも勧めて法華経を持たせる(布教する)──である。

この基準に、ことごとく違背しているのが、日顕宗の悪僧なのである。

(1)世間的な罪、反社会的な行為(2)権力に迎合(3)貪欲(4)無慈悲(5)修行しない

(6)布教しない。

ゆえに、御聖訓に照らして、厳然たる仏罰、

なかんずく冥罰(すぐに表面には出ないが、後々に必ずあらわれる罰)は絶対にまぬかれない。』

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板