|
[348]NAO
私はJ-PHONEです。 買ったのは2年前ですが当時は周囲に J-PHONEユーザーが多かったので J-PHONEにしました
先月妹が高校に合格して 携帯を買ったんだそうです。 最初は私が買ってあげると言ってたんだけど 家族割引に入れてあげようかな〜と でも、勝手に自分で買ってしまったようでした。 すぐに欲しかったんだってよ。 けど、先月からJ-PHONEは料金プランの大幅な変更で かなり高くなり、妹は基本料金が半額になるから やっぱり家族割引に入れてと言って来ました 途中で入ることができるとお店の人に言われたらしく。 けど、私はそのときまで高くなったことを 知らなくて、いろいろ調べました 今の妹の状況だと、家族割引に入っても 私よりも月々の請求額が明らかに高くなります しかも、妹は何も考えずに 5シリーズにしたそうでした 画像を送受信しまくるくせにバケット料金のやつに して・・・
で、お金が沢山かかるので 0シリーズに代えたほうが良いと言っても ききません。 できればJ-PHONEをやめてツーカーV3にしたほうが いいともアドバイスしたけど 嫌だと言いました やっぱり出たばかりの携帯だから機能も 充実してるからでしょうかね〜
けど、いつまでも私の家族割引をあてに されても困る・・・ いつかは抜けるんだから。
自分が稼げるようになってから 好きな携帯を持てよ、と言いたいかな
あっしも、そのうち、ツーカーに代えるかも。 なんか、メール中心の私には1円は安いし。 J-PHONE今のままだったらやばいと思う 戦略を誤ってます。
2003年03月03日 (月) 23時45分
|