mailがある場合はクリックすると投稿した方にメールを送れます
[こちらの記事へ返信は下のフォームに書いてください] [新規投稿はこちらから]

[11660] DBS治療後の服薬について

投稿者:祥子 2023年01月26日09時40分
DBSの治療後服薬すると意識障害が起きてしまいます
メネシットを一日1?ス?3錠小分けで飲ませていますがボーッとしたり違う世界が見えたりします。偶に調子良く話しをすることもありどうしたものかと2年程悩んでいます
主治医も良く判らないのか何も対応してくれせません
 DBSを受けた方、周りに詳しい方がいらっしゃれば是非ご意見、アドバイスを頂けませんでしょうか
 宜しくお願い致します

[11701] あくまでも私の場合

投稿者:元 マイケル 2024年07月15日20時18分
祥子さん、はじめまして。元 マイケルと申します。
とんでもなく遅い返事になりまして申し訳ありません。

さて、DBS後の服薬後に意識障害ということですね。
あくまでも私の経験や現状をお伝えします。。。(恥ずかしい話もいっぱいですが、軽蔑しないでくださいね。)

私は、DBSの施術後、服薬の影響なのか、DBSによる脳細胞の破壊が原因なのか、全くわかりませんが、「寝言がひどい」、「夜気づいてたら、枕を思い切り何度も何度も殴っていた」、「怪物においかけられ、寝室(和室)の障子の格子に頭を突っ込む(流血事件)係✕3回」などなどを経験してきました。
主治医に相談して返ってきた回答は、『ただでさえ、DBSの電極を脳に埋め込んでいるわけで、電流を流さずとも、昔の破壊術(「カッコーの巣の上で」のジャックニコルソン)みたいに相当の刺激が体内で起こっているはず。脳は一日中働いていて忙しいから、何かしらは起こるもの。』とのことでした。

書いてはみたものの、参考にはなりそうにないですね。ごめんなさい。

3
この話題への返信投稿
返信のタイトル
あなたのお名前
HP・blogのURL(任意)
画像
文字色
内 容
削除キー (半角英数 8文字以内) クッキーの保存
※ 削除キーの使い方は [掲示板使用について] をごらんください
[新しい話題の投稿はココをクリック!]
33
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板