コンバンハ hiroさん ご無沙汰してます。 我が家は、念願の大山滝巡りを日帰りでしました。 台風の影響で滝見道は、かなりハードなものになってました。(我が家だけそう思うのかも) 以前の滝見道は、閉鎖されてました。 「大山滝」凄い滝ですね。何処から見てもその迫力に感動しました。takimiさんの滝の情報を参考にさせて頂いての滝めぐりでした。(いつも勝手にお邪魔してすみません) 前回見れなかった千丈滝も見る事ができました。
今回、何よりも嬉しかったのは「イワカガミ」に 出遭えた事です。植物園ではなく自然に咲くものに。自然の中に山野草はどれも心和みますね。 高い所とつり橋が大の苦手の私ですが、山野草を見たら何もかも忘れました。
「新潟の滝」巡りを計画してるようですね。 是非「んがお滝工房」を検索してみて下さい。 「新潟の滝」には、かなり詳しい方です。 レポートもかなり解りやすいですよ。私のリンクに ありますので。。
|