せっかく掲示板

何か記念に書いてください(^^♪

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存
RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.5677 今日は出石へ。 投稿者:maruichi    投稿日:2006年02月23日 (木) 19時34分 [返信]

偶然にせよ良い滝に巡り会えましたね。独鈷の滝は丹波の名瀑ですの
で、私も良く訪れます。歴史がある厳かな滝姿ですよね。
今日は、日本滝名鑑で知った出石町桐野の滝に行って来ました。普段は
水量が乏しいと解説に書いていましたので、雪融けを狙っての滝見でし
たが、水量は豊富であったものの山道は雪深く、仕方なく渓谷を歩き
ました。滝は大滝・小滝とあるのですが、シャレのつもりか30m以上の
滝が小滝で8m位の滝が大滝となっているのですよ。大きな小滝は素晴ら
しいので、雪が融けた頃にでも訪れて下さい。雪が無ければ簡単に行け
ますよ。また村内や山道に標識も出ています。

No.5691 独鈷の滝 投稿者:hiro   投稿日:2006年02月25日 (土) 03時08分

綺麗な形の滝でした。
ちょっと華やかさに欠けるかなと思うけど私は落ち着いた感じが好きです

出石は蕎麦を食べには行ったりシルク温泉に入ったりですが滝はまだ行った事ないです
機会があれば行きたいです

Number
Pass

申し訳ございませんがお返事が遅れる場合があります_(_^_)_

SYSTEM BY せっかく掲示板