hiroさん こんばんわ
お久しぶりです。
やっと梅雨も明けたようですね。 明けたら、とたんに暑くなりグッタリしています。
最近は、雨でなかなか写真思うように撮れていません(~_~) 2週間前に蒜山ハービルへ行きましたが、昼から雨で止む無く 山野草のお店に行き、奥津の美人の湯に浸かって帰りました。
明日蒜山・大山にリベンジする予定でしたが、それも今日の あまりの暑さに まいり中止しました。
ところで、そろそろ、帝釈の山野草の里でキレンゲショウマ・レンゲショウマが咲き始まるそうですのでお知らせします。 今日、山野草の里より8月6日頃よりポロポロと咲くとのことです、今咲いてるのは、シキンカラマツ・シギンカラマツ・カリガネソウなど他にも咲いてるそうです。
hiroさんだったら、9日ごろが良いと思います。 都合がよければ電話して行ってみてください
昨年より皆さんがレンゲショウマ・レンゲショウマといっているので、私は安いのを倉吉で買って育てていましたら、27日、29日と2輪咲きました。
暑い折ですので、お体にお気をつけください。
|