|
[374]NAO
昨夜の23時ころ、サーバーが混雑していたのか 日記が開けませんでした。
土曜日にJOCSの恒例のバザーのお手伝いに行きました。 今年で5回目なんですけど 雰囲気にはどうしても馴染めません。 専業主婦の多い場というのは・・・
私は毎年、サリーという民族衣装の着付けを アジアのほうへよく行かれているおばちゃんと 一緒に担当しているんですけど そのおばちゃんは、色々な国へ行かれていて とても見聞が広くて楽しい方です。
かたや、家事や育児ばかりで外の世界を知らない おばちゃんも多いです。 皆さんとは久しぶりに会ったのですけど 「今、何してるの」とか聞かれて 働いているのに決まってるだろう!? って、ちょっとむかついたけど 「江坂で働いてます」とか普通に答えて 「痩せたんちゃう?」って言うから 「会社で扱き使われてますから」って正直答えました。
専業主婦の悩みっていうのは、お盆や何やらの行事で 家を掃除しないといけない、だとか準備が大変だとか そういう類のこと・・・。
人には色々な生き方があるけれども
2003年05月12日 (月) 12時54分
|