|
さて先週の日曜日は、復活したばかりのRAIN MAKER の共同企画「Life is Wonderful」へ行って来ましたー。 名前しか知らないけど気になってたfrotripとか、 久しぶりのBLOTTOとかも見たかったのに、家を出るまで うだうだしてしまって途中入場。
しかし入った時にはBLOTTOがステージにてMC中! 完全にあきらめてたけど、最後の3曲だけ見れた! 相変わらず荒い演奏(笑)だが、やはりメロディーは抜群! すごいパワーのいいLIVEだった! 最初から見たかったなー・・・。 いや3曲見れただけでも!
続いてトリと思ってたRAIN MAKERがセッティング 始めてびっくり! 会場で会えたユウさんに聞いたら 今日は濱北くんがトリなんだって。 でもタカさんは風邪治ったみたいだし、テツさんも 無事フライングVをセッティングしてるし(笑)、かなり期待! そしたら(自分的)復活2回目のLIVEはやはり すごかった!! なんというか、地に足の着いた どっしりとした演奏で! しかしSET LISTは、新曲3曲+古いほうの新曲(笑)を 織り交ぜた攻めの選曲! やっぱり新曲いいなぁ! そして自分は初めて聴く曲も! この曲は後半ドラムの 見せ場があったのだが、元々かっちょいいミキちゃんの ドラミングがえらいかっちょよくて、大変なことになって いた!(笑) すげーっ!! ユウさんに聞いたら、前にオムニバスに収録した曲らしい。 いい曲だからぜひLIVE定番に!! そして最後は鉄板の「フラワー」「Alive」。 「フラワー」は、何度聴いても目頭が熱くなる! 隆太くんはMCで「今年は4回しかLIVEやってなくて、 今までで一番少なかった(苦笑)」って。 いや、今年中に復活出来ただけでも! でも、音源になってない曲が5曲・・・もうミニアルバム なら出来るじゃん!!(ニヤリ) ということで、音源化を切に希望!!
トリは共同企画の片割れ「濱北翼&フォートゥモロー」。 最初は濱北くんが1人で出て来て弾き語り。 自分が見るのは、なんやかんや言ってもう3回目だ(笑) あいかわらず爽やか&癒し系! そしてFOUR TOMORROWのメンバーが、なぜか 全員革ジャンなどのハードボイルドな上着で出て来て BAND体制で。 BANDだと、グループサウンズみたいになるんだなぁ。 メンバーがとにかく楽しそうだった(笑) 見に来てたLINKの柳井くんも楽しそうだった(笑)
LIVE後ユウさんと話してたら隆太くんが通りがかり、 初めて直接“新しい音源発売”を訴えられた(笑) ほんとにぜひともよろしくお願いします!!
さー来週はお姉ちゃんのLIVEだ(笑)
2006年12月10日 (日) 01時56分
|
|
|
|