|
[286]NAO
東京の方では早くから導入されているらしい 女性専用車両がついに神戸でも導入されました!
迷惑がっている男性も多いのですが。ともいうのも いつも乗っている車両が女性専用になっているので 困るとか、場所が悪いとかいろいろと。
私個人としては、先日、酔っ払い男性にゲロを ぶっかけられたという経験があり 男性が隣になるということに不安感というか緊張感が 常にあるので、ものすごく快適です。 そのときから女性専用車両の実施が決まっていましたが まだか、まだかと心待ちにしてましたもん・・・
まあ、そんな経験をする女性はめったにいないと 思うけど・・・
とにかく、男性というのはデリカシーがない。 咳を当たりかまわず撒き散らすし 大またを広げて座席を占領する。
単に極端に男嫌いな私の極端な偏見なのか。 接触するのもいやあああって感じです。
しかし女性だけになってみると女性もデリカシーがない。 特に携帯電話のマナーが悪すぎ・・・。 女子高生が騒ぎすぎ。
男性の方々には女性だけの社会空間を想像はできないかも 知れませんが、かなり異様なものがあります。
2002年12月02日 (月) 14時38分
|