11/4 奈良に行ってきました。
とてもよい天気で、観光シーズンということで、 とてもたくさんの人がいました。
お三方は 夢番地の計らいで… 奈良は大変な人だからということで、 びわこの後 大阪泊まりとなったそうです。 そのため、王子は… 正倉院展も鹿も見られなかった とお嘆きでした。 しか〜し、100年記念会館はとてもきれいな所で… お三方もとても喜ばれ、こんなところがあるのなら、 奈良も。今度はもっと間を空けずに ツアーに来たいようなことを 仰っていました。
関西… これでまた一つ ツアー会場が増えるかも… 次が楽しみですね… でも・・・ そうしたら四国はもっと減っていくのかな… 少し心配かも… ではセットリストなぞを…
1. 誓いの明日 2. BOY 3. 戦場のギタリスト MC 坂崎さん “さぁ〜いくぜ〜〜!”みたいな 4. 不良少年 5. FUNKY PUNKEY 6. 悲劇受胎 MC 坂崎さん+桜+高 ツアーでの思い出トーク 奈良では13年振りって 前回は桜井市であったこと また、この会館 造りが面白くって 2階が何処だか 2階なんだか3階なんだか わかりにくいなあって 話されていました。 そして、恐怖の修学旅行ネタ。 奈良に来た事の無かった方(お仕事以外で)に 東大寺の大仏さんの 話を振られ… 返事に困っていらっしゃいました。 また、歴史好きな方は 奈良に宿泊できるつもりで いたら、大阪泊まりで、仕方がないから 通天閣や「たこ焼きミュージアム」に出かけられ、 全てのお店のものを食べてみたそうです。 なが〜いお話のあと、 でた! 高 の “ごめん!!!”
7. 恋人たちのペイヴメント 歌いだしから作詞をなさってしまい やり直し! となりました。 8. 孤独の影 9. UNCROWNED KINGDOM
MC 高見沢さん
無償の愛トークはほどほどに… (時間が押してきたのかも) 10. ONE 11. ONE LOVE 12. LIVERTY BELL 13. 明日の鐘 14. 春の嵐 15. Innocent Love
EC−1 B.B. 登場! いつものベアを 投げていました。 タカミーの腕についている くまちゃんが ラブリー! 柿ピーネタはほとんど同じ。 1. HARDFUNKY NIGHT 2. BAD MORNING (ステップつき)
3. 星空のディスタンス 4. トラベリングバンド 5. Stand up Baby (パンクver) EC−2 MC 高見沢さん 今回 とても詩の部分を 詩の持つ意味合いを 感じられて いるようなお話でした。 いろいろなメロディーに乗せて 歌う中 改めてその詩の意味を 考えると、 今のこの時代にこそ大切な気がするようなことを 話されて、演奏が始まりました。
6. FLOWER REVORUTION (aco ver.) 7. 至上の愛
以上です。 今季ツアーお初の トラベリングバンド 奈良のための曲みたいに聞こえました.
それと、今回のツボは… なんと言っても 恋ぺヴ っでの “ごっめ〜〜ん!” でした。
もう・・・ 高見沢さんらしい… 楽しい奈良ライブでした。
長くなってごめんなさいです (^^ゞ
2006年11月05日 (日) 19時15分
|