【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

掲示板 菜の花らんど

ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b

[1610] 題名:千倉から春の香り、ありがとうございます! 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2019年03月10日 (日) 05時52分

今週は予報どうり二日雪が降りましたが、積雪は大したことはなく今日は最高気温8度近くまで上がるので街路樹の根雪は全て溶けてしまうでしょう。来週は6度〜17度とムラ気な気温ですが、来る3月17日がSt. Patrick’s Day(アイルランド系の祝日)を迎えてニューヨークは気分的にも春となります。

18日には歩いて15分くらいにあるイーストリバー沿いにある国連高校校舎内にて日本語授業のある幾つかの高校の生達さんが招かれ日本文化に触れ食べ話し合い、日本からも参加する何人かの学生さんとも交流したりと、春祭りでの各種ブースや各パフォーマンスから学習します。主催側のイベント担当教師さんから今回は本物の居合をする人が欲しいとのたっての願いから、日舞の師匠さんからお話があり引き受けました。居合は週一で7年半修行し初伝、中伝、免許までの技を一応習得していますが、古流では一つの階級ごとに何十万円、免許皆伝では何百万も必要みたいで、喘息での医療費から貧乏な私にはタイトルなど全く無縁で7年半修行中としか言えませんが、想いは本物だと自覚しています。

道場の方は年明けからも、門弟生徒全員による大掃除をされた報告もないので、私には毒性的なアレルギー反応があるダストマイトが増殖している危険な衛生環境であり、体調を悪くするだけのなので行けません。毎日のルーフの素振りで汗だらけですが頗る健康を感じています。去年の入院からなかなか戻らなかった体重が道場に出ていない三ヶ月にてしっかり戻りました。

くちべにがいさん

インフルエンザに罹らずで良かったですが、妹さんが看病疲れでダウンしてしまいそうなのは大変ですね。お母様が会話できる同年配のお友達がいて、小旅行気分になれる介護施設であると気晴らしになり宜しいのではと思います。

あいさん

ルーフでの素振り続行も三月目に入っていますが、映像からはあまりブレてはいない様には見えますが本人からしますと、これだと快心できるのは千五百本中の十本ぐらいです。半分くらい快心に出来たら現代では名人かもしれませんね。(笑)
,
泥子さん

三日前の日暮れ前に鷹がルーフの網フェンスの上にきました、きっと竹刀の素振りの空を切る音が鷹の声に似ていて仲間がいるかと現れた様に思います。素振り中だったので残念ながら写真はありません。

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板