コンバンハ hiroさん 今日は、旦さん朝からPCと睨めっこ。。すると丹波市にセツブンソウの群生してるところがあるらしい。。と言い出しました。 「え。。咲くやこの花館に行くんでは?」とたずねたんですが 返事は、「丹波市」に行くでした。
愛車、修理で入院の為代車でお出かけ。 しかしいつもと違うことが、この代車カーナビが無いんです。 やはり慣れない地域に行くのは大変でした PCで印刷した地図は、大雑把で詳細がハッキリしませんでした。 地元の方に何度訊ねてやっとセツブンソウを撮影できました。
残念なことに群生とよべるほどのセツブンソウは咲いてませんでした。もう一組、撮影に見えてた方は数枚撮影してすぐ帰られました。 我が家は、初めてみたセツブンソウをたくさん撮影して帰ってきました。
今日の丹波市から西宮名塩までは雪が舞う最悪の天候でした。 いつもこんな雪の中をふうさんは、通勤してるのかなぁと 思いながら安全運転で帰ってきました。
下でひで金さんが英田のセツブンソウを撮影してきたみたいですね。どこもまだまだ満開て状態ではないみたいですね。
セツブンソウ。 とても可憐な花ですね。 雪が降っていたためか花びら?透けて見えました。
|