コンバンハ hiroさん お元気ですか?お仕事お疲れ様です。 この連休は、何処かに滝巡り出来ましたか?
我が家は、1200キロの長距離ドライブで滝百選 三滝巡りと「荘川桜」を見ることが出来ました。
山梨県滝百選「仙娥滝」「北精進ケ滝」 神奈川滝百選「洒水の滝」 私は、「北精進ケ滝」は吊り橋・梯子があるので 無理かなぁと思いながら出かけましたが何とか 滝見台までたどりつけました。 今我が家は、滝百選めぐりが少し困難になりつつあります。 巡りたくても滝のある場所が遠いのです。 近場。。奈良県・三重県とも我が家には、とても 無理な滝です。 後は島根の隠岐島の滝・九州宮崎・熊本・沖縄 もう遠すぎます。 滝百選残りは、一年に幾つ行けるかなぁ・て感じです。 蝶・山野草に軸足を移動しなくてはいけないのかもしれません。
hiroさんは、滝巡りこれからも続けるんですよね。 岡山・兵庫の滝巡りでまた逢えるといいですね。 では今回見た滝です
|