ぽんたのお初!大宮セットリストです 半分壊れきってます。記憶が蘇ったらまた追加しますね。
01.Zeroになれ! 02.American Dream 03.Journey 04.King's Boogie 05.Flower Revolution ここで『ドラえもんギター』でした。かわいい〜
06.終りなきメッセージ この曲で、高見沢さん少し壊れたかと・・・。最後は仰向けに倒れて(?)ゼーゼーしてました。
<MC3人> 07.君にしびれて 半分以上が「え?何て曲?」状態でした。私は「こりゃ、懐かしい曲を!」でした。ファン歴23年です・・・。
08.罪人たちの舟 09.夜汽車
<MC 高見沢さん> 10.回想 11.Wind of time 12.Slow Dancer 13.Justice for true love 14.Gate of Heaven〜AGES〜DNA odyssey(Synphony of THE ALFEE) 15.夢の終わりに
Encore1 01.WILD BAHN! 02.Juliet メンバー紹介!大宮では何回も紹介されておりました。「ここで帳尻合わせんな!」と桜井さん 03.サファイアの瞳 04.D.D.D! 05.Sweat&tears
Encor2 01.無言劇(アコ・バージョン) <MC高見沢さん> 02.Pride
以上です。大宮での高見沢さん、マイクスタンドやギターをギュッ・・と抱きしめ、ファンの心をわし掴みされてましたよ。ナー・マイクでの「Change your Mind」もステキでした。でも長谷川さん達は戸惑ってましたけど・・・。 桜井さんによるアンケートで大爆笑!大宮からの参加の人!ぽつぽつ・・・。埼玉から参加に人!まばら〜・・・。他県から参加の人!「ハ〜イ!」 思わず桜井さんたら「埼玉県バンザーイ!!」これには会場全体がウケました。 高見沢さんを紹介する時「うっとぉしい梅雨に、そんじょそこらのモンとなめてかかるな!天然記念物、しかも特別が付く!遺産登録に申請中!この遺産を絶やさず、未来永劫・・。エイゴウって漢字書けねぇだろ!紹介しよう、一陣の光、高見沢俊彦!」です。これでシワが増えたわ。パックしなきゃ・・。ヌリヌリ・・・。 ここでのタカミー、なぜか『くちなしの花』を歌いながら出てきました。タカミーったら「一陣の光」と「一輪の花」とで、聞き違ってました。桜井さん「自分はカツゼツが悪いが、おまえは耳が悪い!」山石さん・長谷川さん・TOULさん、モロにウケまくり〜。あははは〜。 D.D.Dでは「D!D!D!」と叫び(?)ますが、大宮では「大宮の「O」でやってみよう」「埼玉の「S」でやろう」実際やってみると、「S」は空しくなってました・・・。もう桜井さん「S」じゃやらないね。「やったらバカバカしくなった」だもん。
最後は棚瀬Mのお言葉で閉めました。以上です。参加された方で、追加があったらお願いしますm(_)m
2005年06月23日 (木) 13時45分
|
| [1037] 投稿者:momo - あぁ〜…。
|
 『君にしびれて』『WILD BAHN!』『無言劇』… ひ、ひどいわ、こんなに盛り沢山だなんて(T_T)
メンバー紹介では、場所によって、 桜井さんが怒るほど名前を呼ばれているようですね。 何回ごとに帳尻合わせしているんでしょうか(笑)。 たかみーの『くちなしの花』ってのも、 なかなか聴けるもんじゃないですよね。 やっぱり2/3地元はテンションが変わるのかなぁ?
ぽんたさん、参加+レポ、お疲れ様でした(^^)
2005年06月23日 (木) 23時57分
|
|
| [1038] 投稿者:T-K - なぜ〜?
|
 そんなマニアックな曲が、 大宮で出てくるんですか? べいびべいび〜???
をぉ!! 「君にしびれて」聞きたかった〜。 本人たちも楽しんでますよね。 この曲やってみようか〜。 この曲やったら、どんなリアクションかな?とか。 次の静岡では、何出るか? 「Sunset Sunrise-Kiss」なんて出てきたりして。 作者本人も忘れてる曲だからないだろな。 無言劇も・・・
高見沢さん。 いつから世界遺産になったんでしょう。 遺産って(笑) まだまだたかみーは現役だい(^^ゞ
「クチナシの花」は知らないんですが、 なかなかレアな光景だったんですね。 「一陣の光」と「一輪の花」は全く違うと思うけど(笑)
「S」でやろうのD.D.D! 想像したら笑ってしまった(^^ゞ 静岡も「S」だ。 京都は「K」? 名古屋は「N」? どれももう一つパッとしないですね(笑)
ぽんたさん、レポありがとうございました! 当日の光景が見えました(^o^)
2005年06月25日 (土) 01時20分
|
|
[1039] 投稿者:ぽんた - 思い出した・・・
|
 今頃になって思い出しましたが、桜井さんのMCの時、「あれ?少しばかり鼻声?風邪でも召されたか?」と思っちゃいました。でも『鼻血』よりはまだいいかな?(失礼しました〜m(_ _)m)
2005年06月25日 (土) 12時37分
|
|
| [1040] 投稿者:momo - はなぢ。
|
 石川…だったかな? 桜井さん、鼻血が出ちゃったみたいですよね。 そのせいでの発言なんだと思いますが。 “ステージで鼻血”と聞くと、 「えっ!?」と思ってしまうのですが、大丈夫でしょうか。 お母ちゃん、心配やわ。
2005年06月26日 (日) 00時23分
|
|
| [1041] 投稿者: マッピー - 残りわずか・・・
|

うわ〜〜!!! 大宮といい・・・
此処の処 羨ましい〜〜〜!!!! 「こりゃ、懐かしい〜〜!!曲!!!」 私も生で聴いてみた〜〜〜い!!!
いいな いいな!!
↓のmomoさんのといい・・・
ツアー終盤での 変化は大きいなあ!
行けない会場なだけに、はあ〜〜〜 と思っています。
それにしても、皆さんよく覚えていらっしゃる。 私なんか・・・ いつも半壊れで、 記憶ぶっ飛ばしてしまっていて・・・ 此処で楽しませてもらっています。 皆さん、いつも楽しいレポートを、ありがとう!
また、あそびにきま〜す。
2005年06月27日 (月) 23時39分
|
|
| [1042] 投稿者:T-K - 鼻血って(笑)
|
 どこかで桜井さん鼻血出たらしいですね(笑) momoさんのおっしゃる石川だったのかな? 面白いですよね。 狙ってやった事じゃなくて、 ハプニングですからね(^^ゞ いろんな意味で盛り上がったんじゃないかと。
終盤の変化は大きいですよね〜! 昨日の静岡なんか、アコースティックで メリーアンやったらしいですし、 静岡のご当地ソングも出てましたし。
Shadow of Kingdom最後にもう一度聞けるかな〜。 何となく初日にやりそうな気がする(^_^;)
2005年06月28日 (火) 00時26分
|
|
| [1043] 投稿者:momo - と言えば。
|
 “ご当地ソング”とは『暁パラ』の事ですよね(笑)。 名古屋=『Loving You』のように、 静岡=『暁パラ』のようですね。 以前、参加した時に「静岡と言えば…」と言ってから 歌っていた記憶があります。 『メリーアン』のアコースティックもいいなぁ。 たまにアコースティック・バージョンで聴くと、 やっぱり何だか新鮮ですよね。
2005年06月28日 (火) 00時58分
|
|
| [1048] 投稿者:T-K - ご当地
|
 そこでしか聞けない曲って良いですよね。 ずっとそこに参加している人にとっては、 またこの曲か・・・と思われるかも知れませんが(^^ゞ 名古屋の「Loving You」は分かるんですが、 静岡の「暁パラ」は何故ご当地なんでしょうか? 前に聞いたことあると思うけど、 忘れちった(^^ゞ
アコースティックのメリーアン。 新鮮ですよね。 どこかで聞けるかなぁ。
2005年07月03日 (日) 00時51分
|
|