掲示板 菜の花らんど
ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b
[1588] 題名:風物詩 名前:あい MAIL URL 投稿日:2019年01月13日 (日) 14時00分
年に792000本の素振り、
今や、マンハッタンの高層階の窓から見れば、サムライ・ロン毛のアキさんの素振りは風物詩になってるのじゃないですかねえ。
、
泥子さんは夕日のお写真だけでなく、鳥のお写真も大変上手いですよね。かなりの技術が要るでしょうよ。
[1594] 題名:寒い夜中に人を見てるのはお月様だけ! 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2019年01月23日 (水) 05時46分
風物詩になる前に周りに見えている高層階ビルに住む人たちは、独身ならもっと中心地へ移ってしまわれているか、ご夫婦なら子供さんが増え緑茂る自然環境の良い郊外の豪華な一軒家に引っ越しされている気がします。マンハッタンの中心地に近いほど人の動きは活発で、8階と低い私の住むコーポビルでさえ次から次へと入れ替えが激しく、私の2階フロアーでの顔見知りは今では一人と成りましたし、若い人たちは一、二年で住まいを変えているようで成功者と言われる宿カニさんのように、無理してでも大きいものへと移り変わる時代なのでしょう。
、
雨でも雪降りでも素振りは出来ますが、積雪してしまうと足場がなく素振りは諦めないとなりません。
今のところ、先週の土、日にかなり雪が積もるとの予報は外れ、寒いだけなのでラッキーと続いています。一昨夜のレッドビッグムーンは素振りで懸命で忘れてしまっていて、素振り終了後がもし15分遅れていたら素晴らしい皆既月食の後に現れるレッドビッグムーンを観れたのですが残念です。今回の様な地球に最も接近する皆既月食は、次は37年後だったか?このまま素振りを37年後まで続けていけたらと思っています。(笑)
、
恐竜さんがご祖先さまでいらっしゃる爬虫類と鳥類ですから、哺乳綱霊長目ヒト科の我々には鳥さんの表情からは何を考えているのかが非常に難しい目をしています。それに挑む泥子さんは夕日科だけでなく鳥科の研究者でもありますかと。(ペコリ)
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |