【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ツアー中のネタバレ掲示板です。
テレビ、雑誌関連の話題もこちらでお願いします。

ホームページへ戻る

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1157] 投稿者:ぽんた - 初日・川口(曲なし)

崩壊しまくったぽんたがお届けします。ネジがない部分も見られますが、その所はご了承下さいませm(_ _)m  そんじゃぁ、いってみようかぁ〜!

18:35にスタート
桜井さん=白の上下スーツ・紺のネクタイ・ブルー系のシャツ・白い靴
坂崎さん=黒の生地に花柄(でいいのかな?)のシャツ・カーキ色のパンツスーツ(に見えた)・3p以上あったように見えた、黒い靴
高見沢さん=タータンチェック(でいいのかな?)のジャケット(?)。バックプリントは上が骸骨・下がバナナ。ハートマークのTシャツ 
こんなんでわかりますでっしゃろか?

初っ端から吹っ飛ばすナンバーでございまして、この時点でぽんたは崩壊です。

MC桜井さん
Hello!やっと始まったゼ、待ち遠しかったよ(シブイ感じで)。桜が咲いてます。〜今夜はのっけからノリノリでいくゾ!用意はいいか!中途半端はいかん!初日だからって構えるんじゃない! 

こんな感じだったような・・・。メモった字がミミズ文字なモンで・・・。この時の桜井さんですが、すでに上下白いスーツの上に汗(だと思う)がたら〜り・・・。水分補給して〜!と言いそうになってしまうま。

MC坂崎さん
ありがとうございます。さぁ、初日が始まりました。この間終わったばっかなのにね。どうぞみんな、しばらくそのままで・・(笑)。しばらくの間座ってね。〜今日だけは優越感ひたれますね。次の曲知っている人!(返事をした人が)ウソツケ!(笑) 楽しいね初日は。野球だと開幕戦。選手は鯛の御頭付きを食うそうで、ボクらは普通です。今日は5時台に目が覚めて、だらだらしてそば食ってました。会場一人づつ聞いたら時間くっちゃって・・・。声がひっくり返ったね。たまに女子が乗移るんです。今日はベランダに出て、箱の上にあったタオルを捲ったら、10pくらいのヤモリがいました。可哀想なんで中に入れてやりました。暖かくなるまで、蟋蟀やりながら出そうかと・・・。アイツは恩を仇でかえしやがって、ケージに入れる時咬みやがって!
ツアーといえば、花見のシーズン。花見といえば酒!感づいてますね。酒だから澗づいてる。桜〜井!
桜=へへへ。何だよこのミョ〜なテンションは。イメージってモンがあるだろが!

ここで休肝日の話になりますが、2日は休肝日にしている桜井さん。なのに坂崎さんたら「残り5日で7日分飲んでいるでしょ」です。その後は名字についてのトークになりました。桜井さんは桜と井戸。坂崎さんは崎が主役だとか・・・。

坂=キツネザル、あれはサルです。キツネじゃありません。
桜=そ〜ゆ〜のと一緒にされてもねぇ。

切り替えが早いですが、今年のスローガンについて・・。

坂=今年のテーマ!スローガン!わかる? ボケか何かしてよ(笑)
桜=止めようよ。ダジャレの桜井って言われるんだぞ。山石より寒いだとか・・・

そんなに山石さんもダジャレ好き?そう思ったぽんたです。

坂=エロカッコイイ・・・
桜=エロガッパ?鳳啓介?
坂=えっ、鳳啓介でっ・・・ 明日はエラカッコイイで。
−ピアスネタになりました−
坂=耳よりエラにやったら?
桜=耳はともかく、鼻や舌だの臍だのやって、親からもらった体に・・・。
坂=親からもらったんだから自分のでしょ?
桜=そ〜か、もらったんだよな。奥深い言葉だな〜。さっ、今年のスローガン、目標!
坂=モクショー
桜=モクショー?目標は聞いてません!(キッパリ)私の?元旦に決めたけど忘れた。睦月・如月・弥生・卯月・・・皐月までしか知らん!〜目標はなんと言っても『健康』!健康だったら死んでもいい!人のネタ使ってすみません
坂=ナンか鍛えてんでしょ?
桜=エラ立て伏せ(笑)
坂=見たい!やって!
桜=(マネだけやって)できないモンは役に立たない。

自爆されたような桜井さんでした。そして、あの方の登場!キラキラと輝く衣装に身を包んで登場です

桜=尽きないね。まだあったんだ。もうないと思ってたのに。出てくるモンだね〜。
(会場から「ステキー」)
ステキーって、目が悪いのか?
坂=見えてるからステキなの!
桜=失礼しました これ、着こなすのはそ〜はいない!

ここで高見沢さんのスローガンですが『質素倹約』です。思いっきり「え〜?」ぽんたは「ムリムリ」と一言。

坂=無駄遣いするヤツが質素に生活できるか?
高=止めた!『豪華絢爛』にしよう!
桜=あってる!(笑)

思わず「うんうん」納得したぽんたでした

高=桜井、節酒セチュ煙・・・セッチュセチュエン・・・。節酒節煙?(言いにくそうでした)
坂=酒を控えろよ
桜=8合くらいにしてるよ

酒にカンしては桜井さんも節酒しているようですね。
質素トーク(?)

坂=高見沢のないんだもん
高=やってるよ
坂=昼はザル 夜はカケ 1週間に1度は納豆!
桜=おまえ血圧高いんだろ?
坂=1日に塩分7gだもん
桜=7g?でも俺達は隠れて坂崎の出前のヤツに、塩入れてんだぞ
そろそろ始めよう!スタッフがイライラしてる。曲に入れば安心するから。これからの季節にピッタリの曲

確かにこの時のMCは長かった。と思う。というか、おもしろかったです。

MC高見沢さん
ありがとうございます。初日というのに、ツアータイトル『ONE』 1番に拘りたい気がする。今日は1番の日だから、みんなラッキーだな。次は2番だから『ONE』じゃなくて『TWO』だな・・・(これこそ寒いギャグ?)
1というと、桜井の通知表じゃないんだが、WBCのあれは燃えたね〜。今も燃えカスが残ってる。

WBCに熱く語る高見沢さん(オーバーだった?)

自分の中の1番、みんなの1番と思っているモノ。ALFEEのライブが1番だと思います。
ドームでローリングストーンズの行ってすごい!上手い・下手とかじゃなくて、居てくれるだけでいい!天然記念物みたいモン!
桜=へへへ
高=桜井も弟と行った。62歳で走って・飛んで・・・。ALFEEってヒヨッ子?〜見ていると勇気づけられる。ここに立っていれば、みんなも元気になってく。歌詞が抜けようとも、間違っていようと・・・ すみません

この時桜井さん、「すみません」の動作してました。やっぱ気になってたのね

高=桜井、神経過敏!鈍感なのに過敏!
桜=鈍感はよけいだよ!
高=この間、ラーメンに指入っているのに平気なんだもん。ちっちっちっちっ(時計のカウント)・・・、熱い!おまえは恐竜か?

これにはサポメンも大ウケしてました。その後、「楽屋にも国境がある」と話まして、まじか〜?と思っちゃいました。

ベルリンの壁は、西側からは触れますが、東側からは近づけない。東洋人で青白い顔のスパイ・・・。
あそこでは、二度と出来ません。音の大きさに中止になりました。ギターのスピーカーの向きを反対にしていたんです。警察の方に向けてました。
もう坂崎が聞いていると思うけど、初めてコンサートに来た人・・・
坂=忘れてた。聞いてなかった。初めて来た人!ツアー初めての人。
高見沢、おまえこれがブラジャーに見える。横から見るとムラムラくるんだけど・・・。ほら、ここ!
高=これ?
坂=ここがこ〜なってんの!
高=ブラに見えるか?
坂=横に向いてみな な?ムラムラすんだろ?
高=オレも見たいな〜。ムラムラ・・・。 何に対して、人はムラムラするか?無くなったらおしまい!桜井は昔はムラに・・・
桜=ちょっと違うだろ!
高=という訳で、自由ていいな!ALFEEっていいな!そんなグループから自由の歌を・・・

確かにブラをつけているように見えました。けっこうふっくらしていたんだもん!Cカップ?Dカップ?自分のと見比べてしまった・・・(恥) 曲に入ってから、高見沢さんがくるっと回るたびに衣装がふわり・・・。軽い素材で作っているのか〜?

ENC1
グッズの『真』煎餅をネタにやってました。私は玄米味がお気に入りです。苦手なのは山葵味かな・・・。桜井さん曰く「これ、かなりつ〜んとくるね」です。
坂崎さんの秩父弁、桜井さんから褒められ(?)ました。「海行くべ〜!」
桜=こんな小さい海パンはいて(手でジェスチャー?して)海行きたい! 楽しいべ〜♪

ここで山石さんウケまくり!次の曲で完璧(?)に振り付けしながら踊ったのは、この私です。

高見沢さんによるメンバー紹介。透さん→山石さん→春から新入社員Dr.太郎!→桜井さん→坂崎さん

ENC2高見沢さん
今日の川口、すごいね。1番サイコーの初日だよ。それを持続しろよ。会う時新鮮な気持ちで会おう!これが終わったらネットにカキコするんだろ?カキコしない努力してみような。(カキコしてない訳だわ)

夏、まだ日にちは決まってないけど、とのかくやるゾ!イベントに向かっていくゾ〜!

9:40あたりに終了しました。皆さん潔く万歳三唱・3本締めで締めくくりました。
あまり纏まっていまくてすみません。フォロー&追加をお願いしますm(_ _)m ネジが少しづつ戻ったら追加しようと思います。

2006年04月09日 (日) 14時54分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板