No.4493 京都は凄い 投稿者:ayame 投稿日:2005年11月24日 (木) 16時48分 [ 返信] |
予想して早め(6時)に出かけたんだけど〜 あれほどの混みようは 初めてでした! オッカさんが清水ってー言うから〜てっきり京都だと思ってたら・・・ 違ってました ハハハ〜
東福寺 ダメ 駐車できませんでした (×_×;) 三千院 ここも団体さんで満員 お昼食べたのが2時半 それも30分待ち・・・
もう1度 東福寺へ戻ったら閉館 外から眺めて終わり・・・ 疲れたので京都駅で一休み 錦市場へも行かず..... 午後6時過ぎ なかなか東寺まで辿りつけませんで 結局 南インターへ行くまでに2時間40分 フゥ〜
横の斜線から平気で侵入する車、、、オィオィ、、、 「入れるな!」ってな言葉・・・でへへ 使いました (爆)
高速は快適に走れました (笑)
真っ赤な紅葉 あんまり好きくないんだけど・・・ 真っ赤〜っか〜〜〜 (爆)
|
No.4495 東福寺です。 投稿者:ka-ko 投稿日:2005年11月24日 (木) 17時27分 |
はじめまして 横レスで失礼します。 京都の紅葉狩り大変な混雑でお疲れではないですか? まだまだ混んでない時に訪れた東福寺の紅葉です。 昨日だともう少し鮮やかだったと思いますが。。
|
|
No.4498 おはようございま〜す 投稿者:オッカ  投稿日:2005年11月25日 (金) 05時32分 |
まだまだ追っかけします〜〜
hiroさん ayameさん ka-koさん お早うございます。 ka-koさん いつも素晴らしい画像アップありがとうございます。 初対面でないような気がします、よろしくどうぞ。!(^^)! みなさん皆京都でしたかァ。 ayameさんなんか悲惨な終日・・やはり平日に限りますよ。 今年は大原に行けないのが残念です。 来年は、皆さんとニアミスしましょう(笑い)
こちらの清水寺です。今年もまだまだ紅葉の追っかけしてきます。・・・レス ゴメンなさい。
|
|
No.4499 おはょう〜(^。^) 投稿者:ayame  投稿日:2005年11月25日 (金) 10時48分 |
ka-koさん 始めまして! 東福寺の紅葉”奇麗ね〜〜 そうそう〜今 真っ赤でしたょ〜 閉館してたけど 外から少し覗いて見てきました
オッカさんも紅葉の追っかけするんですね〜(笑) まだまだ楽しめますもんね!
ayameは日曜日 剣の樹氷を見に登ってこょうかと思ってます サテ?無事山頂まで登れるか?どうか?(ーー;)
|
|
No.4501 おはょう〜(^。^) 投稿者:ayame  投稿日:2005年11月25日 (金) 10時57分 |
ka-koさん 始めまして! 東福寺の紅葉”奇麗ね〜〜 そうそう〜今 真っ赤でしたょ〜 閉館してたけど 外から少し覗いて見てきました
オッカさんも紅葉の追っかけするんですね〜(笑) まだまだ楽しめますもんね!
ayameは日曜日 剣の樹氷を見に登ってこょうかと思ってます サテ?無事山頂まで登れるか?どうか?(ーー;)
南禅寺 湯豆腐のお店の行列です 何時間も並んでまで食べる勇気はありません。。。 耐えられません、、、(笑)
|
|
No.4508 東福寺 投稿者:ka-ko 投稿日:2005年11月25日 (金) 21時31分 |
コンバンハ hiroさん hiroさんのBBSに横レスしてます。 ayameさん、オッカさん はじめまして。 hiroさんのBBSで何度もお二人の写真と書き込みを 読んだり見たりしてます。 何だか初めて書き込みしてる気がしなのです。 私は、コンデジで写真を撮るようになってまだ半年たらずです。初心者です。主人と共通の趣味と始めました。 子育ても終わり山や草原や神社、寺と訪ねて自然に触れるのが 楽しい日々です。 hiroさんには、カメラのことや山陽、山陰地域の滝やお花の群生地などいろいろ教えていただいてます。
先日、まだまだ早い紅葉ですが私が撮影した東福寺です。 冷え込みがまだだったので紅葉には、まだまだでした。
南禅寺の参道の湯豆腐屋さん何処も歴史があり観光客で 大混雑してましたね。 我が家も平日にもかかわらず40分位待ちました。 ayameさんの写真のお店も検討しましたがすごい人だったので 諦めて「順正」南禅寺店を利用しました。 紅葉の時期の京都は、何処も人人で疲れますね。
オッカさんがおっしゃってるように何処かでニアミス あるかも知れませんね。混雑した京都の紅葉の時期は。
|
|
No.4522 ayameさん 投稿者:hiro 投稿日:2005年11月26日 (土) 07時32分 |
ka-koさん オッカさん 関西はまだまだ紅葉ですね
京都はね以前いって人人人で(-_-;) 観光バスで入ったけど渋滞だし、それ以来行ってないです。 綺麗とは思うのですが・・・
|
|