|
[741]lily
Re:
報ステ見てないのよ。古舘さんのキャラクターってニュースキャスター向きじゃないしね。 報道ってそもそも事実をありのまま公平に伝えるものですが、古舘さんの場合、自分の価値観内だけに偏って報道してるように見える。久米さんのように、その価値観がしっかりした知識に裏付けられた自信からならまだしも、古館さんの場合そういうバックボーンがないからね。だからソースが薄っぺらくて信用できない。古舘さんだけでも問題多いのにコメンテーターまで最悪か。こりゃあ救えんわね。秋に打ち切りって噂あるけど、どうでしょう。
さて。民間開発の宇宙船が宇宙飛行成功しましたね。これは偉業ですよ。『セコイ』なんて馬鹿の言う事です。そのコメントが出た時、もしTVを見ていたら呆れてポカーンとしちゃったでしょうね。 宇宙事業は多額のお金がかかるため、これまで国家主体で行われてきました。だから打ち上げが失敗すると税金の無駄使い、と散々文句言われるんですがねw まあ、民間が宇宙事業へ本格参入出来れば、新たなビジネスフィールドが広がる事は間違いありません。 現在、世界経済は多少上向いてきているとはいえ予断を許さない状況です。この状況下で、新たなビジネスチャンスが芽生えたわけですから。ですから『セコイ』なんて、とんでもなく見当ハズレの事ではないですか? もしかするとパーツ代をけちったから、なんて事なのかもしれませんが、民間なら当然安全面を充分保てるラインまでコストを削減する事は当然です。なにが『セコイ』のか。問い詰めたいですね。う〜む。
2004年06月25日 (金) 21時14分
|