おはようございます。 布引の滝は、まだhiroさん訪れてなかったんですね。 駐車場の件ですが、滝用のものはありません。 JR新神戸駅周辺にある民間の駐車場を利用するしかないです。 我が家は、新神戸オリエンタルホテルの駐車場を利用しました。 異人館街から一方通行の道を駅の方に向かって走ると{タイムス} の時間制の駐車場があります。ホテルのすぐ横の物は、利用者が 多いので一杯です。そのすぐ手前にもありますよ。 ぶなんなのは、多分ホテルの裏手から入るホテルの駐車場だと思います。 ホテルで食事したり買い物すると割引が利用できますよ。
滝ですが、足に自信があるhiroさんに失礼かもしれないのですが ホテル横の新神戸ロープウェ〜を利用して布引ハーブ園まで 行きハーブ園を楽しみその後、滝のほうに下る方がいいと 思います。 ハーブ園から神戸市を一望できるスポットもありますし。 とにかく下からの登りは、すごいです。 足腰弱い私には、登りコースは無理でした。 一度、訪れてみてください。 布引の滝の一つ雄滝です。 滝の撮影は、難しいと旦さんが言ってました。
|