【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

校内投稿ポスト

青攻めへの投稿専用掲示板です。

必ず投稿用テンプレートをコピー&ペーストしてご利用下さい。
投稿用テンプレートは投稿の決まりを確認するに用意してあります。
テンプレートの「×××」「○○」以外は変更しないでください。

投稿作品へのレスは、基本的に管理人の連絡のみでお願いします。
投稿に対する感想は、コンテンツへの反映後おしゃべり掲示板へ書き込んでください。

簡易アイコン一覧表

挨拶・雑談・サイト感想等は⇒校内おしゃべり掲示板へ
グッズ情報・体験記・オフィシャル感想等は⇒グッズ等発売情報へ
小説・詩・SSの投稿は⇒学級文庫へ
小説・イラスト以外の投稿は⇒投稿ポストへ
荒らし報告・削除・変更等は⇒紫蘭の掲示板へ

この掲示板の使い方を確認する

ホームページへ戻る

[ No.703 ] 通知表投稿☆ 投稿者: レイア 2004年10月29日 (金) 21時45分
鳳長太郎

数学「4」:宍戸さんへの恋心についての方程式を解こうとするのはやめましょう。

理科「3」:実験の説明を聞いているときに宍戸LOVEって机に書くのはやめましょう。

社会「5」:大変真面目なのはいいのですが、歴史上の人物にすべて帽子をかぶせるのはやめましょう。近頃は、青色が目立っています。

[ No.702 ] 立海大 常勝の秘密… 投稿者: 紅月柳眞 2004年10月26日 (火) 23時08分
もし、負けたら、
全身永久脱毛の刑らしい。
(ついでに帽子被って隠すのは不可) by紅月柳眞

久久に投稿します〜!
ちょっと過激すぎですか?(苦笑

[ No.699 ] あだ名と通知表です。 投稿者: 里匡 2004年10月15日 (金) 15時05分
初投稿です。
跡部:べったま・あほべ
伊武:伊武っち・サラ髪
神尾:リズム君・鬼太郎・バ神尾
切原:わかめ
柳生:じぇんとるめん・七三分け

テニキャラ通知表
海堂
理科3:蛇の解剖(するのか!?)でいきなり泣くのは止めましょう。心臓に悪いですby里匡
家庭科:牛乳寒天を作る時「牛乳は最適だ、最適だ牛乳は!」と言うのは止めましょう(MILKより)by里匡

伊武
社会4:地理の時間に越前という言葉に反応して「一年のくせに生意気なんだよ・・・(以下延々)」とぼやくのはやめましょうby里匡
家庭科:カップケーキを失敗した際、同学年の神尾君に「杏ちゃんが(一緒に)作ったんだよ。」と言って食べさせるのはやめましょう、神尾君が入院してしまいましたby里匡
技術3:大仏を作る時間ではありません。by里匡
保健体育4:テニスセンスは認めます。が、両腕とも麻痺させるのは無理ですよ。by里匡

こんな感じでよろしいでしょうか?
あ、ちなみに私跡部と神尾大好きですよ!?
変なこと書いてしまってスミマセンでした;;;

[ No.701 ] 両コーナーに投稿ありがとうございましたv 投稿者: アル 2004年10月18日 (月) 20時06分
実に正しい投稿ですvv ちゃんと投稿のオキテを読んでくださったんですね〜。
通知表に「by〇〇」を書いてくださらない方のなんと多い事か!! 
これを書いてくださると、アルのストレスが半分に減りますv

[ No.700 ] もしもでテニプリ 投稿者: カット 2004年10月17日 (日) 18時11分
もしもテニキャラがお寿司を食べに行ったら?

天根「イクラはいくら、イカはいかが、鮭は避ける、タコが・・」(言ってばかりで食べない)
千石「お、二枚重ね。ラッキー☆」(さすがぁ)
大石「やっぱり卵はうまいな。」(友食い・・?)
河村「バーニング!!」(マグロが焼きマグロに)
イヌイ「やっと完成だ、普通のお茶にそっくりな乾茶が!」(誰に飲ませる気!?)
桃城「ノドがかわいたぜ〜。」(ん?)
乾「発見・・。」(メガネがキラリと光る)
岳人「もっとつけてミソ!」(ワサビをたっぷり・・)
観月「誰です!?僕の河童巻とワサビ寿司をすりかえたのは!!」(くすっと笑った人がいます)
天根「海老はAB型、穴子は・・」(まだ言ってる)
黒羽「いいがげんにして食べろ!!」(天根を蹴る)
天根「良い加減の寿司をいいかげんに、いいかげんにして食べる・・ぷっ。」(言い続ける)
黒羽「長いし意味が混ざって訳わかんねーよ!!」(再度蹴る)

[ No.698 ] 通知表です。 投稿者: 新藤達樹 2004年10月15日 (金) 00時15分
乾・・・(欄外)いくら朝練があるといっても毎日チャイムと同時に教室に入るのはやめてください。by新藤

菊丸・・・(教科書を貸した人より)他人の教科書に落書きしないでくださいby新藤

変なネタですいません。両方ともうちの学校に実際にいますよ・・・

[ No.695 ] もしもでテニプリ 投稿者: 未來 2004年10月02日 (土) 09時31分
もしも青学がブラバンをやったら!?

リョーマ トランペット 「小さくても出来そうだから!」
手塚 指揮者 「一音でも間違えるとグラウンド10周させる・・・」
大石 ピアノ 「胃のために楽そうなのを!という部員の意見から」
不二 クラリネット 「その音で誰かを操る・・・?!」
英二 ピッコロ 「がんばって音を出そうとするとどうしてもピーッ!と鳴ってしまう・・・」
乾 ティンパニ 「データで叩くためタイミング、音程ともにバッチリ!」
河村 ドラム 「バチを持ったとたんバーニング?!」
桃 歌 「楽器をもたせると危険そうだから。ブラバンなのに歌・・・?」
海堂 トロンボーン 「手のリーチが長いからというみんなからの意見で」

オマケ
堀尾 クラッシュシンバル 「似合うとリョーマが言ったため」

自分のイメージ絶大です;

[ No.697 ] 投稿者: じあっく 2004年10月13日 (水) 18時19分
素敵です。

[ No.696 ] テニプリ通知表 投稿者: 今日 2004年10月05日 (火) 20時31分

技術→のこぎりを持って逆光させないでください。生徒の皆がひきます。

[ No.694 ] キャラ通知表 投稿者: ユカコ 2004年09月28日 (火) 11時38分
初めてのカキコです。
(時々こちらにも顔を出す友人のPCを借りて
 打っているのでIPが被ってますが別人です)
通知表のあまりの素晴らしさに
私も参加してみたくなりました。
真田弦一郎さん→国語5
 ただしひとつ致命的な弱点があります。
 漢字テストで「男子」を「おのこ」
 「女子」を「おなご」と書くのだけはやめて下さい。

お、お粗末様でした・・。

[ No.693 ] テニキャラ通知表 投稿者: 寿 2004年09月22日 (水) 16時22分
初です☆                      伊武深司サン・・美術4・とても上手です。しかし、ダルトーンを使いすぎなので、ビビットトーンなど明るい色にも挑戦してください。dy寿                                        こ・・これだけで良かったんでしょうか・・        

[ No.667 ] ▲▽▲エンタの王子様△▼△ 投稿者: 阿瑠 2004年08月26日 (木) 20時38分
■孤独なじぇんとるまん比呂士!!■
柳生「比呂士です。
原作とアニメで髪の色が全然違います。
比呂士です。
仁王くんに弱味をひたすら握られて、無理矢理髪を脱色されました。
比呂士です。
せっかく紳士って二つ名で登場したのに、相手を騙しっぱなしとです。
比呂士です。
殴る擬音が「アデュ」です
比呂士です。
キャラソンでどっちが歌ってるのかわかりにくい!って言われます。
比呂士です。
24巻の「レーザービーム!!」の1コマカットはあんまりです。
比呂士です。
カードゲームのCMにせっかく出れても、おいしいところは全部「プリッ」にもっていかれてるとです。

比呂士です…。比呂士です…。比呂士です……。」
本物柳生「仁王くん!。私の真似してネタをするのは止めてくださいっ!!」
ニセ柳生「比呂士です…。プリッ」

[ No.668 ] ▲▽▲エンタの王子様△▼△ 投稿者: 阿瑠 2004年08月26日 (木) 20時42分
■さすらいのラケット侍 真田陽区!!■
「拙者、ラケットをギターに持ち変えて歌わせてもらう……」
♪ジャンジャカ ジャンジャカ(ギターを持った真田)

「♪わたし、幸村〜、立海部長幸村〜
手術成功しましたよ、全国大会頑張るわ
青学六角待っててよ、気合いを入れて待ってろよ〜〜

…でもあーた、声優さんに覇気がありませんから!!!たるんどる!!!
  立海の隠しラスボス斬り!!!

♪ジャンジャカ ジャンジャカ
♪俺は柳蓮二、立海の頭脳柳蓮二〜
青学戦はやられたわ、思い出攻撃 やられちゃったわ
全国行ったら負けないぞ
乾にリベンジ、果たします……
でもあーた、開眼見せたらもう隠してるものが無いですから!!!たるんどる!!!
  全国大会じゃ参謀斬り!!!

♪俺は丸井ブン太〜ボレーの天才ブン太くん
立海キャラで一番人気 可愛いキャラで人気者
皆さん応援よろしくね、妙技の数々まだまだあるよ〜
……でもあーた、一番妙なのはその髪の色ですから!!!たるんどる!!!
  高橋直純斬り!!!

拙者……最初に出たゲームの技が「ハンマーサーブ」でしたから……
切腹!!!!」

どなたかイラスト書いてくれないかな(笑)

[ No.673 ] 投稿者: 阿瑠 2004年08月28日 (土) 18時50分
■毒舌ワカメ観月さやか!!■
観月「本日は、関東ジュニア選抜大会競技場行きのバスにご乗車いただき、まことにありがとうございます。
わたくし、このバスのバスガイドを、「自主的に」やらせていただきます、観月さやかと申します。
 ジュニア選抜に選ばれた皆さん、これから始まるアメリカチームとの試合、体は大丈夫ですか?。不調だったらいつでも変わってあげますよ〜?。
え?ピンピンしてる?。あぁ…そうですか…。(ちっ)
コーチの皆様、選抜メンバーのオーダーはこのままで良いですか?、大舞台にふさわしい華のある選手を……
え?変えるつもりはない?。……(ちっ!)

あら?。氷帝学園の跡部くんじゃありませんか。
プルタブと缶のメインボーカルおめでとうございます。
良い名前ですね〜。キャップと瓶に対抗している雰囲気が良く出てます。
でもすぐにカッカと熱くなりやすい跡部くんがメインなんだったら……
『キャップとやかん』
のほうがお似合いないんじゃないですかね!!〜〜〜んふっふっふ。

あら?立海副部長の真田くん。ジャケット見ましたよ〜かっこいいデザインでしたね〜。
跡部くんと一緒に特別席に立ってて、すごく目立ってましたよ〜。
……でも……、丸井くんが出てたほうがもっとCDが売れてたでしょうね!!〜んふっふっふ。

そこにいる忍足くん、プル缶入り良かったですね〜。
優れた実力とやっぱりファンの方からの支持があったからこそのプル缶入りだと思います。
楽器演奏お疲れ様……え?あなたも歌ってらしたんですか?。
……すみません、ソロパートが無かったんで歌ってるのがわからなかったもんで!!〜んふっふっふ。

そろそろ競技場が近付いて参りました。
わたくしはこれからアメリカチームの応援席に参ります!!…
バスガイドは観月さやかでございました〜〜んふっふっふっふっふっふっふっふっふ。」

[ No.677 ] ■計算された世界観で振る舞うガムとハゲ!!ブンジャッシュ!!■ 投稿者: アル 2004年08月30日 (月) 19時14分
■計算された世界観で振る舞うガムとハゲ!!ブンジャッシュ!!■

(立海テニスコートにて)
ブン太(右から登場)「昨日電話でジャッカルに
『明日コートで腕をあげよう!!』って伝えたけど、遅いな〜。何やってんだろあいつ…。俺のストレスを溜める気か…。」
ジャッカル「昨日電話でブン太がいきなり
『明日デートで俺をあげるよ!!』なんて言ってきてビビったなぁ〜。
まさかブン太が俺に気があるなんて思わなかった……。慌ててドタバタしちまったぜ。
それにしても部室前で待ち合わせなんて変なデートだよな。あ、わかった、ブン太のやつ照れてんだな…。」
(二人部室前で出会う)
ジャッカル「よお、遅くなって悪ぃ」
ブン太「ジャッカル遅いよ!俺、すっかり溜っちゃったよ!」
ジャッカル「ええ!!そんなに溜めてたのか///俺なんかで良かったら…」
ブン太「なんか赤いよ?。まぁいいや。さっそくやろうぜ!」
ジャッカル「さっそくって!……こ、ここでか!!?。///」
ブン太「決まってんじゃん!。だいたいジャッカルやる気あるのか?何だよその格好は?」
ジャッカル「え、タキシードだけど」
ブン太「そんな格好で出来るわけないじゃん!もっと動きやすくないと!!」
ジャッカル「そりゃいっぱい動くけど///。
じゃあ着替えてくるな…(部室内へ)」
ブン太「まったく……あいつ何か変だよな。まぁハーフだからかもね。
今日は俺、新しい新品物のラケットを持って来て気合い入ってんだ〜!!。」
ジャッカル「いやぁ、お待たせ!!」
ブン太「なんだよ!そのバスローブ姿は!!」
ジャッカル「だって動きやすくなるし……」
ブン太「そんな格好じゃ出来ないだろ!俺みたいなポロを着てこいよ!!」
ジャッカル「ポロを着てするのか!?。」
ブン太「当たり前だろ!!
早く着替えてこいよ!」
ジャッカル「お前けっこうマニアックだな…(部室内へ)」
ブン太「あのバスローブ真田のだよな…。
まぁいいや、ジャッカルに新しいのを早く見せてやりたいな!(カバンごそごそ)」
ジャッカル(ポロ姿)「着替えて来たぜ!。」
ブン太「これでいつでも出来るな!。じゃあ俺のモノを出すね!ちょっと見てよ!」
ジャッカル「ま、待てよ!!こんな外でモノを出す気か!?。」
ブン太「早く見て欲しいんだよ!。まだ使ってなくてピカピカなんだぜ!。」
ジャッカル「ピカピカ!!。それはすごいな///」
ブン太「真田みたいに立派なやつじゃないんだけどな!!」
ジャッカル「ブン太!真田のを見たのかっっ!?。」
ブン太「いつも見てるじゃん!。あの早い振りは真似出来ないよ」
ジャッカル「真田って早そうだなぁ…」
ブン太「立派って言えば六角の天根のはすごかったよ!前ちょっと噂を聞いたけど、すっごく長いらしくてさ〜。」
ジャッカル「す、すごく長いのか!?。お前、詳しいな;;;」
ブン太「けっこう研究してるからな!
青学不二とルドルフの観月がしてんのも見た事あるけど、不二が途中で二本めを出してね……」
ジャッカル「あいつもう一本持ってるのかっっ!!??」
ブン太「天才的だよな!。俺も魅せるプレイをしたいんだよ!!」
ジャッカル「だからさっきから見せたがってんのか////
じゃあ、俺のもたっぷり見てくれ!!(ズボン脱ぎ)」
ブン太「きゃあ〜〜〜ジャッカル変態〜〜〜!!(走って逃げる)。」
ジャッカル「……おい俺かよ!!!」
あんまり評判良くないんで、もう続きません〜〜。

[ No.681 ] レス一番乗り〜♪ 投稿者: 七海朱璃 2004年09月01日 (水) 20時40分
エンタの王子様vvvvv
きゃぁ〜vvvv朱璃の大好きな雅治が変装していたなんてvvvv
殴る擬音が「アデュ」って・・・(笑)
ブン太〜vvvv
きゃわいいvvvvv
毒舌ワカメは自分がプル缶に入りたかったのでしょうか?
あっでもキャラソンでてないや(笑)
では♪続きを楽しみにしていますvvvv
乱文失礼しました。

[ No.687 ] エンタだーw 投稿者: ゆかろんろん(アンジャッシュ大好きw) 2004年09月05日 (日) 11時26分
昨日のエンタより・・w
*呪ってやる・・・黒魔術の貴公子
 「あれきさんだーお不二」!!

「呪ってやる・・呪ってやる・・・観月はじめ・・言ったね?『扱いやすいバカな弟』だって! 扱いやすいのはお前だ!扱いやすいのはお前だ!扱いやすいのはお前だ!」

*観月ファンの皆様すいませんでした;;

[ No.688 ] ■氷帝のブラックメルヘン 投稿者: アル 2004年09月06日 (月) 19時04分
二人「チョタットシシッド!!」

鳳「宍戸さんって犬飼ってるんですよね?」
宍戸「ああ、そうだぜ。ラッキーっていうシベリアンだけど可愛いんだこれが」
鳳「芸とかやるんですか?」
宍戸「それがな、お手ぐらい仕込もうと思って試してみたんだけど馬鹿な犬でさ、飼い主の言う事全然聞かねえの!
でも馬鹿な犬ほど可愛いぜ!」
鳳「いいなぁ…。
………宍戸さん、俺の犬になりません?」
宍戸「なっ!なんだよそれ!?。」
鳳「じょ、冗談っすよ!ハハハ、ハハハハハ………」
宍戸「長太郎、目が笑ってないぞ……」

鳳「宍戸さん!。いつもお世話になってるお礼を持って来たんです!」
宍戸「なんだよ、いきなり。」
鳳「ほんの感謝の気持ちです! 
チョーカーなんですけど、受け取ってください!。」
宍戸「なんだか照れくさいな、でもありがとよ。
……ってこれ名前が書いてあんじゃねえか!!!」
鳳「あっ」
宍戸「なんだよ?『ポチ』って!!??」
鳳「んと、ブランド名……」
宍戸「こんな所に鎖が!!
……これもしかして…首輪かっ!!??」
鳳「………ドキッ!」

鳳「宍戸さん!俺手相を覚えたんで見てあげますよ!!」
宍戸「おっ、すごいじゃねえか。ちょっとやってみてくれ」(手を出す)
鳳「んと…宍戸さんの運勢は……」
宍戸「……なぁ、長太郎、手相って手の平じゃなくて、手の甲ばっか見てんだ!?。」
鳳「…(ぼそっ)お手…クスクス…」
宍戸「………ん?なんて言った?。」

鳳「宍戸さん!美術室に行きましょう!」
宍戸「えっ!?。」
鳳「美術室は美術品でいっぱいだなぁ」
宍戸「なんちゅう展開の早さだ。
で、このデかい絵の前でどうすんだ?。」
鳳「さぁ、宍戸さん!!(宍戸を押し倒し)」
宍戸「何すんだ!長太郎!!」
(二人ともうつむせ)鳳「ごらんよパトラッシュ…これがルーベンスの残した絵だよ……」
宍戸「あん?誰がパトラッシュだ?。」
鳳「パトラッシュ…これが見れて僕はとても幸せなんだよ…」
宍戸「だぁ!だから無視すんな」
他の氷帝レギュラー達「♪ラララ〜。」
宍戸「うわっ!なんだよお前ら!?。その頭の輪っかと背中の羽は何の真似だ!!」
鳳「疲れたかい?。パトラッシュ……僕はもう眠いんだ……」
宍戸「おわーーっ!!お前達俺を持ち上げて何する気だ!!」
鳳「こうしてネロは…神様の元へと召されました……」
宍戸「俺はフランダースの犬じゃねえええーーっ!!」
他の氷帝レギュラー達「♪ラン ランララ ランランラン…ランラン ランラララン…」
宍戸「それはナウシカの歌だっ!!お前らオウムかっ!!!
ってどこに行くんだぁーーー………」
鳳「……よし!一劇入魂!!。
 チョタットシシッド!!
どうもありがとうございました〜。」

[ No.690 ] ■可愛い顔から飛び出す破天慌!! だいたさくの■ 投稿者: ラウド 2004年09月11日 (土) 19時10分
「私だけ・?
私のゲームでのわざは私を馬鹿にしていると思う
私だけ・・?
順回転のブーメラン・スネイクと・・フラット回転の波動球・・それと複合技のブーメラン・波動球は・・性質上、100%ありえないとおもう
私だけ・・・?
手塚ゾーンも実はありえないとおもう
私だけ・・・・?
リョーマくんはプロを目指さないのに全国一位になってなにをめざすのだろう
私だけ・・・・・?
神尾さんの「リズム〜」はどれも変だけど「リズムにhigh」は格別だとおもう

「こんなことやっだな
道案内したら・・逆方向だった
こんなことやっだな
お詫びでおごろうとしたら・・お金がない
こんなことやっだな
お金がない挙げ句におごってもらった
こんなことやっだな
ぶつかっただけでクリーニング代請求
こんなことやっだな
壁打ち頑張ろうとしたら・・大ホームラン
こんなことやっだな
私のゲームでの技は・・すべて偶然の産物

ありがとうございました」

by ラウド

[ No.691 ] エンプリ 投稿者: 2004年09月18日 (土) 09時52分
■支配からの卒業生・・・海堂マー!!■

海堂「俺は見てしまったしってしまった…そう、俺が欲しかったバンダナをゴミ箱に捨てている弟がいる!!……これは俺の3ヶ月分の小遣いなのに……!!

…乾先輩の眼を隠しているメガネが叫んでる……
もう嘘をつくのはたくさんだぁぁぁぁ!!!

立海のジャッカルの頭に生えた髪の毛が叫んでる……
此処は俺の居るべき場所じゃねぇぇぇぇぇぇ!!!!

みんな…大人達はいつもこういう……大人の話だから子供はあっち行っててッて………。
・・・先生は男子に・・女子トイレが汚くなっていました・・・思い当たる人はいませんかって……。

どんだけ差別を食らえばいいんだアァァァァ!!!!

騙されるなみんな・・・。この世は・・騙して騙されてばっかりだ……
(ダンダカンダン♪/幕閉じ

[ No.692 ] 天然?!不思議空間!アンジミーズ☆ 投稿者: 2004年09月18日 (土) 10時12分
普通にテニスをしているのに地味って言われる、アンジミーズです。

あいあい。

普通に怒っているのになんか逆ギレされた、アンジミーズです。

あいあい。
ショートコントいきます。

南「先生・・・どうやったらそんなにラッキーになれるんですか」
東方「南君、先生はラッキーという言葉を人生一度も使ったことがありません」
南「ぁ・・すみませ…
ジャンジャカジャンジャカ♪

南「すごいな東方!ガリガリ君の当たりが3本連続で出るなんて!」
東方「ああ、こりゃ次の試合の運も貰ったぜって感じだよな!」
千石「わぁー二人とも地味な物買ってるねえー。あ、ほら見てみて!俺、テレビで商品当たっちゃった!」
東方「・・」
南「ご、ごめんな……」

南「はい詰めてーつめてー電車出発するよー」
東方「待ってくれーーー」
南「ほらはやくっ今なら乗れ・・・・
シュポーーーーーーーーーーーーーーーーーー(出発)
東方「・・」
南「ご、ごめんな・・・」

東方「さぁ南君、昨日の特訓の成果をみせてみなさい」
南「はい先生・・・・あちょちょちょちょちょ!」
東方「あ!駄目じゃん南君!もっと腰を使って手首もなめらかに!ほら顔も笑って!笑顔で!」
南「はーはー・・こ、こうですか・・」
東方「そうその調子!これでベストセラーも確実だね」
千石「良いから早く髪切ってくんなーい?」

どうも、ありがとうございましたー

[ No.689 ] 投稿が無かったので・・・ 投稿者: ミリエナ 2004年09月10日 (金) 18時06分
もしもテニキャラがお祭りに行ったら?

射的

跡部「俺様の撃ちっぷりに酔いな!」(夜店の射的でどう酔えと?)
桃城「当たらね〜な、当たらね〜よ。」(と言ってどんどんお金が減っていく・・。)
壇「ダダダダーン!」(撃ちまくり?)
手塚「越前、お前は青学の的になれ。」(青学レギュラー以外の人も狙ってますって!)
神尾「リズムで撃つぜ!」(音頭の!?)
鳳「一発入弾!!」(ノーコンなので不二の方へ・・・ってノーコンすぎ!)
不二「弾返し!品落とし!銃鯨!」
(1発目、よけて鳳に撃ち返す。2発目、商品を撃ち落とす。そして、その弾が戻ってくる。)
乾「人間技じゃない確立、30%」(低すぎだって!)
宍戸「鳳〜!!!(大泣)」(撃たれたのかー!!)
手塚「油断せず撃とう。」(言うの遅い!!)
                          ENDです。

[ No.685 ] 下の続きです;; 投稿者: 雪之城 深夜 2004年09月05日 (日) 05時39分
下の失敗して仕舞いました;;(馬鹿)
正しくは・・・ 

理科:興味を持って取り組むのは良いのですが、勝手に爆発や調合、混ぜ合わせをしないで下さい。
その後に、“仕方ねーなー、仕方ねーよ”で済まさないで下さい。

社会:指名して、ページを読んでもらう際に個人意見を入れないで下さい。“格好良いよな〜!”等の発言は、友達同士でして下さい。

技術:合同製作の時、同じ班の“海堂 薫君”と喧嘩をしないで下さい。怪我人が出ます。

美術:これも合同製作の時、“海堂 薫君”の似顔絵を描く時に、茶化さないで下さい。荒井君等から苦情が来ました。

(生活態度):休み時間の時、海堂君と校内で喧嘩をしない様に、それ以外でもそうですが。
後、授業中に弁当を食べないで下さい。

[ No.686 ] 馬鹿と呼んで下さい;; 投稿者: 雪之城 深夜 2004年09月05日 (日) 05時49分
もう・・・どんだけ馬鹿なんでしょう・・・;;
見直して“良し!”と思って送ったらこれですよ
数字入れ忘れです!!ホントにすみません;;
ちなみに数字は、
理科:3 社会:2 技術:2 美術:2
・・・です、御免なさい!ホントに御免なさい!!

[ No.683 ] もしプリ。。初原稿です^^ 投稿者: saki 2004年09月04日 (土) 00時03分
もしもテニキャラが身体測定をしたら?
越前「まだまだだね。」(それはあなたの身長です。
忍足「面白いやっちゃ。(←興味津々)」(大阪には身長計と体重計がないのですか?
真田「たるんどる!!」(身長計はたるみません。
ジャッカル「ファイヤー!」(弁償してもらいますよ?
向日「もっと飛んでみそ。」(体重計の上で飛ばないでください。
佐伯「俺は抜けないよ〜。」(あなたより大きい人はたくさんいそうですが。
幸村「苦労かける(←体重計に向かって)」(あなたの体重はそんなに重いと?
仁王「プリッ(←体重計見て)」(体重計は嘘をつけません。
柳「176cmの確立、75,3%!」(測ればわかるので予測しなくていいです。

立海中心になってしまいました;;ごめんなさい。。
こんな感じでいいでしょうか?

[ No.669 ] 次のWEBドラマはテニプリクエストです!! 投稿者: アル 2004年08月28日 (土) 08時58分
勇者
戦士
魔法使い
僧侶

王様
魔王

その他、ミノタウルス、ドラゴン、オーガー、スライムなどの敵キャラを募集します!
最終的にはアルが決定しますが、かなり早い者勝ち感が強いですw 
皆様のご推薦お待ちしておりますm(_ _)m。

[ No.670 ] 投稿者: 紅月柳眞 2004年08月28日 (土) 15時22分
ファンタジー大好きなんですよvv 素晴しい企画ですねっvv
じゃあとても私の趣味に偏った人選なのであまり参考にならないかもしれませんが…

勇者:剣太郎(燃えてくれそうなので
戦士:桃城
魔法使い:忍足
僧侶:大石
姫:桜乃
王様:跡部
魔王:不二(どんなにレベルアップしても勝てなさそうですが

更に、追加で…
し霊術師:観月
妖精:蓮二
アサッシン:内村
エルフ:鳳
ゴーレム:樺地
高位魔族:赤也

…って実はドラクエやったことが無いので実際どういうジョブがあるのかよくしりません(ぇ
トレジャーハンターとか商人とか…?

[ No.672 ] 趣味丸出しですが・・・(ぇ 投稿者: 由果 2004年08月28日 (土) 18時19分
勇者→日吉
戦士→宍戸
魔法使い→ジロー
僧侶→大石
姫→滝(よければ宍戸)
王様→跡部様
魔王→不二

まあ、私の考えられる所はコレくらいしか・・!
非力ですいませんっ!!

[ No.674 ] す、推薦・・・させて頂きます;; 投稿者: 倭悌 2004年08月29日 (日) 21時32分
TOP見て飛んで来ました・・・(ぉぃ
もしよろしかったら参考までに見てやって下さい。

勇者 千石
戦士 鳳
魔法使い 観月
僧侶 大石
姫 越前
王様 真田
魔王 不二

なんかヤバイですね・・・いろんな所が(?
ドラクエ知らないんで自分の好きなようにやってしまったのですが・・・。
いろいろスミマセンでした・・・!!

[ No.676 ] 推薦デス!! 投稿者: 子竜 2004年08月30日 (月) 18時02分
勇者 不二(弟)もしくは鳳
戦士 桃城
魔法使い 柳
僧侶 幸村
姫 宍戸
王様 真田
魔王 不二(兄)

追加で、
魔王の手先 リョーマ
魔王の手先 菊丸
魔王の伴侶(ってオイ) 手塚
スライム ジャッカル
レッドドラゴン 赤也
盗賊 仁王
商人 柳生

等はいかがでしょうか・・・?
ドラクエとFFまじっていてすいませんが。

[ No.678 ] 推薦ですが。 投稿者: 飛鳥那智 2004年08月30日 (月) 19時34分
勇者 壇太一。 ここは太一が一番かと。
戦士 越前リョーマ。 そんな感じがするのは私だけ?
魔法使い 観月はじめ。 魔法使えそうだし。
僧侶 ジャッカル桑原。 僧侶って…ハゲしか…。
姫 亜久津仁。 勇者が太一なので。
王様 忍足侑士。 これは趣味ですね。
魔王 不二周助。 魔王はこの方しかいません!!!

こんなカンジでよろしかったでしょうか。
あくまでも推薦です。
でも、こうなったら面白い。

[ No.679 ] 投稿者: サイダー☆ 2004年08月31日 (火) 19時56分
勇者→太一♪主人公って、最初こんなかんじですから
戦士→オッシ〜w
魔法使い→幸村さんv魔法使いってかんじ(違
僧侶→千石のような・・・(謎)なんか、修行の旅をプラプラしてそうなので
姫→宍戸さんvvvあの方は御姫間違いなし!(ぇえ
王様→べ様・・・ですね(何
魔王→これは、絶対不二がイイです!(笑)

[ No.682 ] 配役発表〜vv 投稿者: アル 2004年09月02日 (木) 21時56分
皆様のご意見をもとに、多数決を優先にしつつアルの意見を加えて最終配役を決定しました〜vv

勇者・・・壇太一
 臆病で弱虫な勇者ですが、やる時はやってくれそうなイメージの勇者になりそうです! 

戦士・・・宍戸
 今回のWEBドラマは同じパーティーで違う学校のキャラを入れる事にしました。 多数決だと桃城が戦士だったんdねすが、僧侶が大石っていう意見がすごく多かったんで、他に戦士っぽいキャラを探したら宍戸という事にv

魔法使い・・・観月
 いかにも強そうで、魔王に恨みを持ってそうなところがミソですw 正義のパーティーになれるかなあ・・・心配だなあ・・・。

僧侶・・・大石
 多数決で大石に決まりましたw 頭か!?頭か!? パーティーの良心になって欲しいです。
 以上がメインパーティーです。他のキャラはNPCという事で一度入るけど、途中で抜ける仲間として出演してもらう事にしましょうね。

姫・・・リョーマ
 えええ!?という声が聞こえてきそうです;;; 次を見れば答えがわかります。

魔王・・・不二
 圧倒的支持を得て、一番最初に決まりました!
全員から投票ってどういう事よ(笑)。 
勇者が勝てる気がしないのが一番のネックです;;;

その他にも、武器屋の人、町の人、モンスター。色々なキャラは途中で決めていってくださいw 
アルが決定するのは最小限にしようと思います。

ルール設定が以前より物語を作りやすいようにしますので、実際にWEBドラマにするのは少々お待ちくださいね

[ No.680 ] 初投稿です。 新渡戸の成績 投稿者: 双葉 2004年09月01日 (水) 18時47分
理科 5 文句なしに完璧です。特に植物のテストでは学年トップです。しかし授業中に「双葉」という言葉が出るたびに反応しないでください。
美術 3 双葉以外の作品も作ってください。
保健体育 4 水泳のときだけに休むのはやめて下さい。

欄外
授業中に頭に水かけるのはやめて下さい。
教師陣も驚いてます。

[ No.675 ] 初投稿☆テニキャラ通知表 投稿者: チュ→ 2004年08月30日 (月) 09時41分
乾・・・理科5 大変よく出来ていますが、部活後理科室に立てこもって変な物を作りテニス部員を実験台にするのはやめましょう。(ラジプリ乾研究所より)byチュ→
  家庭科 牛乳についてよく調べましたね。素晴らしいです。(MILKより)byチュ→
鳳・・・国語4 四字熟語のテストの時わからないからといって、○○入魂にしないで下さい。byチュ→
真田・・・社会 歴史上の人物の名前の読み仮名を間違えないで下さい。(ラジプリより)byチュ→
   国語 「助」という字は絶対に「じ」とは読めません。漢字が読めないからといってなんでも「じ」西内で下さい。byチュ→
こんな感じでよろしいですかね?

[ No.671 ] テニプリもしもシリーズ 投稿者: 実李 2004年08月28日 (土) 15時23分
もしも、大地震が起きたら・・・。

海堂「オレは逃げる気はねぇスよ」(いいから、逃げろ
不二「こんなスリル滅多に味わえないよ」(確かにね。
手塚「油断せずに逃げよう」(それが正しい!
滝 「ゆれるねー」(地震だもんねー?

もしも、バザーをしたら。

越前「あと、100個売る?」(売れんのか!?
滝「売れネー」(売る努力しろよ
鳳「一・品・完・売!」(ある一種類が完売したらしい
向日「もっと買ってミソ!」(買って欲しいらしい
跡部「オレ様の美品に酔いな!」(どう酔えと??
手塚「油断せずに売ろう」(油断もなにもないような
不二「その品物・・売れるよ?」(未来予知!?
神尾「リズムで売れるぜ!」(どんなリズムだよ!
榊「買ってよし!」(命令口調!?

初投稿です。こんなんでよかったのでしょうか?
これからも、頑張ってくださいね!

[ No.666 ] 初投稿です・・。(こんな感じでしょうか?) 投稿者: ミリエナ 2004年08月08日 (日) 12時03分
もしもテストが全然できなかったら・・

桃城「解けねーな、解けねーよ」(1問も解けてないし)
乾「理屈じゃない!」(どんなテスト?)
不二「この問題、消えるよ」(消すなよ)
岳人「くそくそテストめ!」(苦戦中)
真田「問題たるんどる!」(お前だよ)
跡部「解け樺地」(やらせるな)
樺地「もう解けません」(全然解けてない)
手塚「全員、校庭50周!」(テストがダメダメなので)
忍足「あかんやろ」(テスト中だから)
榊「行ってよし。」(いいのかよ!)

[ No.665 ] 通知表初投稿。 投稿者: 飛鳥那智 2004年08月07日 (土) 10時30分
山吹がないと言うので、山吹ネタを中心に。
千石 欄外
ラッキーで生徒会長になろうとしないでください。
   社会3
歴史上の人物を、すべてラッキーだった人、アンラッキーだった人で答えないでください。
   英語4
何でも「アーユーラッキー?」にしないでください。
阿久津 数学2
問題がわからないからって、先生に「俺のわからない問題を出すとは、上等じゃねーのぉー。」と言って、1+1ばかり答えないでください。
    技術1
のこぎりなどで、先生を脅し、先生からかつあげしないでください。
    欄外
カツアゲは禁止です。
黒羽 美術3
ダビデ像の写真やレプリカを見て突っ込まないでください。おかげでダビデ像がボロボロだし資料もぐちゃぐちゃです。
 by飛鳥那智

[ No.664 ] 通知表 投稿者: 子竜 2004年08月05日 (木) 17時26分
初投稿です。
真田 欄外:家で真剣を振り回すのは辞めましょう。銃刀法違反ですby子竜

宍戸 欄外:努力するのは大変すばらしいですが、最終下校時刻を過ぎても構内に居残るのは辞めましょう用務員が帰れませんby子竜

柳 欄外:真田君に近付く人に詰め寄っていきなり開眼するのは辞めましょう。真田君の友達がますます少なくなりますby子竜

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板