せっかく掲示板

何か記念に書いてください(^^♪

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存
RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.5278 春の陽気 投稿者:takimi    投稿日:2006年01月30日 (月) 23時18分 [返信]

日曜日に新見市神郷へ滝見に行って来ました。春のような陽気で暖かく、氷瀑どころか雪も融けだしていました。ジャンバーも不要で、汗が出ました。
「城ヶ日の滝」は上滝も下滝も三室川ダムのために水没していました。残念ですがもう見ることは出来ません。
「ナメラ谷の夫婦滝」へも行きましたが、写真のように氷は融けて水が流れていました。「ナメラ」とはヘビとか魔物のことで、昔は近付くことが困難な険しい谷だったようです。でも、ここはダムのお蔭でアクセスが簡単になりました。何か複雑ですね。

No.5289 takimiさん 投稿者:hiro   投稿日:2006年01月31日 (火) 00時00分

takimiさんの所からは新見は近いのかな・・
なんかこちらからは遠く感じてまだそちら方面は行った事ないです
今年はいろんな滝に行ってみたいですが山野草も行きたいし・・
体が二つ欲しいです。

この滝もアクセス簡単ですか、メモしておきます
新見で融けているんだったら扁妙も駄目かな・・・

Number
Pass

申し訳ございませんがお返事が遅れる場合があります_(_^_)_

SYSTEM BY せっかく掲示板