【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

hamuhamu の Coffee Break

このページは私の知ったかぶりのコーナーです

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[209]生姜のおろし方 - 投稿者:ハムハム

生姜をおろす時、ほとんどの方は皮をむいておろしていると
思いますが、本当は、皮のままおろす方がいいのです。

皮と身の境目のところに生姜独特の「うま味」と「香り」の
もとがあります。
皮をむいてしまうと、そのうま味と香りが半減してしまいます。
ただし、見た目に悪いというのであれば、皮をむいても
差し支えありませんが、香りやうま味を重視するなら、
皮付きの方がいいと思います。

( 2003年03月07日 (金) 00時40分 )

- RES -

[210]ショーガ - 投稿者:優子

ショーガは、いつも剥いてました。^^;;
冷奴や豚肉のショーガ焼きには欠かせないわね。次回、皮付きで
おろしてみます。
こういうコツを知らないから、私の料理はまずいんだわね。
どうせ家庭科3だった人ですから、仕方ないといえば仕方ないが。(自爆)

( 2003年03月07日 (金) 11時30分 )

[216] - 投稿者:ミント

これは知ってたよ!皮ごとのほうが香りもいいし、野菜やくだものは、皮と身に栄養もあるしね。
皮をむく手間も省けるし(*^ ^*)

( 2003年03月11日 (火) 21時01分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +




Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板