セットリストは川口と同じなので、 セットリストも含めながらの流れで書いて行きますね。
01.Masquerade Love 02.鋼鉄の巨人 03.恋の炎
桜:Hello,千葉ー!お待たせー! 初日から1週間も空いたから、今日は初日みたいなもんだぜ。 それじゃ、千葉の底力を見せてくれ!最後までよろしくー!
04.二人のSEASON 耳元で囁く…千葉最高♪でした。 05.幻想飛行 06.星空のディスタンス
幸:はい、どうもありがとうございまーす。 それでは、しばしお座りいただいて。 ゆっくりと落ち着いていただければと思います。 さっき桜井も言いましたが、 川口から1週間ぐらい経ってるんですって。 すっかり忘れてました(笑)。 もう段取りと言うか…1週間空くと新鮮ですね。 という事は、毎ツアー1週間に1回ずつやって行けば、 毎回初日のような。そういう訳には行きませんけども。 (中略) 初めての方は毎回いらっしゃいます。 初日は聞くのを忘れましたけども。 客:(笑)。 (中略) 幸:3階の方! 客:わー! 幸:元気ですかー? 客:はーい! 幸:いまいちですね(笑)。 客:(笑)。 幸:今日は、3階中心にやって行きましょうか。 客:わーっ!! 幸:そうそう、そのぐらいのパワーを出して下さいね。
2006年07月06日 (木) 22時59分
|
| [1161] 投稿者:momo - 春ツアー・千葉編 しょのに。
|
 @桜井さん登場。 桜:春の陽気というのは、はっきりしないですね。 三寒四温という言葉がありますけど、 曇りばっかりじゃないですか。 幸:今日は霧が。 桜:霧!タンカーが沈んでたもんねぇ。 (この日は朝からこの話で大騒ぎでした) テレビ見てたら、(画面の)小さい所に 船が逆さまになって映ってるから、 「何してるんだろ」と思ったら。 早く起きてたらわかったんだろうけど、昼頃起きたんで。 朝は霧が強くて視界が悪かったみたいで。 小さい画面で「何だろうな〜」と思ってたら、 そのうちニュースになって沈んでる所が映ってて、 “LIVE”って書いてあるんだよ。 あれ、沈んでる最中に何とかならないもんなのかねぇ。 幸:僕もそう思いました。 浮き袋を船にバーッと付けるとかね。 桜:…。 幸:今の科学を持てば、浮き袋ぐらい付けられるでしょ。 桜:人間は全部脱出したんで良かったですけど、 船は沈むのを見てるだけなんでしょ? 幸:そうですよ。 桜:何とかならないもんかと思いましたけどねぇ。 幸:僕は第一報から見てましたから。 客:(笑)。 桜:だったら行けるでしょう、船のある所まで。 幸:行ったってどうしようもないだろう(笑)。 桜:猫100匹連れて。 幸:誰が助けるんですか?(笑)
A桜井さんのスローガン。 幸:今年1年のスローガンを教えて下さいよ。 何かあったでしょ? 桜:スローガンはやめようって言わなかったっけ。 幸:えっ、やめたの? 桜:(ボソッ)スローガンはやめるって言わなかった? 幸:じゃ、やめますか? 桜:いや、いいですよ、別に。やりましょう。 幸:今年、何か決めた事。 客:禁酒ーっ! (幸ちゃんは大笑い、桜井さんは苦笑いしています) 桜:それは俺が決める事じゃないの、お医者さん。 幸:あなた、お酒の量、減らしてないでしょう。(かな?) 桜:いや、してますよ。 幸:え? 桜:休肝日、ちゃんと守ってますもん。 幸:休肝日は週に2日でしょ? 桜:そうですよ。 幸:その残りの5日で7日分飲むんでしょ? 桜:どうしてそういう事言うんですかぁ。 見て来たように言うんだから。 幸:だって見てるも〜ん(笑)。 桜:まぁ、昔に比べたらボトルは空かなくなりましたよね。 幸:ほんと? 桜:昔は365本出てましたから(笑)。 幸:1年に1本ですか。 (桜井さんとお客さんが「ん?」となりました) …あ、1本じゃねーや(笑)。 桜:養命酒じゃないんですから。 (中略) さぁ、スローガンなんですけど。 幸:あ、そうそう、ない? 桜:いや、あるよ。 幸:あるの? 桜:もちろん、ライブ三昧。 客:(拍手+歓声) 幸:まぁ、それは、みんなそうでしょ? 桜:いや、だって、みんなはいつでも アルフィーがいてくれると思ってるでしょ? これから先はわかんないよ。 幸+客:(笑)。 桜:わかんないよ、気を付けないと。 「あれ、今日幸ちゃんどこ?」とか、 「あれ、桜井いないじゃん」とか。 幸:ほぉ。 桜:そういう事のないように、そういう意味では ライブ三昧するぐらい頑張って行かなきゃいけないなと。 客:(拍手) 桜:今みんなが言いたいのは、 「適当に飲みなさい」って事ですか?
2006年07月06日 (木) 23時25分
|
|
| [1162] 投稿者:momo - 春ツアー・千葉編 しょのさん。
|
 Bたかみーのスローガン。 幸:豪華絢爛。今年のスローガンは豪華絢爛。 高:いや、違います。今日はですねぇ…。 幸:今日は(笑)。 高:一日一山(いちざん)。 幸:何だよ、それ(笑)。一山?どういう意味? 高:1日1回、山を登る。一日一山。 幸:立派な人の言葉みたいですね(笑)。 習字で書いて欲しいな。“一日一山”! 高:一日一山(ひとやま)。 幸:一日一山(笑)。だいぶ印象が違いますね。 八百屋みたいですよね(笑)。聞かない方が良かった? 高:いや、聞いて行こうよ。 幸:そうだよな、一日一山(いちざん)だもんな。 高:俺は“一日一山”なんだよ、今日は。 桜:今日はどこ登って来たの。 高:これからライブという山を登るんだよ。 (「決まった!」って感じ(笑)) 客:お〜。(拍手) 桜:上手いなぁ〜。 幸:さすがだね。 桜:さすがだな。
Cたかみー伝説。 幸:一日一山という事なんで、皆さんも、自分にとっての山を 1日1つずつ登って行くという…(笑)。 高:最近は一日一膳じゃ足らないからなぁ。 幸:メシ? 高:うん。 幸:昔は一膳どころじゃないもんなぁ、 釜一杯だもんなぁ(笑)。一日一釜。 高:1回だよ。 幸:1回に一釜(笑)。1日だよ? 高:三釜。 桜:こいつ、3合しか炊けないんだよ(笑)。 1合でも合でも炊けるのに、3合にしちゃうんだよ。 幸:えっ、1回で3合も食っちゃうの!?Σ(@◇@) 桜:そうなんだよ。 幸:じゃ、1日9合!?Σ(0□0) 桜:9合(笑)。 幸:すげ〜な〜、1日9合かよ(笑)。 桜:2回炊く事もあるんだから(笑)。
2006年07月06日 (木) 23時47分
|
|
| [1164] 投稿者:momo - 春ツアー・千葉編 しょのよん。
|
 07.ふたりのGraduation 08.NOBODY KNOWS ME 09.My Sweet Home Town 10.Moonlight Fairy
<たかみーMC>
11.運命の轍 宿命の扉 12.哀愁は黄昏の果てに 13.Crisis Game〜世紀末の危険な遊戯〜 14.幻夜祭 15.幻想〜ILLUSION〜 16.ONE
●Encore1 01.ロックンロール・ナイトショー
Dたかみー、ひどいっ!! (えびせんの味紹介が終わり、客席へ投げ始める。 左右に移動して投げて戻って来た桜井さんに、 たかみーがえびせんをぶつける) 高:鬼は外〜、鬼は外〜!(笑)(さらに、ぶつける) 桜:信じらんな〜い!おっ前…。 高:鬼は〜外〜!(まだ楽しそうに続ける) 桜:…ぁあ〜〜〜〜〜んっ!@(>□<)@ 高:これもあげる!(客席にえびせんの箱を投げる) 桜:痛〜い、痛いってば〜! 高:じゃ、これあげるから。 (桜井さんの口にえびせんを入れる) (箱は)どこまで飛んだ?フリスビーみたいだな。 桜:(口を押さえて)これ、強烈なわさび…(苦笑)。
02.誰よりもLADY JANE/BEAT BOYS 03.恋人になりたい
<メンバー紹介>〜『MEET THE ALFEE』
04.夢よ急げ 05.SINCE1982
●Encore2 D決意表明? 高:でもあれだねぇ、夏が来ると、 今年は25回目の夏のイベント! (幸ちゃんが、「いよっ」ってポーズをしています) もう25回目だぞぉ! どこまでやるのかなぁって思った事もあるんですけど、 25っていうのはいい数字だなって僕らは思ってます。 ですから、この25回目を いい区切りにしたいと思ってますんで、この夏、 まだ発表は出来ませんが(笑)、 必ず、この春のツアーの後には、夏のイベント、 25回目の夏のイベントをやろうと思います。
01.SWEAT&TEARS たかみーが最後の雄叫びをマイクなしでやったら、 エンドのジャンと重なってしまい、 みんなで笑っていました。
以上です。
2006年07月07日 (金) 00時30分
|
|