巨大掲示板で詳しいネタバレを書かれている方がいらっしゃるので、ここでは最後の高見沢氏MCを。(言い回し違いはお許しを。大体のニュアンスということで)
(Starting Overというツアータイトルを受けて)ここからだよな、あとどれだけライブを積み上げて行けるか、ここからのアルフィーが見ものです。
自分達はまだ真のピークを迎えていません。ここからますます年は過ぎて行きますが、その中でみんなと素敵な思い出が作れたら。そんなバンドの「生き様」を見届けて欲しい。
今、感じることは「生きるという実感」がこの場所(=ステージ)にあるような気がする、だからみんなが安心して帰って来れる場所はここだよな。どんな時も俺達は待ってるから、みんなはそこにいて、いつまでもここにいる俺達を見ていてください。
共に同じ時代を駆け抜けた証として・・・(とオーラスの「SINCE1982」に繋げました)ギターソロ、かなり思い入れ強く、したがって演奏は激しく長かったです。 なるべく完全版でDVDが出るといいなあ!
2005年12月02日 (金) 22時38分
|
| [1119] 投稿者:momo - うむ。
|
 うんうん、いい事言うなぁ。 「どんな時も待ってるから…」なんて泣かせます(T∩T)
この日のオーラスはアンケートで決めたそうですね。 これも泣かせる企画だわ。 しかもホールで『SINCE1982』を聴くなんて、 最近じゃ、ほとんどないでしょうからねぇ。 さすがアルフィーさんでございます。
2005年12月03日 (土) 01時47分
|
|
| [1123] 投稿者:T-K - 大宮ぁ!(T_T)
|
 いいこと言いますね。 ほんまに。 俺たちの生きる場所は、ここだから・・・ これだけ長い間ツアーをし続けているバンドは もうアルフィーくらいでしょうし まだまだ先も本数は増えていくでしょう。
真のピークは迎えていない。 ですよね。 年々良くなって行ってますし、 ライブ自体も、毎年好きな構成になっていく。 もっともっとすごくなっていくと、 どこまで行ってしまうのか(^-^;
いつでも俺たちを見ててください。 本当に2000本積み重ねて来たからこそ言える言葉ですよね。 説得力が違います。
そしてラストは『Since 1982』ですか。 momoさんのおっしゃるとおり、 ホールでは最近では歌われた事ないですよね。 Sister-Tさんより、速報メールを頂きましたが、 ラストのギターソロ。 是非DVDで見てみたい。 本当になるべく完全版で出していただけないものか。 多少値が張ってもがんばりますので、 是非お願いしたいものです。
Sister-Tさん、ありがとうございます。
2005年12月06日 (火) 00時18分
|
|