【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ごきげんよう、お姉さま。

記念に何かお書きになって。

ホームページへ戻りますわ。

Name
URL
Title
Icon /IconURL
Color
COOKIE password

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[740]アイ@IGA

そいえばこの前民間での宇宙弾道飛行が成功したわけですが。
http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/06/24/spaceship/

報道ステーションみていて非常に気になった事。
コメンテーターがそれをみて「セコい」と一言だけだったんですね〜。なにがせこいのが小一時間聞きたくてしょうがなかった。民間で宇宙への第一歩がどれだけ大変であるか、日本だって未だに人乗せて宇宙まっとうに飛べてない飛んでない。アメリカとロシアだけでなおかつ膨大な資金と時間と人と沢山の命の上でようやく飛んでいるのに。

どんな事をやってもこの人は褒めないんだろうなと思った先日の夜

2004年06月25日 (金) 16時37分

[741]lily
Re:

報ステ見てないのよ。古舘さんのキャラクターってニュースキャスター向きじゃないしね。
報道ってそもそも事実をありのまま公平に伝えるものですが、古舘さんの場合、自分の価値観内だけに偏って報道してるように見える。久米さんのように、その価値観がしっかりした知識に裏付けられた自信からならまだしも、古館さんの場合そういうバックボーンがないからね。だからソースが薄っぺらくて信用できない。古舘さんだけでも問題多いのにコメンテーターまで最悪か。こりゃあ救えんわね。秋に打ち切りって噂あるけど、どうでしょう。

さて。民間開発の宇宙船が宇宙飛行成功しましたね。これは偉業ですよ。『セコイ』なんて馬鹿の言う事です。そのコメントが出た時、もしTVを見ていたら呆れてポカーンとしちゃったでしょうね。
宇宙事業は多額のお金がかかるため、これまで国家主体で行われてきました。だから打ち上げが失敗すると税金の無駄使い、と散々文句言われるんですがねw
まあ、民間が宇宙事業へ本格参入出来れば、新たなビジネスフィールドが広がる事は間違いありません。
現在、世界経済は多少上向いてきているとはいえ予断を許さない状況です。この状況下で、新たなビジネスチャンスが芽生えたわけですから。ですから『セコイ』なんて、とんでもなく見当ハズレの事ではないですか? もしかするとパーツ代をけちったから、なんて事なのかもしれませんが、民間なら当然安全面を充分保てるラインまでコストを削減する事は当然です。なにが『セコイ』のか。問い詰めたいですね。う〜む。

2004年06月25日 (金) 21時14分

[742]撲殺聖者ル♪
Re:

どもお久しぶりです。これを書いてる現在転職のために最後の追い込みをしてる最中、その小休憩なわけです。民間で初の宇宙飛行ですか。最近はニュースもろくに見れないような状況なわけでして・・・唯一見てるのは電波新聞くらい。ニュースステーションは久米さん結構好きだったんでみてたんですが、報道ステーションになってからはニュースとは思えなかったようなアノ頃に比べて本当に淡白になったなぁ・・・と。
ってな感じで見てません。古館さんはキャスター向きじゃないね。しっかし、弾道飛行ですか。実際みてないからわかりませんが、やっぱレールガンみたいな感じでバビューンと飛ぶんですかね?だとしたらすごいことですよ。燃料に頼ってたいままでの技術を覆すくらいの可能性を秘めたものってことでしょ?それをセコイって・・・。まあ、確かに十人十色、皆が皆同じような感じ方をするわけではないのはわかってるような事でもありますが・・・。そこは恵まれた人と凡人の差、金持ちと貧乏の差とでもいうんでしょうか?政治家には凡人のことがよくわかってない・・・それは年金問題でもちらほら口にされてたようなことですからね。ってちょっと違うかw

2004年06月26日 (土) 01時20分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板