【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

ツアー中のネタバレ掲示板です。
テレビ、雑誌関連の話題もこちらでお願いします。

ホームページへ戻る

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1176] 投稿者:ぽんた - 大宮ざんず

11/21 大宮に参加してきました。

友達と一緒に壊れまくった大宮です。拙いネタバレですが、ご賞味(?)下さい。さぁ、いってみよ〜!

18:35頃にスタート

1.誓いの明日 途中ハウリングがありました
2.BOY
3.戦場のギタリスト 高見沢さんのギターの弦が切れちゃいました

坂=こんばんは〜。さぁ、地元大宮!ド平日です。いつもの通り、サッパリと洗い浚い出して、1F2F遠慮すんな!(すみません聞き取れませんでした)
4.不良少年
5.FUNKY PUNKY
6.悲劇受胎
坂=ハイハイ、どうもありがとうございます。ハイハイ…(やたら幸ちゃんコールがありました)。いやいや〜、盛り上げますよ今夜は!ね〜、ツアーも1ヶ月半か。2,000ん本目か?全然数えてません。いよいよ佳境に入ってきました。しばらく座ってね、ちゃんと座ろう。汗拭いてね。ここは冷えます、話すと冷えますから(苦笑)。脱いだ上着ちゃんと着て下さいね。この間、府中…来た?千葉もやって…来た?あとはカナケン…。まだだよ〜。大宮はお膝元ですからね。今週のK'sは3人
揃います。うまくいけば!普通だと揃うんです。最新のテクを使って大宮から「生」でテープを出すか。
今日が初日って人!(ハーイ)ありがとう。待たせたね(待ってたよ〜!)ハイ!すでに参加したした人は知っているかと…。そうはいかないのがALFEEです。そうだ、今回生まれて初めてって人(ハーイ)。い〜ね〜、新鮮です。動く生のALFEEですよ。今、大宮しか居ない。川越・熊谷はニセモンです。後ろのチャックを見ればわかるかと…(笑)。さっ、この人呼びましょうかね。大宮・地元、桜井さ〜ん!
桜=こんばんは。如何お過ごしですか。冷え込んできてるって!こんなド平日にようこそ。
−ここでは平日トーク−
桜=会社ヤなの?オレのトコ楽しいよ〜、うるさいけど(笑)。
坂=出世はないよ
桜=微妙にあるかと… そう感じるのオレ?他がどんどん出世!
坂=あんたずっと平!
桜=あと10年経てば…  /もうどうにでもソニックシティ!すまん、言っちゃいけなかったか…。最近よくスベリよくなくてさ〜。スキーはこれからです。
−K'sについて−
桜=3人揃うの試しね〜じゃん
坂=待ってますから
桜=「生」っぽくやるのね
坂=福井に居るんだもん
桜=外国だってインタカネット…
坂=インタカネット?ライブ中にK'sやんの?(イントロをやる幸ちゃん) それより大宮の思い出!
桜=いっぱいある
坂=小さい頃「いつか大宮に行って…」
桜=大宮は東京だと思ってた
坂=行く時は西武線?
桜=秩父鉄道だよ!乗ってないのに4両で走るんだぞ
1時間に1本か2本走って、田舎に帰る時に必ず(踏み切り)つかまるんだ。/
坂=そろそろこちいの人を紹介しましょうか?そこの人〜!!
−ピコピコハンマーを持って登場−
高=なんだよ〜
坂=セーラー服着てない
高=オレは終身リーダーだぞ。−ピコピコ−
おまえが決めたんだろ。だから終身雇用してやるよ
桜=ありがと!/おまえ、ぶっそうなモン持ってくんなよ〜

かなりピコピコハンマーが気に入った高見沢さん。しょっちゅうピコピコやってました。高見沢さんの大宮の思い出です

高=大宮は2,000本コンサートだろ。ここは聖地ですよ。今日で何本目?
坂=ここに書いてある
高=本当だ −ゴンッ!− 痛ってぇ〜
(モロにマイク(シンドラかも)にぶつかってました)
坂=2,059本目だよ。感想は?
高=そうだな〜
坂=聖地ですって!来た?うれしかったですね〜。その他にないの?
高=バスケやってた時、公園内にある体育館で試合をやってた。
坂=高見沢さ〜ん(甲高い声で)
高=悪い繰るしを飲んだだろ?ちゃんと目開いてる?起きろ!
坂=起きてるよ
高=寝てみ!わかんね〜じゃん
坂=遊ぶなよ! 高見沢の青春の思い出!
高=青春…
坂=次に進みます。あっ、2F元気?
今から25年前、'81 10/21何の日だ? オールマイティの発売日でした。オールマイティの中から『回想』

7.回想
8.孤独の影
9.UNCROWED KINGDOM

高=ハイ、ありがとうございます。「回想」「孤独の影」「UNCROWED KINGDOM」をやりました。思い出してやってみました。やれるモンだな。
どうしてギターのネックの顔があるのか、それはオレがそう作ってくれ!と頼んだからなんですが、昨日ロックばんの録りがありました。皆「プリンスギターが見たい」っていうのが多い。見せたら驚いてた。/若いバンド、これからもどんどん出てほしい。若いバンドを見てると、昔の自分を見ているようで、応援したくなった。/「ツアーはどこまでもやるんだ」という気持ちでいく!明日アルバムが出ます。出ます!何をやりたいのかが、よくわかると思う。皆よろしくな!流石、反応がいい大宮!/世の中、命をカルクみているヤツがいる。生きてる事こそ喜び、辛さの後に喜びがある。命を大事にしてほしい。/ツアーがんばるので、皆でイヤな事を乗り越えてがんばろう!/次の曲、心を込めて

10.ONE
11.ONE LOVE
12.LIBERTY BELL
13.明日の鐘
14.春の嵐
15.Innocent Love

ENC1
桜=Hello!ひっさしぶりだね大宮!オレ達BB!
−ここで『柿P』紹介−
高見沢さんお箱投げ、けっこう飛びました
桜=受け取った人〜、おめでとう!帰りは10箱買ってよ!
OK!キライなモノ WHAT?
高=ヘビメタ!
桜=そう!ヘビメタ!こ〜ゆ〜の!ドコドコと、やかましい!人騒がせなヤツだ!バカか!まだある
坂=プログレ
桜=変拍子キライ!あんな訳のわかんね〜変拍子キライ!ロクなヤツじゃない!
坂=ブーイングだね
桜=みんなALFEE見に来たの?センスね〜な〜。よく見ると右のヤツ真っ白じゃん!前の君、目が悪くなるよ!
−ここでおバカコントになりまして…−
高=本気ですごいバカ!
桜=ど〜しようもないバカ(開き直り)
坂=歌がうまいバカ
(3人で)バンザーイ!
桜=本気で言ってただろ!覚えとけよ!(サポはモロウケです)
いやぁ、オレ達も魅力あるんだな。オレ達にはダンス!ダンス!用意はいいか!Are you ready?柿P食って、みんなで死んでも踊ろう!

16.HARD FUNKY NIGHT
17.BAD MORNING
18.星空のディスタンス
19.夢よ急げ
20.STAND UP BABY(Punk Mix) ♪こんなに激しい大宮の夜は〜♪ しっかり歌詞も忘れて壊れた高見沢さん

ENC2
高=大宮サイコー!2Fのみんなありがとう 1Fのみんなもありがとう。ここで、ストレス発散してみようか。イヤなヤツの顔を思い浮かべて「オォー!」な。まずは2Fから。せ〜の〜
−かなり響きました−
そんなにイヤなヤツがいるのか?よし、1Fいってみよう。せ〜の〜
すげぇ〜。オレを思い浮かべなかっただろうな!(桜井さん「やってないやってない」と、手を振り振り)
皆のストレス、オレ達がちゃんと受け取めたぞ。その勢いでアルバム買おう!え?もう持ってる?(デカジャケを翳す人がいらっしゃいました)デカジャケいいねぇ。よく見える。うれしい、ありがとう。こんな非常に楽しい夜になった。みんなとの絆、大事にしたい。/ボク等との絆、もっと太くする為には…。言わなくてもいいよな。人に宣伝してくれ!(ちゃっかりしてますな^^)
−ここでは'70年代、幻のバンドトークになりました−
ほとんど伝説、幻!って事は、みんな幻・伝説を見てるわけだ。その伝説のバンドが明日アルバムを出します。元気をつけて、世の中を明るく!自分達が良けりゃいいんです!出来る限り、いつまでも3人でやっていくよ!

21.Flower Revolution(アコ・バージョン)
22.至上の愛

以上です。なにぶんメモがミミズ文字だったので、解読するのに時間がかかりました。今もわからん文字があります。すみません<(_ _)> 壊れきった高見沢さんが印象的でした。高見沢さんもスッキリ出来たのかな〜?と思うこの頃です。次回のぽんたは、24日武道館です。それまでガマンできるかな〜?

2006年11月25日 (土) 23時43分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板