|
さてさて、連休明け12日火曜日は、自分的に今年 初めてのtae LIVEへ。 この日はwash?が対バンで楽しみにしてたのだが、 どうやら出番は早いらしく、残業を急いでこなして251へ! wesh?はやはり2番目で、既に始まっていた(涙) でも後から調べたら聞き逃したのは1.5曲(2曲目 の途中まで)だったみたい!
こちらも自分的今年初めてのLIVEの「wash?」。 NEW音源を出したばかりで、まだ聴いたことの無い 新曲も数曲あったので楽しみに! そしたらやはり、NEW音源の曲ばかりに「サイダー」 だけ加えたという攻めのセットリスト! 新曲では「sleep walkers」が一番好きだなぁ。 Aメロの感じがとにかくイイ! 最後の「lalala」には思わずニンマリ(笑)。 なんかナゴムチックだと思ったのは私だけ?(笑) ステージングはあいかわらずの大暴れ! G.&Vo.ナンバさんは、フロアーに降りてきて ひざまづき奏法までしてたなぁ(笑) 爆音に酔いしれた!!
「tae」さんは、1BAND挟んでトリで登場!
★ tae SET LIST ★ 1 : チャンク 2 : 切りたい 3 : that’s all 4 : このままふたりで 5 : ウェル ウェル ウェル 6 : フライデーナイト 7 : ロックミュージック 8 : フォーライフ アンコール : 彼女
いやー、最初の"ショートアッパーチューン3連発" にはびっくりしましたねぇ(笑) まだまだ若い ですねぇ(笑) 思わず笑い止まらず。 (ただし終わってから「す、スジが・・・」とか 言ってたけど 笑) いきなり勢いよくスタートして、中盤がミディアム テンポの名曲を揃えて。 「ウェルウェルウェル」のLIVEでの迫力は鉄板だし、 「フライデーナイト」の良さはやはり!! ここ最近の新曲ではダントツに好きだなぁ!! そして注目すべきは本編ラストの「フォーライフ」。 イントロが初めて聴くバージョン! これがまたえらくカッチョヨイ!! シリアスムードから爆発する前のバージョンも 良かったけど、今回のは激しいかっこよさ! うーん、taeさん、どんどん若返ってる?(笑) そしてアンコールが予想外の「彼女」だったことに 激アガッて終了。 やっぱりこの曲は、自分の中で 不動のtaeベスト1ソング!!
帰りはこれまた251帰り定番になりつつある 王将(笑)にて晩御飯食べて帰宅。 久々食べるとチャーハンおいしいなぁ!(笑) カオリン、お疲れ様でした! またまたwash?に間に合わず、残念!!
2008年02月17日 (日) 01時53分
|
|
|
|