24日武道館、行ってきました。思いっきり泣かせていただきまして、ありがとうございましたm(_ _)m 14時前に会場に到着しまして、この時Sweet heard dreamerが・・・。リズムをとっていたのはこの私です。14時15分頃に、ペイヴメント・霧のソフィア・candle light。しかも2回も聴こえました。45分には聖夜〜二人だけのsilent night。15時には至上の愛。10分にはLonway to freedom。さらに25分にはCan't stop love〜100億のLove storyが聴こえました。その後はCD・ビデオ販売所からの音がジャマをしまして、全く聴こえなくなりました。ちっ、残念!
本番では、定刻通りにスタートしました。最初の坂崎さんのMCで、1階2階の声援がスゴイ!アリーナだった私、負けん気を起こしまして、友達と声を出しまくってました。しかも痛みを堪えて・・・ ステージの桜井さんサイドに坂崎さんが来られた時、ゆっくりとステージが競り上がり、ユラユラ〜・・・。この後のトークで「船酔いしちゃいました」と白状。見ててけっこう揺れてました。 桜井さんとのトークでは 桜=いらっしゃいませ。サラウンド・・・ 坂=皿うどん? この時「皿うどん食べたいな〜」と思ったぽんた・・・。おっと、続きだっけね 坂=年に1度の3連続(レンチャン) 桜=昔7連続(レンチャン)あった。今、言われなくても死んじゃう 坂=どのくらいで倒れる? 桜=4日はいける 坂=ボクと高見沢は休んで、桜井にやらせようか 桜=幸ちゃんと俊ちゃんが居るからALFEEなんだろ!居ないならボクも休む!
「ちゃん付け」で呼ぶ桜井さん、みょ〜にカワイかったです。因みにこの武道館の様子は、来年2/4 スカパー721でオンエアーされます。しかも坂崎さんたら、こう言いました 坂=23時から25日まで・・・。25日って言った?23時から25時まで! 桜=戻ったら顔色悪いの!昔、漁船に乗ってて、関口さんと高見沢とオレがメシを食っていたら、こいつ寝てたんだよ。(しばらくして)回復待ってくだらん話してやってんでしょ!
これには笑えました。桜井さんと坂崎さんのS&Gの後、高見沢さんの登場!この時、全員が高見沢さんの衣装は知らされておりませんでした。で、登場したら・・・ ギンギラギ〜ン!ピカピカ輝いた衣装で登場!初めて見た衣装に全員驚き!ここで桜井さん、ジュディ・オングの『みせられて』と歌う・・・。 高見沢さん、新しい衣装で登場するのはいいけど、椅子に座れないじゃん!桜井さんに説教(?)されてました。 桜=すっげぇ〜。誰だ、座れない衣装作ったのは!ここは座って落ち着くコーナーなの! 高=ギター弾けん (山石さん・長谷川さん・透さん、バカウケしてました) 桜=初めて見た。こいつの衣装部屋、ロックされてました 結局立ったまま弾いたタカミーでした。タカミーのMCでは 高=今日、おめかししてきました。これでアコギはムリ!その後のエンジェル、このズレ方はオレらしくていいな! この後、レッド・ツェッペリン〜衣装の話〜 高=この衝撃を忘れずに、一生ついてきなさい!(命令口調) 人間は第一印象で判断してはいけない!何がおかしい!つきあってみると、案外よかったりするだろ〜が。(後ろで桜井さん大笑い) 鏡を見る見ないの話になって 高=ボクは鏡を見ません・・・。ウソです ゲホゲホ・・・Going my way!
ゴーインに曲にいくところはタカミーらしいですね(笑)
EC1 桜=ベース伊達男!賢いと書いて賢! 坂=1輪の花・幸せに素敵と書いて幸之助 桜=待て!んな訳ね〜だろ!幸せなスケベーで芸名だろ! 高=自己紹介させていただきます。ハデな衣装ですが、質素倹約・ハデがキライな 客席=ウッソ〜!! 高=3人の中で時間を守る 桜=ちょ〜ムカツクのよね 高=一度も怒った事のない人格者・仏陀の再来・キレイ好き! 桜=オイオイ!黙って聞いてりゃウソしっぽく並べやがって! 坂=八百だよ 桜=キレイ好き?弁当ポンポン投げ捨てるくせに。ごはんこぼすし、めしつぶ誰が取ってやってると思ってんだよ!
今回のメドレーはX'masソングメドレー(バラード)でした。確かにバラードでした。が、途中からハード。そしてメタルに・・・。きゃっほ〜!
EC2 高見沢さんが、どのくらい皆の声が出るか試しました。まるで19年前に戻った感じです。で、出してみたら、3人揃って驚き!耳を塞いだりしてました。 高=健康に良いコンサート!今度文部省推薦に・・・
EC3 高見沢さん、金シャチドレス(?)に身を包み登場!Longway to freedomでは、長谷川さんの声(歌声)が・・・「Lonway to freedom long longway to freedom」 これで私はボロボロに泣きが入ってしまいました。
21時45分には終了・・・。こんな感じだったでしょうか・・・。最後は泣かせていただきました。あっ、思い出したら涙が・・・。因みに、今回の長谷川さんの卒業ですが、私は「卒業」ではなく「修行」だと思って、長谷川さんの帰りを待とうと思います。で、「長谷川さんお帰り〜」と言ってあげたひ・・・。 この後のフォローお願いしますm(_ _)m
2005年12月25日 (日) 23時35分
|
| [1132] 投稿者:momo - お。
|
 ★セットリスト 01.CAN'T STOP LOVE! 02.Brave Love〜Galaxy Express 999〜 03.孤独の美学 <MC> 04.冒険者たち 05.AMERICAN DREAM 06.SWEET HARD DREAMER <MC> 07.スカボロー・フェア/サイモン&ガーファンクル <MC> 08.From The Past To The Future 09.The Way 10.Another Way <MC> 11.Going Way 12.Beat Pop Generation 13.I Love You 14.祈り 15.UNCROWNED KINGDOM 16.100億のLove Story ●En1 <メンバー紹介> 01.讃美歌−頌栄539番−〜星に願いを 〜恋人達のペイヴメント〜心の鍵(ジャズVer.) 〜霧のソフィア(ジャズVer.)〜Candle Light 〜地獄へ道づれ/クィーン〜へヴィ・ジングルベル 〜地獄へ道づれ〜FLOWER REVOLUTION 〜SWEA&TEARS(フル)〜星空のディスタンス(フル) 18.聖夜〜二人のSilent Night〜 ●En2 <MC> 01.平和について 02.至上の愛 ●En3 <メンバー紹介> 01.LONG WAY TO FREEDOM
以上です。 ぽんたさんのレポに先を越されてしまった(^^;) なかなかやるな、おぬし(笑)。
2005年12月26日 (月) 07時22分
|
|
| [1143] 投稿者: マッピー - つけたし
|

ぽんたさん すごいです! お怪我をなさっての参加でのレポ!
会場の雰囲気が伝わってきます!
でひとつ、付け足していい? あの、クリスマスメドレーの中に つなぎで、私の大好きな方々の曲を 使われていたの。
そのあたりから・・・・ ハード・メタルクリスマスソングになっていました。
バラードだけでは 高見沢さんが 納得されないだろうとは思いましたが・・・・ 展開として、とても面白かったです。
2006年01月09日 (月) 06時38分
|
|