掲示板 菜の花らんど
ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b
[1657] 題名:弱り目にたたり目 名前:あい MAIL URL 投稿日:2019年09月15日 (日) 12時47分
やっと、ネットができるようになりました。
館山近辺は、何の被害も無かった家は少ないように見えます。
我が家は家本体は大丈夫でしたが、駐車場の屋根が全部吹っ飛んでしまいました。
あちこちに倒れた大木が倒れたり、引き剥がされたトタン板がクシャクシャになって転がってたりしてます。
でも幸いなことに、深夜の台風だったので、人的被害は聞いていません。
でも、停電による熱中症で亡くなった方は数人いらっしゃいます。
防災無線がひっきりなしに、水やブルーシート、粉ミルクの配布のお知らせをしています。
道路の信号が停電で点かなくても、お互い譲り合っているのでトラブルも無いようです。
ロン毛のアキさん、ご安心ください。
こちらでは皆さん、互い支え合って、なんとか生き抜いていますから。
ありがとうございました。
[1658] 題名:報告にて一安心! 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2019年09月16日 (月) 17時05分
『台風 報告のない12市町村も大きな住宅被害か
千葉県が実態把握へ』のニュースから、館山市も含まれていたのでとても心配でしたし、まだ停電復旧されていないとのニュースに命に関わる大変な事への恐れを心配していました。
ここに、あいさんのお声が聞けたので、一まず一安心です。
館山には頼もしい世界一の自衛隊があり被災への支援活動が、何処よりも早く行われているとばかりに思っていたので、ニュースにて驚きでした。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |