青攻めへの投稿専用掲示板です。
必ず投稿用テンプレートをコピー&ペーストしてご利用下さい。
投稿用テンプレートは投稿の決まりを確認するに用意してあります。
テンプレートの「×××」「○○」以外は変更しないでください。
投稿作品へのレスは、基本的に管理人の連絡のみでお願いします。
投稿に対する感想は、コンテンツへの反映後おしゃべり掲示板へ書き込んでください。
簡易アイコン一覧表
挨拶・雑談・サイト感想等は⇒校内おしゃべり掲示板へ
グッズ情報・体験記・オフィシャル感想等は⇒グッズ等発売情報へ
小説・詩・SSの投稿は⇒学級文庫へ
小説・イラスト以外の投稿は⇒投稿ポストへ
荒らし報告・削除・変更等は⇒紫蘭の掲示板へ
この掲示板の使い方を確認する
ホームページへ戻る
|
[ No.939 ]
「テニプリ辞典」に投稿します。
投稿者:
2007年01月03日 (水) 13時48分 |
|
|
 |
お久しぶりです、投稿させていただきますー!
項目:Hallo! 読み仮名:(はろー!) 分類:【名】 内容:菊丸英二のキャラクターソングアルバム。(このアルバムはデビューアルバム) 収録曲は 1. フィーリングメーカー 2. 翼になって~ACOUSTIC~ 3. Happy goody 4. Fellows 5. my lover 6. 愛がいっぱい 7. DA・DA・DA(DA・DA・DA・DA MIX) 8. い~じゃん(気持ちE~じゃんVERSION) 9. Groovy Night 10. 7月の雨~is this love?~ 11. 僕が僕でありますように 12. タカラモノ
の12曲。 大石だけではなく、氷帝の向日岳人もコラボレーションに参加。 菊丸のイメージから、元気な歌が多いと思われがちではあるが、実はそうでもない。 翼になって、Happy goody等は割とゆったりした歌。 前向きな歌が全てではなく、7月の雨~is this love?~には切なさも込められている。 高橋広樹さんのナリキリ具合が凄く良い(と個人的に思ってる)。by 安芸みやび
項目:cool E 読み仮名:(くーる いー) 分類:【名】 内容:越前リョーマのキャラクターソングアルバム。(デビューアルバム) 収録曲は 1. RISING-SCENE FROM 2002.07.03- 2. NEVER END 3. 夢のありか 4. between you&me~ここだけの話~ 5. Thank you for… 6. THERE 7. future 8. キミが待つ家(うち)まであと6分 9. FLYING BICYCLE 10. WHITE LINE(RYOMA with JUNKO BGV Version)
の10曲。 WHITELINEは青酢が歌っている歌で知られてるが、ここではリョーマソロ。 FLYING BICYCLE は桃城とのデュエット。 その他、曲の間に会話セリフのような物が入っているが、竜崎スミレや桜乃等と言った人も出ている。 皆川さんは女性であるが、リョーマの声のまま歌っている、との評判。 by 安芸みやび
と、今日はアルバムについて書かせて頂きました。 これで宜しいでしょうかー。 ではまた投稿させて頂きますねv |
|
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |