★セットリスト 01.CAN'T STOP LOVE! 02.Brave Love〜Galaxy Express 999〜 03.ZeRoになれ! <MC> 04.冒険者たち 05.恋の炎 06.Count Down 1999 <MC> 07.Wednesday morning 3 o'clock/サイモン&ガーファンクル <MC> 08.無言劇 <MC> 09.From The Past To The Future 10.The Way 11.Another Way <MC> 12.Going My Way 13.Beat Pop Generation 14.I Love You 15.祈り 16.UNCROWNED KINGDOM 17.100億のLove Story ●En1 <メンバー紹介> 01.オソレミオ <MC> 02.もう一度君に逢いたい(アコースティックVer.) 〜19−nineteen−〜風曜日、君をつれて 〜シンデレラは眠れない〜タンポポの詩 〜Juliet〜サファイアの瞳〜白夜−byaku-ya− 〜希望の橋〜Promised Love〜メリーアン 〜FLOWER REVOLUTION〜SWEAT&TEARS(フル) 〜星空のディスタンス(フル) ●En2 <MC> 01.LAST STAGE ●En3 01.OVER DRIVE 02.夢よ急げ 03.終わりなきメッセージ ●Ending SE「ONE」
以上です。
2005年12月30日 (金) 06時11分
|
| [1140] 投稿者:momo - しょのいち。
|
 @幸ちゃん、お疲れ? 幸:今日が、秋のツアー初日だって人。 客:はーい! 幸:じゃあ今日がファイナルだって人。 客:はーい!! 幸:全員だよね(笑)。 じゃあ今日が生まれて初めての人。 客:はーい! 幸:生まれて初めてでファイナルになるんですね(笑)。 また来年、通常のツアーもありますんで。 今度の秋はグランキューブだっけ? 客:春〜! 幸:秋って言った?ごめんね。今度の秋、じゃない(笑)。 頭がヒョートしてますね(笑)。
Aもしもアルフィーをやってなかったら。 桜:難しいですよね。 学生時代から(音楽業界に)片足突っ込んでますから。 それからずーっとですから、他の事は知りませんからね。 早めにダメになっちゃえば違ったんでしょうけど、 今から会社に勤めるって言ってもねぇ…。 「これが、あなたのデスクです」 「これが、あなたのパソコンです」 って言われても、 「ゲームしてていいんですか?」 って感じですからね。 幸:でも今から会社に勤めても、すぐ定年になっちゃうよ。 桜:あ〜、そうか〜…。 そう考えると、天下りっていいですね。 幸:腹下りなら、よくなりますけどね(笑)。
B見た目でわかる? 桜:一番上のパートを軽々と出しましたからね。 「何だ、こいつ」って。 初めて見た時から 「声が高いな」とは思ってたんですけど。 高:それはおかしいよ(笑)。 声が高いかなんて、見てはわからいだろう。 幸:(裁判官風に)はい、桜井君。 桜:初めて見た時に、中庭でギター弾きながら 高い声で歌ってたんですよ。 高:そうだよ、そこまで言わないと偽証罪になるぞ。
2006年01月02日 (月) 03時05分
|
|
| [1141] 投稿者:momo - しょのに。
|
 Cそんな事言われても(^^;) 高:今年はいっぱいレコーディングしたなぁ。 なのに何でアルバムが出てないんだろうなぁ。 『Berlin Calling』があって、 『NANA』のアルバムがあって、 後は上戸彩ちゃんに曲書いたり。 (客席に)「あ〜あ〜」って忘れてるのかよ(笑)。
D祝2000本。 通算2000回目の大宮でもらった名球会のブレザー。 「いつもだったら事務所に置いておく」のに、 それは全員が家に持って帰ったそうです(笑)。
Eオカマは男だよ〜♪ 桜井さんの成績を発表する前に、 たかみーに「田中角栄!」と振られた桜井さん。 モノマネをしているうちに、だんだんアヒルに(笑)。 そこで「アフラック!」と言ったのを突っ込まれてました。 さらにCMで登場する、歌うアヒルを持っているとたかみー。 すると桜井さんは「2コ持ってる」と言い出しました。 「何で2コも持ってるんだよ」と聞かれると、 「CMに合わせて鳴かせるんだ」と答えてました。
Fファイナルならでは。 「ファイナルという事で、1人ずつコメントを…」 という事になり、まずは幸ちゃんから。 桜井さんから行くものだと思ったらしく、 ちょっとビックリしてました(笑)。 桜井さんがコメントを言った後に、 来年の大阪国際女子マラソン当日、 競技場でテーマソングを歌う事が発表されました。 「寒くても来てくれよ、こっちも寒いから」 と言ってました(笑)。
2006年01月02日 (月) 03時31分
|
|
| [1142] 投稿者:momo - しょのさん。
|
 Gたかみーから長谷川さんへ。 「夢を追って行こうという気持ちを応援してあげたい」、 「快く送り出してあげたい」とまずコメント。 「話の腰を折る」声援がありながら(笑)、 「18の頃から参加しているから、もう弟以上の存在」 と話してました。 「自分達はずっとここで歌い続けてるから、 これからいろいろあると思うけど、 辛かったら、たまには来いや(^_^)」 という言葉に、ものすごくグッと来ました。 さすがリーダー、ええ事言うわ(TωT)
Hこれで最後。 オーラスの『終わりなきメッセージ』。 たかみーが前ステージに出て歌い始めると、 幸ちゃんが、しきりに袖とステージを行ったり来たり。 「?」と思っていると、長谷川さんの前にしゃがみました。 ますます「?」と思っていると、次は横(斜め後ろ?)へ。 そこでやっとデジカメを持っている事が判明。 さっき行ったり来たりしてたのは、このためかぁ。 何枚か撮影し、曲が終わると 客席をバックにしての撮影が始まりました。 まずは長谷川さんだけで、その後たかみーと、 さらにピックを投げて脇ステージから戻った桜井さん、 サポートチームのみんなも入れての撮影。 すごく楽しそう(特にたかみーが)に撮影していました。 袖に戻り始めた時にも、幸ちゃんがパチリ。
特に長谷川さんからのコメントはなかったんですが、 たかみーのコメント、写真撮影の様子を見て、 チームワークの良さをものすごく感じました。 そんな中、会場に流れ始めた『ONE』。 細かい内容は控えますが、 ミディアムテンポの優しい感じの曲でした。 その曲が終わって三本締めをした後、 どこからか起こった“長谷川”コール。 その後、再び三本締めで本当に終了。 長谷川さんが辞めてしまうのはもちろん残念ですが、 参加出来て良かったと思えるファイナルでした(TмT)
2006年01月02日 (月) 09時37分
|
|
| [1144] 投稿者: マッピー - ないちゃった 大阪
|

さっすが! momoさん!!!
大阪レポも素晴らしい!
あの日は・・・長谷川さんの最後の日。 といっても、この世からいなくなるわけ じゃないし・・・ ぽんたさんの言う通り 修行に出ると思えば いいのだけれど・・・ 今までの思い出も重なり 高見沢さんの言葉と、「Last Stage」 を前触れなく演奏されたあたりで ぶわ〜〜〜っと 涙があふれていました。
「辛くなったら聞きにこい」の言葉に・・・ いろいろな想いを込められていたように思えました。
本当、さすがリーダー 良いことを言う・・・ と思いました。
2006年01月09日 (月) 06時46分
|
|